UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2412
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

Сегодня со 2-го раза поставил
    Первая попытка кончилась как обычно. Накачал колесо с камерой. Спустил. Оба борта лежат на полках. Один борт вытащил. Вытащил камеру. Стал ставить ниппель - бумк! - сполз второй борт. Подумалось: он в принципе же держится, но медленно сползает, не успеваю я за это время необходимые манипуляции провести. Чтобы ему не так сползалось, обезжирил один борт растворителем, обод изнутри протер, и борт шины. Помогло. То ли он совсем сползать перестал, то ли сползал медленнее чем обычно, но я успел вытащить камеру, поставить ниппель, натянуть второй борт. Качнул пару раз насосом, второй борт встал на место - готово. Гермет потом через ниппель залил. Это было одно колесо, теперь второе попробую аналогичным образом сделать.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Сегодня со 2-го раза поставил
    Первая попытка кончилась как обычно. Накачал колесо с камерой. Спустил. Оба борта лежат на полках. Один борт вытащил. Вытащил камеру. Стал ставить ниппель - бумк! - сполз второй борт. Подумалось: он в принципе же держится, но медленно сползает, не успеваю я за это время необходимые манипуляции провести. Чтобы ему не так сползалось, обезжирил один борт растворителем, обод изнутри протер, и борт шины. Помогло. То ли он совсем сползать перестал, то ли сползал медленнее чем обычно, но я успел вытащить камеру, поставить ниппель, натянуть второй борт. Качнул пару раз насосом, второй борт встал на место - готово. Гермет потом через ниппель залил. Это было одно колесо, теперь второе попробую аналогичным образом сделать.
    Тебе ведь придется очень осторожно понижать давление когда захочется это делать.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 28.10.2020 в 00:55.

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Тебе ведь придется очень осторожно понижать давление когда захочется это делать.
    Ну совсем понизить не получится, шины относительно узкие, 44 мм, 2 атм сзади, 1,5 атм я них ездил по грунту, по освальду 3-2 примерно
    И деваться некуда, колеса собраны, все детальки - радость фетишиста, возьму пару камер с собой, буду ездить

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Цитата Сообщение от Iйvan2.0 Посмотреть сообщение
    Панарейсер гревел кинг не могу посадить
    какие покрышки и размер? Думаю купить на будущее Slick или SS 32-35 mm. Сейчас свои Gravelking SK 43-622 ставлю с предварительной установкой на камеру и потом сняв один борт ставлю бескамерно ресивером. Только так получается. Обод Merida Expert.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Пишут что предназначен

Specifications:
    Application: City, Cyclocross, Gravel, Road, City & Touring
    Wheel Size: 28"
    Tyre Type: clincher
    Number of Spokes: 24, 28, 32
    Brake Type: disc
    Tubeless System: Tubeless Compatible

https://www.bike-components.de/en/H-...28-Rim-p72611/

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Поиск подсказывает, что таких ободов, без зацепов на полке, много

https://www.roadbikereview.com/revie...rim-shape1.jpg

https://www.wheelproject.com/image/c...SP-700x700.jpg

Не знаю, видимо это нормально, без зацепов, но я насосом поставить шину на такой не смог
    По мне, так это не нормально.
    Такие обода, что бы там не писал какой производитель, не считать бескамерными.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

и катать лучше вдоль дивана.
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Такие обода, что бы там не писал какой производитель, не считать бескамерными.
    Да кто ты такой ваще?
    ДавайДосвидания©

Веломаньяк Аватар для -Анатолий-
    Байк
    CANNONDALE TRAIL SL 29'ER 1 (custom) -украден, Focus Burrito (custom)-украден, BXT 29'ER

Цитата Сообщение от Iйvan2.0 Посмотреть сообщение
    Панарейсер гревел кинг не могу посадить: бустер с 7 атмосферами, две шиномонтажки, скотч наклеил посмотрев ролик см. выше, мыло все перевёл. Что дальше делать? Обода не бескамерные, покрышки да
    Купить бескамерные обода.

Парни, на бескамерных покрышках езжу второй год. В прошлом году катал на Максиссах Кроссмарк 2 с шириной 2.1 в этом году сменил их на Швальбу Джи-ван шириной 1.5. Так вот, что с первыми что со вторыми покрыхами наблюдалось потеря давления. На максиссах ктался с давлением 1.3 и они теряли примерно 0,2-0,3 бара в неделю. В этом году чуть сместил ареал катания в сторону плотных грунтовых и асфальтовых дорог (собственно, за этим и захотелось попробовать более быструю резину), давление в новых набиваю по больше П/З=2.4/2.7. С этими покрышками давление падает еще более существенно- примерно на 0,12 атмосферы в день (падает до давления 1 бар если долго не катался, ниже вроде не падает). Швальба при этом не потеет (в отличии от Макссиса- месяца 3 потела, пока не законопатилась). Из-за того что приходится часто подкачивать колеса гермет сохнет быстрее чем в макссисах. (в прошлом году фактически сколько залил гермета в начале сезона, столько и слил в конце сезона за минусом многочисленных мелких проколов, герметик не застыл в густую плямбу, покрышка изнутри была чистой, вся поверхность была покрыта однородной пленкой. В этом году еще не смотрел на состояние, но герметик "бултыхаться" в колесе перестал, при этом проколов было не так много и все они были незначительные- пересохло все, похоже). Лента ободная хорошая, ширина подобрана правильно, натягивалась очень аккуратно с предварительным обезжириванием ободов изопропиловым спиртом. Видимо, обода на стыках не держат. Обода ВТБ лазер диск 21. Подскажите, какая потеря давления в принципе допустима? И подскажите пожалуйста хорошие проверенные бескамерные обода.

Вытащил камеру. Стал ставить ниппель - бумк! - сполз второй борт.
    все фигня. через пару дней/недель покрыха нормально сядет, прилипнет на герметик и сама слетать не будет.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от bychkov1609 Посмотреть сообщение
    Обода ВТБ лазер диск 21.
    вполне годные, зацепы хорошие.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от bychkov1609 Посмотреть сообщение
    Видимо, обода на стыках не держат.
    фигня, маловероятно.
    скорее резина презерватив. если хочешь чтоб долго держало, бери с защитой боковин.
    швальба линейки перфоманс, швальба снейкскин/тлЕ
    максис экзо

Чо за герметик кстати? Попробуй другой.
    Последний раз редактировалось skadi; 28.10.2020 в 13:45.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    все фигня. через пару дней/недель покрыха нормально сядет, прилипнет на герметик и сама слетать не будет.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

вполне годные, зацепы хорошие.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

фигня, маловероятно.
    скорее резина презерватив. если хочешь чтоб долго держало, бери с защитой боковин.
    швальба линейки перфоманс, швальба снейкскин/тлЕ
    максис экзо

Чо за герметик кстати? Попробуй другой.
    Герметик: Стэнс.
    Швальба эта: https://www.bike-components.de/en/Sc...-5x1-5-40-584-

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)