Граждане, меня интересует прежде всего как применима теория простых чисел к трансмиссии сингла /фикса. Прочие комментарии просьба оставить в себе. Спасибо.
Граждане, меня интересует прежде всего как применима теория простых чисел к трансмиссии сингла /фикса. Прочие комментарии просьба оставить в себе. Спасибо.
К этому добавлю-
Число звеньев/полузвеньев цепи должно быть не кратно числу зубьев ведущей звезды.
Ведущая звезда желательна с нечётным числом звеньев.
Ведущую звезду необходимо переустанавливать, по мере износа наиболее нагруженных зубьев, на угол который позволяет конструкция крепления. Если этот угол не 180 градусов.
Если конструкция позволяет и профиль зубьев симметричный, звёзды переворачивать другой стороной.
я всегда буду против.
Позвольте узнать, а чем она отличается от многоскоростных систем, когда на кассете куча звёздочек как с чётным количеством зубьев, так и с нечётным,
но таких сверх громогласных призвуков "что будто великан во рту камни перемалывает" и "разваливающейся телеги" ни на одной из передач нет?
Это необязательно должны быть простые числа: числа зубьев передней и задней звёздочек должны быть взаимно простые, то есть их наибольший общий делитель должен быть равен единице, а наименьшее общее кратное - их произведению. Так что, например, 39 и 16 тоже должно работать, и 35 и 16, хотя эти числа ни разу не простые.
А еще , если зубья ведомой звезды неравномерно изнашиваются, их можно иногда проворачивать, меняя местами сильно и слабо изношенные. Для этого нужно снять цепь. Но это в теории, как оно на практике - не знаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)