наконец то это случилось : мой первый ДТП на велосипеде - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: наконец то это случилось : мой первый ДТП на велосипеде

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 14.08.2009 13:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у нас всем пох, поворачивают и из второго ряда, хотя разрешено только из первого.[/b]
    И из крайне левого через 2 полосы направо, кстати автобус.

Не все автомобилисты плохие, бывают и плохие велосипедисты :-)
    Велик катал год, только купил шлем. Еду вечером (не темно, но солнца нет), впереди отличный спуск в загородном массиве. Набираю скорость в районе 40-45км, педалирую прилично и тут... из припаркованной машины, со стороны водительского сидения, баба открывает дверь не глядя . Я пролетел мимо нее в крутом пике, даже ее лицо и телефон над ухом разглядел. Велик из под меня просто вылетел от тормоза и смещения влево, я его руками держал, а ногами по асфальту перебирал, даже на ногах устоял :-)
    Кричу ей о том что смотреть надо, она огрызнулась что сам дурак и надо соблюдать дистанцию в матерной форме (там узкий спуск и часто ездят камазы и прочая техника строящая дома). Я развернулся, немного поднялся и на скорости ударом ноги снес на ее Мазде СХ боковое зеркало. Привет тебе от велобратьев.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(kline @ 14.08.2009 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Велик катал год, только купил шлем. Еду вечером (не темно, но солнца нет), впереди отличный спуск в загородном массиве. Набираю скорость в районе 40-45км, педалирую прилично и тут... из припаркованной машины, со стороны водительского сидения, баба открывает дверь не глядя . Я пролетел мимо нее в крутом пике, даже ее лицо и телефон над ухом разглядел. Велик из под меня просто вылетел от тормоза и смещения влево, я его руками держал, а ногами по асфальту перебирал, даже на ногах устоял :-)
    Кричу ей о том что смотреть надо, она огрызнулась что сам дурак и надо соблюдать дистанцию в матерной форме (там узкий спуск и часто ездят камазы и прочая техника строящая дома). Я развернулся, немного поднялся и на скорости ударом ноги снес на ее Мазде СХ боковое зеркало. Привет тебе от велобратьев.[/b]
    Зря вот ты щас об этом рассказал :grenade2:

Кричу ей о том что смотреть надо, она огрызнулась что сам дурак и надо соблюдать дистанцию в матерной форме (там узкий спуск и часто ездят камазы и прочая техника строящая дома). Я развернулся, немного поднялся и на скорости ударом ноги снес на ее Мазде СХ боковое зеркало. Привет тебе от велобратьев.[/b]
    5 баллов

Вспомнилось Сигналы водителям - "- Чтобы показать, что водитель-м"дак, нужно разогнаться, и ботинком сбить зеркало. Это такой общепризнанный жест, все водители его понимают."

Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Кстати, там очень узкий спуск, и объехать эту машину = выехать на встречную. Вообще я стараюсь держаться обочин, правда все больше и больше понимаю как много мудаков на дорогах, 70% вообще не включают поворотников, половина даже не смотрит в зеркало перед выходом.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

<div class='quotetop'>Цитата(E v g @ 14.08.2009 08:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с огоньками ехал? Врач, похоже, видел много...[/b]
    Да, с огоньками и спереди и сзади.

Общались с врачом на тему велоДТП, на мой вопрос "а много бьются?", ответил "даже и не представляешь сколько"

<div class='quotetop'>Цитата(ОЛЬГА ШМЕЛЬ @ 14.08.2009 09:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Этот пожилой водила был бы один- точно все мирно решили бы.[/b]
    Почти наверняка, дядька то впринципе адекватный был, но походу подкаблучник тот еще. Ситуацию его жена нагнетала. Я не удивляюсь почему он сердечник ... с такой то женой.

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 14.08.2009 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется водила тебя попросту не видел и не почувствовал удар, поэтому говорил, что тебя не задел[/b]
    Нифига. Первые то пятьминут он столкновения не отрицал, но настаивал на своей правоте, потом до него дошло видимо что он может оказаться не прав.

<div class='quotetop'>Цитата(A-E @ 14.08.2009 09:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поэтому иногда имеет смысл перестраиваться от правого края на середину полосы. Ну или хотя бы на треть.[/b]
    Обычно так и делаю, но дело было перед светофором и втиснуться было некуда.

<div class='quotetop'>Цитата(aLexFinist @ 14.08.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только не пойму почему тема назвали "наконец то это случилось" - ты что специально ждал и надеялся что это произойдет?[/b]
    У меня такое ощущение создается, по количеству историй о ДТП что с этим сталкивается почти каждый кто несколько лет катается регулярно по городу. Именно катается, а не ездит каждый день по одному и тому же маршруту (на одном и том же маршруте уже более менее все слабые места занешь). Так что я морально был к этому готов и не раз был к этому близок.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 14.08.2009 10:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или это при старте со светофора было?[/b]
    Именно так. Я сейчас точно не помню как там движение организовано, но сильно подозреваю, что водитель смотрел влево на тех кто должен был ехать прямо. Стрелки там нет.

Видели бы Вы как в Ростове ездят нет слов, одни эмоции....
    on-line gallery - khudognik.ru

Алисоводец Аватар для mrgrom
    Байк
    Marin Redwood 2009

....
    Я развернулся, немного поднялся и на скорости ударом ноги снес на ее Мазде СХ боковое зеркало. Привет тебе от велобратьев.[/b]
    Да уж, пример неадекватного велосипедиста
    1000100010001001101010111111101111

надо было по 112 милицию еще вызвать и "борзого" парнишку сдать, ибо если он реально сотрудник каких-нить органов проблем ему создать мона много было. назвался сотрудником - изволь соответствовать.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

так милиция (ДПС) была на месте, он при них и назывался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)