Португалия ЛАЙТ, сентябрь 2009 - ОТЧЕТ
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Португалия ЛАЙТ, сентябрь 2009 - ОТЧЕТ

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Португалия ЛАЙТ, сентябрь 2009 - ОТЧЕТ

Даты поездки - 12-30 сентября 2009 г. Первая группа в эти же даты обсуждается ЗДЕСЬ Учитывая, что Португалия - страна, мягко говоря, неровная, группа ЛАЙТ идет по более простому маршруту, а именно: Лиссабон - Синтра - Алькобаса - Баталья - Фатима -Томар - Эскуза - Эстремоз - Эвора - Сетубал - Лиссабон. Общая протяженность - около 800 км, шоссе, маршрут охватывает наиболее значимые достопримечательности страны.
    Жилье - кемпинги и недорогие отели. Бюджет здесь не обсуждаем, но некоторые исходные данные для расчета расходов могу дать: а/билет - около 10.000 руб., отели - около 50 Евро за номер на двоих с завтраками, кемпинг - 10-12 Евро на двоих со своей палаткой.
    Окажем помощь в покупке билетов, бронировании отелей и получении визы (если нет проблем с документами :D ). Цель мероприятия - велотуризм (осмотр достопримечательностей, дегустация напитков, знакомство с жизнью страны, природой и т.д.). Среднесуточный пробег - 40-60 км. Если Вам этого мало, то милости просим в первую группу.
    Опыт многодневных походов и наличие своего снаряжения обязательны. Но главным условием для включения в группу является участие в ПВД2Д 22-23.08 и 29-30.08.2009 г.
    Посмотреть краткие фотоочеты и треки маршрутов (в том числе и по Франции) можно здесь http://picasaweb.google.com/Canon501

Кому интересно - пожалуйста, в мыло canon50@freemail.ru
    Последний раз редактировалось Canon; 09.04.2010 в 22:29.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Thumbs up Отчет

[FONT=Verdana]Итак, свершилось. Дошли руки обработать все материалы. Сообщаю следующую информацию:[/FONT]

[FONT=Verdana]- велопутешествие [/FONT][FONT=Verdana]состоялось в указанные сроки;[/FONT]

[FONT=Verdana]- при детальной проработке маршрута было принято решение закрутить его в другую сторону (против часовой стрелки), по ходу он немного корректировался в сторону увеличения;[/FONT]

[FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]реальный трек маршрута с комментариями, местами ночевок и т.д. можно посмотреть (и скачать)[/FONT] ЗДЕСЬ;

[FONT=Verdana]- п[/FONT][FONT=Verdana]осмотрите слайд-шоу из 2-х частей:[/FONT] ЧАСТЬ 1 (10 мин.) и ЧАСТЬ 2 (10 мин.).
    [FONT=Verdana]Поскольку голосовое сопровождение фильма имеет принципиальное значение, очень рекомендую позаботиться о качественном звуке, а также смотреть фильм в максимальном разрешении (нужно выставить 480р). И еще - грузите в плеер сразу две части, чтобы смотреть фильм как единое целое;[/FONT]

[FONT=Verdana]- [/FONT][FONT=Verdana]фотоальбом (911 фотографий с комментариями и привязкой к местности) выложен ТУТ. Если у Вас хватит терпения внимательно досмотреть его до конца и при этом не возненавидеть автора за потраченное время, Вы получите реальное представление о замечательной стране Португалии и особенностях, связанных с велопутешествиями в те края.[/FONT]

[FONT=Verdana]Если кто-то соберется повторить наш маршрут (или взять его за основу), прошу сюда или на мыло [/FONT]canon50@freemail.ru[FONT=Verdana] с вопросами, ибо не всё оказалось возможным выложить в Интернет.[/FONT]
    Последний раз редактировалось Canon; 12.04.2010 в 12:27. Причина: п.4.2 Правил

Класс!!Молодцы!Фото - чудо! Возьмем маршрут "за основу",тем более что Португалия у нас следующая на очереди.И формат - наш!побольше достопримечательностей. Спасибо!

