Fixed Gear Club - Страница 2006
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

ну да, я ретроград и вообще не в том году родился. мне нравятся старые дома, старые машины, дисковые телефоны, роботы из кастрюль, вот это все. и да, не "как на xb3", а наоборот, детали для некоторых серий Страх-шоссе, Чемпионов и т.п. скопированы с кампаньолки
    ЗЫ: в нашем местно чилленгриллине продаются сингловые цепи от штурмей-арчер по 270 руб. на вид - годнота
    хм, интересно... сам-то Арчер вряд ли делает цепи, они всю жизнь втулками занимаются, так что это либо переименованный Sunrace (санрейс делает чепи?), либо что-то еще неведомое. сцылка есть, чтоб не копаться на очередном чудо-сайте?
    я тут еще покупал подши на замену для зимних колес и нашел в той же конторе вот такое:
    https://technobearing.ru/eshop1/product/52727211
    пришлось, правда, штудировать спеки, потому как догадаться, что у этих нелюдей 081B-1 означает цепь с шагом 12.7 шириной 3.3, - за гранью возможностей.
    вот думаю, что круче, эти или Акмаш, город Киров (мухо, привет)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    хм, интересно... сам-то Арчер вряд ли делает цепи, они всю жизнь втулками занимаются, так что это либо переименованный Sunrace (санрейс делает чепи?), либо что-то еще неведомое. сцылка есть, чтоб не копаться на очередном чудо-сайте?
    всё верно - цепи санрайс, но на упаковке пишут про их связь со штурмей арчер
    https://chillengrillen.ru/market/pri...race-cns10-1sk
    погуглил немного - в прочих местах цена на эти цепи выше в 2 раза, чем в чиллине. По моей скидочной карте мне цепь обошлась в 240 руб

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

я тут еще покупал подши на замену для зимних колес и нашел в той же конторе вот такое:
    https://technobearing.ru/eshop1/product/52727211
    пришлось, правда, штудировать спеки, потому как догадаться, что у этих нелюдей 081B-1 означает цепь с шагом 12.7 шириной 3.3, - за гранью возможностей.
    вот думаю, что круче, эти или Акмаш, город Киров (мухо, привет)
    и в чем прикол такой цепи или акмашевской? Чем они лучше всех остальных?

ну да, я ретроград
    ну я бы твой фикс ретроградским не назвал бы - дисковые тормоза и всё такое

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

ребзя, а кто какой свет юзает по городу? я в той связи, что хотя на ПЧ вроде бы светло, чуть в сторону свернешь и уже маячком не обойтись - ни*** не видно под колесом, реальная фара нужна, а нету.
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

guildenstern, IMG_20201024_093442.jpg

Китайская фара с Али. Служит третий сезон. Аккумулятор стал держать похуже, но в лесу кататься - отлично.

dimas000
    Guest

всё верно - цепи санрайс, но на упаковке пишут про их связь со штурмей арчер
    https://chillengrillen.ru/market/pri...race-cns10-1sk
    ага, спасибо. Санрейс купил Штурмей несколько лет назад жеж
    и в чем прикол такой цепи или акмашевской? Чем они лучше всех остальных?
    а в чем вообще прикол... цепи? ниче прикольного в них нету)) лучше могут быть разве что ресуром, но это пробовать надо. хотя нет - ты вот, допустим, эстет, тебе нравятся блестящие. кто-то разноцветные ставит. я вот на ржавой)) каждому свое
    ну я бы твой фикс ретроградским не назвал бы - дисковые тормоза и всё такое
    и они мне не нравятся ни по одному пункту. хрень полная. но я говорил не один раз, что зимой, когда колесо превращается в бублик из снега со льдом, ободные тормоза - вообще не тормоза.
    да и титановая рама с ее толстенными трубами эстетически ну вообще никуда.
    это ж сугубо утилитарная тачка, чтобы "ехать, а не шашечки".
    а если делать "для души" - там будет совсем другое. на самом деле, я все мечтаю забацать фиксик на стальной раме, с бараном, с клещами - чито для летних асфальтовых покатушек. чтоб было в духе восьмидесятнических шоссеров. ну, то есть без колхоза вроде торчащих тросов и шатунов на клиньях, но "на стиле"
    ребзя, а кто какой свет юзает по городу? я в той связи, что хотя на ПЧ вроде бы светло, чуть в сторону свернешь и уже маячком не обойтись - ни*** не видно под колесом, реальная фара нужна, а нету.
    да обычные китайские аккумуляторные фонарики. но как-то в городе совсем уж темных мест не попадается. со складов когда выезжаешь по неосвещенной дороге - там да. но там уже все ямки знаю наизусть.
    а если реально нужно смотреть за колдобинами - попробуй налобник или что-то с креплением на шлем, вдруг поможет?

а в чем вообще прикол... цепи? ниче прикольного в них нету)) лучше могут быть разве что ресуром, но это пробовать надо. хотя нет - ты вот, допустим, эстет, тебе нравятся блестящие. кто-то разноцветные ставит. я вот на ржавой)) каждому свое
    просто в цепях, какими бы жирными они не были, практически всё зависит от пинов Пин протерся - цепь вытяналась. А блестящие - да, ржавеют меньше и грязь липнет меньше. И мыть легче

зимой, когда колесо превращается в бублик из снега со льдом, ободные тормоза - вообще не тормоза.
    да, тут вообще не поспоришь. Зимой больше надежды на скид и навыки, чем на тормоза

да и титановая рама с ее толстенными трубами эстетически ну вообще никуда.
    к слову, о раме. Зацени какую я нашел - модная карбоновая, но с эстетикой стали
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ost_1949320570

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Rimskiy, это аккум стяжками к ТТ прихвачен? а как же заряжать его? и сколько держит полный свет? когда по области еду, мне надо около часа непрерывно, там фонари крайне редко установлены

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

да обычные китайские аккумуляторные фонарики. но как-то в городе совсем уж темных мест не попадается. со складов когда выезжаешь по неосвещенной дороге - там да. но там уже все ямки знаю наизусть.
    а если реально нужно смотреть за колдобинами - попробуй налобник или что-то с креплением на шлем, вдруг поможет?
    али последние две поставки мне сорвало, не знаю, реально ли еще что-то оттуда получить. и не хочу я с внешним аккумом, надо бы моноблок, чтоб одним движением снял-надел, и никаких проводов. налобник я пробовал, китайскую чебурашку, мне неудобно показалось головой светить, на руль она не встает, крепеж под трубу, а руль с аэропрофилем, и на выносе болтается всё. в общем нет в жизни щастья
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

guildenstern, да, держится на стяжках и на родной велкро-застёжке. За три года эксплуатации нареканий нет. Эта фара установлена только зимой. Поскольку львиная доля поездок проходит в тёмное время суток, нужен был хороший свет (раньше ездил с двумя фонариками на батарейках). По примеру друзей взял этот экземпляр. 3-4 часа прекрасно держит заряд фара; а новая и того дольше. Заряжаю - прислонив к стене возле розетки. Да, вел живёт у меня дома )

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    Моя фара:

The X-POWER 600 front light emits up to 600 lumens of light output ideal for those dark rides to and from work.
    Also, the integrated Li-ion battery pack is fully rechargeable via mains or a USB connection.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Снимок 271020.PNG2016-01-30 05-25-51.JPGCAT EYE
    На снежном снимке светят две фары. На асфальтовом снимке свети одна фара
    http://www.cateye.su/Каталог/categor...8HL-EL540RC%29.
    Последний раз редактировалось domyos218; 27.10.2020 в 18:04.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)