Felt или Giant - помогите определиться?! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Felt или Giant - помогите определиться?!

<div class='quotetop'>Цитата(Avva @ 14.08.2009 16:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    эквилинк значит разрекламированное гэ?[/b]
    Вы разницу в навеске видели? Фигли тут думать вообще?

Fox120RL и Hayes Stroker Trail у Giant против Recon 351 и Shimano Deore у Фельта рождает весомый перевес не в пользу последнего, остальная навеска примерно одинакова. С Giant-ом еще и педальки CB в довесок идут. За такие деньги просто подарок.

P.S. Giant по мне визуально страшен, но я бы и на это наплевал.

P.P.S. Equilink работает. Насчет "разрекламированности" ничего не скажу, т.к. рекламы его никогда не видел.
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 14.08.2009 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.P.S. Equilink работает. Насчет "разрекламированности" ничего не скажу, т.к. рекламы его никогда не видел.[/b]
    А как Equilink в сравнении с маэстро? Какая лучше работает?

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

ответ на твой вопрос может выглядеть, так: "у джаинта - лучше", или так "у фельта - лучше" или ещё как-то. так чта забей, по теме уже все сказали, осталось купить вел.

<div class='quotetop'>Цитата(mr Freeman @ 15.08.2009 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как Equilink в сравнении с маэстро? Какая лучше работает?[/b]
    та, у которой ты сможешь по настроению вкл/выкл пропедаль.
    т.е. у трансх.

ибо остальных отличий можно долго искать у двух похожих схем подвески.

зы: фельт не щупал, но я чёта хз как у них эта пися торсионку держать помогает, тогда как мой транс был очень очень крепок в этом начинании.

зы2: при такой разнице в навеске я ваще не понимаю о чём в принципе может даже речь идти.
    до сих пор.
    бери фельт уже, будешь всем рассказывать как у тебя денег много, чтоб покупать вещи наплевав на цена/качество

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 15.08.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зы: фельт не щупал, но я чёта хз как у них эта пися торсионку держать помогает, тогда как мой транс был очень очень крепок в этом начинании.[/b]
    про писю многие пишут, что мол "непонятно как, но работает, препятсвует раскачке"... Но я всё равно за Giant .

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 14.08.2009 17:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Giant по мне визуально страшен, но я бы и на это наплевал.[/b]
    вот конкретно тот , что по ссылке - это еще НЕ страшный Giant ..есть КУДА страшнее
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 15.08.2009 00:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про писю многие пишут, что мол "непонятно как, но работает, препятсвует раскачке"... Но я всё равно за Giant .[/b]
    препятствует раскачке не пися, а положение мгновенного центра вращения подвески относительно линии цепи.
    пися здесь лишь для того, чтоб замкнуть задний треугольник и не выплачивать при этом за впп лицуху.

я же намекал на торсионную жёсткость заднего треугольника, ибо у жайнта это куда более надёжно выглядящий кусок сваренных труб.

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 15.08.2009 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зы2: при такой разнице в навеске я ваще не понимаю о чём в принципе может даже речь идти.
    до сих пор.
    бери фельт уже, будешь всем рассказывать как у тебя денег много, чтоб покупать вещи наплевав на цена/качество[/b]
    Не судите строго просто я пока новичок, и выбираю, свой первый вел, посему пока не очень хорошо ориентируюсь во всех этих железках. Посмотрел, вроде навеска схожа и там и там Диор, ХТ, а то, что вилка Recon 351хуже Fox120RL, честно говоря, не знал…

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

у меня очень непродолжительное время был фельт. посадка на фельте ниже - на фотке видно, что у джаинта рулевой стакан выше. фельт более "кантриен". подвеска меньше качается (я, правда, особо настройками не заморачивался), чуть менее охотно жрёт ямки, соответсвенно и едет быстрее.

<div class='quotetop'>Цитата(mr Freeman @ 15.08.2009 00:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не судите строго просто я пока новичок, и выбираю, свой первый вел, посему пока не очень хорошо ориентируюсь во всех этих железках. Посмотрел, вроде навеска схожа и там и там Диор, ХТ, а то, что вилка Recon 351хуже Fox120RL, честно говоря, не знал…[/b]
    оки!
    нивапрос!

ключевые моменты:

вилка - дороже и моднее + с потенциально большей жёсткостью, ибо с новой мини-осью (я просто рекон не крутил и новую эту мини-оську на фоксе тоже не крутил, но одноклассников их во всю мучал, чтоб сделать предв выводы)

тормоза - хаес эти у меня очень долго притирались, но теперь очень их люблю - отличные тормоза. просто отличные и всё тут. (деор тож не плохи, спору нет)

задний аморт - у жайнта можно включать/выключать пропедаль, тогда как у фельта он ВСЕГДА включен - плюшевого дивана у тебя на фельте НЕ будет, пока амо не сменишь.

система - лх против дэус несколько просасыват. во всём. но опять же несколько. но просасывает.

колёса - на жайнте прочные обода и хорошие втулки на промах. фельт далеко позади.

палки - эволв на трансе - отличные средне-лёгкие палки, которые долго рука не поднимется менять ни на что.

седло - дэво на трансе одно из лучших широких лёгких сёдел, если попа есть, а не её макет, то возможно заменить это седло будет просто не на что даже при желании.

<div class='quotetop'>Цитата(Raskladnoy @ 15.08.2009 00:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    седло - дэво на трансе одно из лучших широких лёгких сёдел, если попа есть, а не её макет, то возможно заменить это седло будет просто не на что даже при желании.[/b]
    Дa, я eщё в тoм гoдy в cпopтaкaдeмии oбpaтил внимaниe чтo y фeльтa oчeнь жёcткoe и нeyдoбнoe ceдлo пo cpaвнeнию c KHS 555 зa кoтopым я тoгдa coбcтвeннo и пoexaл,

нo пoдyмaл, чтo мoжeт пpocтo пoдвecкa пoд мeня нe нacтpoeнa, a в ocтaльнoм фeльт мeня кoнeчнo cpaзил и ecли б иx в этoм гoдy зaвeзли тo тeмы этoй cкopee вceгo нe

былo. Нo иx нe зaвeзли и пpишлocь иcкaть aльтepнaтивy, который оказался джаинт. А тут вдруг продавец с велосайта предложил по большому блату из закромов родины достать фельта чем и попутал меня в конец настроившегося уже на джаинт, да ещё сказал что фельт лучше… Вот от того и мои вопросы…

Добавлено позже (15/08/2009 01:30):
    <div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 15.08.2009 00:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    подвеска меньше качается (я правда, особо настройками не заморачивался), чуть менее охотно жрёт ямки, соответсвенно и едет быстрее.[/b]
    не совсем понял - это к Джаенту относится?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)