Canon, огромное спасибо, как раз ищу информацию. Буду постепенно переваривать ваш отч0т!

Фотографии - супер! Сразу нахлынули приятные воспоминания. Надеюсь вскорости закончить наш отчет.
    Электричкой из Москвы я поеду, я поеду в никуда... (Ва-Банкъ)

Байк
    Записей в дневнике
    3

Да, уж.... пора бы... пока отчета не будет, за границу не поедете :D. За отзывы - большое спасибо.

Canon, просмотрел слайд-шоу-отчет. Супер! Только пару замечаний, если можно.

На мой взгляд, слишком много наговорено справочной информации, но очень мало о вас и и вашей дороге. И еще, такие вещи нужно выкладывать не на богомерзкие ресурсы, ибо убиваются фотографии, а на www.vimeo.com.

А так - наверно лучший отч0т за последнее время!

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    пока отчета не будет, за границу не поедете
    верное дело!

Байк
    Записей в дневнике
    3

Котовский, спасибо за оценку и замечания. Нет критики - нет развития
    Это мой первый опыт выкладки видеоматериала в Интернет. Выбрал наиболее популярный ресурс. Знаю, что там полмира тусуется, а это уже не есть очень хорошо. Еще советовали rutube.ru. Буду искать оптимальный вариант. Но, мне кажется, что любой интернет ресурс режет-сжимает файлы и, в любом случае, фильм там будет смотреться намного хуже, чем на оригинальном носителе (пленке, диске и т.д.).
    Взять, например, picasaweb. Там фотографии урезаны примерно в 50 раз. Тем не менее, при стандартном экранном увеличении смотреть более-менее можно. Для того, чтобы получить представление о сути продукта, а вовсе не для того, чтобы любоваться цветовыми переходами и очень мелкими деталями в большом увеличении.
    Думаю, то же самое происходит и с видео. В данном случае, фильм монтировался в программе ProShow Producer. Перед этим было многое перепробовано и забраковано. Так вот, если сравнивать качество воспроизведения непостредственно из программы на компьютере и с диска DVD на том же компьютере, то и здесь уже чувствуется падение качества. Не говорю уже о размещении материалов в Интернете.
    Тем не менее, будем работать над ошибками...
    Относительно сопроводительного текста. И согласен, и не совсем. Любой фильм (даже узкоспециальный) должен быть сделан так, чтобы его было интересно смотреть всем, а не только избранному кругу. В данном случае, фильм делался, прежде всего, о Португалии. Для того, чтобы народ (и совсем необязательно велосипедный) проникся этой страной и захотел туда поехать.
    Тем не менее, любой творческий процесс - вещь многогранная. Впервые за много лет я применил следующий алгоритм: сначала пишется текст, затем он до бесконечности шлифуется, записывается на звуковую дорожку, и только после этого на него накладываются фото (с учетом времени воспроизведения каждого файла!) и музыка. Потом всё еще раз неоднократно шлифуется. Процесс требует много времени, а оно не всегда в таком количестве есть. Поэтому в Интернете и лежит обычно куча рабочих материалов, просто переписанных с камеры. Не думаю, что к этому следует стремиться!
    Тем не менее, со временем, надеюсь, будем совершенствоваться... Еще раз большое спасибо!

Попробуйте Vimeo - очень хорошее качество там. И файлы длиннее 10 минут можно заливать.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Как всегда -СУПЕР. С удовольствием вспомнил совместный старт и финиш. Правда финиш , особенно после Хеннесси в Париже, вспоминается с трудом. Глядя на фото осознаю что мы кое-что пропустили, зато есть повод вернуться когда-нибудь.
    Спасибо за то, что смог вновь ощутить неповтоимый аромат Португалии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)