Посоветуйте вилку
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Посоветуйте вилку

  1. #1

    Unhappy

    Друзья,имею ГТ аваланч диск 07 года. вилка сантур XCM. после обрезания ластика на 15мм- почти стала ходить на заявленный ход в 100мм.
    мой вес 95 кг. да вилка конечно гасит удары,однозначно- но начитавшись форумов я решил ,что нужно перейти на "нормальную вилку" ,которая как все любят говорить "работает".
    катаю матрасные покатушки,немного пересеченки и планирую не сложные походы.Посоветуйте плиз вилку под эксцентрик.
    с бюджетом пока не определился,рассматривают я все варианты.
    почитал отзывы и понравились: эпикон,тора,рекон.
    есть вопросы:
    1)каким пружинам отдать предочтение? воздушным/стальным
    2)есть утверждение,что оптимальный ход вилки для аваланча 100м. так ли это?
    3)имею передние крыло SKS shokblade.У всех манитух иное крепление склоняющие к замене крыла.стоит ли забить на крыло и присмотреть кондидата из Маниту ?
    4)на какие регулировки и опции обратить внимание ?

    и еще. с большим удовольствием почитаю не искушенные отзывы о конкретно используемых вилках. какие ощущения,что не понравилось итд.
    З.Ы. до сих пор не понимаю значения слов."плюшевость","тупит","ду бовая"

  2. #2

    По умолчанию

    1. Воздух, ИМХО, лучше. Во-первых, позволяет играть жесткостью в широких пределах (а поначалу это особенно актуально), во-вторых воздушной пружиной производителем вилки естественным образом достигается прогресия в конце хода, что при небольших ходах дает сделать её не слишком жесткой в начале хода и не давать пробиваться в конце хода. Ну и наконец воздух легче. Из его минусов - зимой придется вилку настроить на улице и все. По надежности качественная воздушная пружина практически не уступает стальной.
    2. Оптимальный ход для аваланча - 100 мм. С бОльшим ходом он, ничего не приобретя, становится менее удобным, управляемым... Вкручивать не так приятно... В общем, не знаю точно как сказать, но я бы категорически не советовал. Хотя, можно взять что-нибудь с ю-турном от рокшокс и поиграться изменением хода. Но именно что проиграться - практической пользы от этого не будет.
    3. А что делать потом, если с маниту будут проблемы? Сервиса и запчастей для них, в Москве по крайней мере, еще поискать, насколько мне известно. Сейчас их начал возить веломир, может и с ремонтом там скоро все наладится, но пока ситуация не радужная.
    4. Регулировки и опции - дело вкуса. Кто-то при покупке один раз настраивает сэг и отскок и больше вилку не трогает, кто-то крутит при каждом изменении трассы... Мне лично очень нравится наличие регулирвоки низкоскоросной компрессии - помогает вкручивать не делая при этом вилку по тактильным ощущениям заблокирванной и совершенно не мешая ей поглощать неровности трассы на высокой скорости. Еще, возможно стоит обратить внимание на диапазон регулировок. Например на RS Tora (исходя из опыта владения ею) при жесткой пружине (под вес в 95 кг) мне кажется, в некоторых условиях может не хватить диапазона регулировки отскока, и он все равно останется слишком быстрым. Но это я не проверял естественно - мой вес куда меньше.

  3. #3

    По умолчанию

    спасибо,весьма доступно.
    1.буду посматривать и на воздушки тоже)
    2.с ходом все ясно.
    3.с маниту тоже понятно,я и не знал про трудности с сервисом.
    4.буду читать еще )

  4. #4

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    до сих пор не понимаю значения слов."плюшевость","тупит","ду бовая"[/b]
    "Плюшевость" - отработка мелких неровностей, "тупость" - антоним плюшевости, "дубовость" - слишком твердая пружина для конкретного веса человека.
    Как обладатель Рекона могу посоветовать его как оптимальное цена/качество. У меня Рекон 351 с Ю-турн (85-130) и моушен контроль. Блокировку с руля и регулировку компрессии считаю очень полезными опциями. На счет Ю-турн не соглашусь с Валентином Морозовым. Изменение хода до 115 или 130 бывает очень полезно на расколбасе на скорости, т.к. 100мм может и не хватить. Потом, могут встречаться разные съезжалки - там тоже может понадобиться ход больше 100мм. Вообщем для участков с горы и неровной дорогой - 130мм в самый раз. Да и потом имея диапозон хода вилки вы получаете более универсальный и неприхотливый байк.

  5. #5

    По умолчанию

    а что вы думаете о 33 TST2 2009 ? мне подойдет?

  6. #6

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. Оптимальный ход для аваланча - 100 мм. С бОльшим ходом он, ничего не приобретя, становится менее удобным, управляемым... Вкручивать не так приятно... В общем, не знаю точно как сказать, но я бы категорически не советовал. Хотя, можно взять что-нибудь с ю-турном от рокшокс и поиграться изменением хода. Но именно что проиграться - практической пользы от этого не будет.[/b]
    Не надо ля-ля . 120мм отлично уживается , 11тыс км проездил с регулярными заездами в лестницы и плоскачом до 70см . И ничО.

    Добавлено позже (14/08/2009 22:10):
    <div class='quotetop'>Цитата(zagondmd @ 14.08.2009 13:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2.с ходом все ясно.[/b]
     а чо ясно ? Для лукового катания пойдет линейная вилка с ходом в сотню. Для молотилова  нужна карошая прогрессия и ход за сотню.


    Продам : . Звезды . Жилет .


  7. #7

    По умолчанию

    В журнале "Маунтин байкер" за август 2006 год есть маленький тест драйв ГТ Авеланч с ходом вилки 130 .Вот некоторые цитаты:
    "Геометрия рамы не подходит для такой вилки.Малые углы рулевой и подседельника на авеланч выдают подставу- эта рама не предназначена для длинной вилки"

  8. #8

    Cool

    to Dauer962 приму к сведению,но мнение Валентина Морозова вызывает большее доверие.

  9. #9

    По умолчанию

    А я взял себе взял на днях http://chainreactioncycles.com/Model...?ModelID=36030, 100мм. По сравнению со стандартным XCR небо и земля.

  10. #10

    По умолчанию

    <div class='quotetop'>Цитата(v0rtex @ 15.08.2009 00:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я взял себе взял на днях http://chainreactioncycles.com/Model...?ModelID=36030, 100мм. По сравнению со стандартным XCR небо и земля.[/b]
    я думаю по сравнению с XCR/XCP/XCM/XCT все почти все будет небом и землей))) но против маниту у меня теперь два довыда: отсутствие сервиса,свой стандарт клепления крыла.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Посоветуйте вилку
    от TortureEngine в разделе Технические вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.06.2009, 14:35
  2. посоветуйте вилку. кк
    от Toshan в разделе Технические вопросы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.10.2007, 13:43
  3. Посоветуйте вилку!
    от Step в разделе Технические вопросы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 16.06.2005, 01:28