Сводит мышцы ног
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Сводит мышцы ног

Комбинированный просмотр

Добрый день,

может кто сталкивался и может подсказать, на что обратить внимание. Проблема такая, при затяжном спуске по неровной дороге, когда необходимо стоять на полусогнутых начинается жжение в квадрицепсе, 1-2 минут и все стоять уже не получается. Тоже самое при катание на сноуборде. Появилось сравнительно не давно, ранее спокойно скатывался с горы, ни каких проблем не было.

Велоновичок Аватар для Mark2019
    Байк
    Stels 900d 29 2015

elchebos, Наверное в той теме что либо вам посоветуют.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post1017211
    Что касается сведения мышц, если езжу долго, встаю время от времени на педали носками и пятки жму вниз, чтобы растянуть задние мышцы ног, нашёл что для профилактики неплохо.
    Мне кажется так же могут быть полезны статические упражнения для мышц ног, что- то вроде стойки киба дачи в карате-до или мабу в у-шу, постоять немного (минуту-две хоть) пару подходов. Только лучше не классическая боевая стойка, а немного по другому, руки вытянуты перед собой вперёд, локти выпрямлены, пальцы все вместе и смотрят вверх, тянутся на себя.
    Либо другие разные стат. упражнения, например вытянуть ногу за спиной назад прямо и так её подержать с минуту, потом другую, можно несколько раз. Заодно и для спины думаю не плохо, так как мышцы её будут напряжены, а нагрузка на позвоночник небольшая. Если умеете, можно вытянуть ногу ещё и вбок и постоять так, но это нужно делать правильно.
    Мне раньше это упражнение очень нравилось, я потом выключал и включал свет по привычке всегда ногой дома везде, причём и левой и правой для баланса. Но я думаю какому то лёгкому дебилизму подвержены почти все подростки, во время перестройки организма, у меня было так, у кого-то иначе.

Статические упражнения слышал что хорошо влияют на капилляры, которые как известно страдают при спазмах мышц. Так же, здесь уже говорили, самим растирать мышцы, утром или перед сном, можно например растирать персиковым маслом, или каким то другим. Раньше на тренировках ещё подростком, я носил с собой крем рихтофит или если не было капсикам и растирал чтобы разогреть мышцы перед растяжкой. Можно попробовать кремами тоже.
    Для суставов, кроме всего прочего, из простого можно попробовать что то подобное,
    https://www.youtube.com/watch?v=1lIMt_hd05w
    вероятно не нужно считать и копировать всё, соблюдая точную очерёдность, как показывает этот экстравагантный дедушка (насколько понял тренер, мастер спорта и проч.) а просто применить некоторые из этих простых способов, если нужно.
    Последний раз редактировалось Mark2019; 27.10.2020 в 22:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)