Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 30.09.2008 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Думал хоть в этом году проблем не будет.[/b]
    Я тоже. Но надежда не оправдалась...

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 30.09.2008 17:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это относится ко всем вилкам? и к xc600 TST2 08?[/b]
    Да.

Все дружно бегЁм покупать 500 ETA! Тем более со след. года этой полезной фичи на 100-120 мм вилках почему-то не будет.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Andron @ 30.09.2008 18:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Все дружно бегЁм покупать 500 ETA![/b]
    Ты точно уверен в том, что хочешь купить вилку с неразборным картриджем фирмы Сантур внутри?..

Дык eты везде неразборные идут. И в MX Pro Eta 07. Или ты вес имел в виду.
    Кто рано встает, тот далеко от работы живет! (с)

Я имел ввиду картридж, отвечающий за отскок. С довольно большой вероятностью, он такой как здесь: Масло в 55 мурз
    Сантурррррр.
    А то, что ЕТА неразборный - я знаю. Была у меня вилка с ЕТой, разбирал. Но ЕТА, в отличие от того, что по ссылке - не глючит и, вообще, ничего не требует. К ней, как раз, претензий никаких нет.

55 ETA
    Marzocchi 55 ETA уменьшился ход вилки

Кому лень читать - суть такова: у 55 ЕТА все разборное - картриджи ТСТмикро и ЕТА, поэтому траблы если и появляются, то легко лечатся.

Ну, в общем, и мы с сыном вступили в "клуб TST2". Огромное спасибо A. N., который консультировал меня в личке по разборке картриджа. Перезаправкой удалось вернуть вилку к жизни - вновь всё очень приятно работает. Всем столкнувшимся с этой проблемой, обязательно читать тему:

http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=410888

Там есть интересные моменты, в частности:

Marzocchi Tech Department noted that bath oil should only be 30-35cc - not the 50cc on the Marzo website. This should help bath oil from being injected into the damping cartridge during full compression.

Для тех, кому не понятно: не надо лить в ногу с TST2 50 мл масла - нужно 30-35, тогда, вроде бы, картридж перестанет это масло из ноги засасывать при больших сжатиях. Наверно, это вынужденная мера со стороны Marzocchi, которая (возможно - это только предположение) уменьшает ресурс башингов, но по слухам таким образом полностью снимается проблема с TST2.

Я делал всё по американскому варианту, так как убедился, что адекватного качества ключа на 12 у меня нет, а теми что есть, скорее, сорвёшь гайку, чем открутишь её. Поэтому полностью картридж не снимал - единственное неудобство при этом - переворачивать весь байк для слива старого масла, а так всё получилось. Тяжелее всего было выкрутить сборку компрессии из картриджа, помогла покрышка, как и описано и показано в той теме. У меня сборка была без тредлока, возможно, повезло - не понадобились ни тиски ни строительный фен. Сама процедура очень проста, у кого нет желания или возможности на официальный сервис, или гарантия кончилась - смело вперёд.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

всё это очень странно... прочитал тут в начале темы про невероятную плюшевость... Видимо Dual Air картридж в ATA2 в этом "виноват". В моей TST2 никакого картриджа нет, она просто накачивается сверху в левую ногу. Причем по инструкции - туда качать всего 0-15 psi (0-1bar) независимо от веса райдера. Накачивал и 5 и 10 и 15 - плюшевости тупо нет, мелкие неровности на скорости не ест, дерется в руки. Хотя вот на не очень высокой скорости всякие заметные неровности типа бордюров, корней высоких и тп - вилка кушает исправно.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Сколько прошла твоя вилка? Километров 400 - 500 хотя бы есть?

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Полагаю еще нету. Я всякие там ПВД каждый выходной не катаю. Правда и конструкция у моей вилки чуть другая...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)