Хочу поменять свой велокрос на чистый шоссейник, взять раму немного длиннее но такую же низкую. На что больше обращать внимание при сравнении рам что бы прикинуть ее длинну на ЕТТ или на рич?
Хочу поменять свой велокрос на чистый шоссейник, взять раму немного длиннее но такую же низкую. На что больше обращать внимание при сравнении рам что бы прикинуть ее длинну на ЕТТ или на рич?
Последний раз редактировалось zerx78; 07.10.2020 в 10:05.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Со стеком более-менее понятно, для меня коротконогого чем меньше тем лучше))) Сейчас с ростом 182 перепад седло-руль около 9 см, хорошо уселся с выносом 140 и седлом максимально назад на 53 размере
cyclocross5000.png
Вот один из претендентов BMC Teammachine, никак не решу какой размер брать 54 или 56. У 54 етт такое же, а рич при этом больше, на что это повлияет? только на положение каретки? просто у 56 размера уже стек больше, значит руль относительно седла поднимется?
Teammachine.JPG
Или вообще лучше искать что-то с ЕТТ560-570, но со стеком таким же как сейчас или меньше?
Последний раз редактировалось zerx78; 07.10.2020 в 14:05.
Здравствуйте!
Планирую с MTB (https://archive.fujibikes.com/2007/Fuji/tahoe-sl ), размер рамы 19”, пересесть на циклокросс (https://www.merida-bikes.com/ru/bike...yclo-cross-300 рекомендованная ростовка в нижней строчки таблицы геометрии). Личный рост 175, длинна ног 81.5. Текущая ростовка 19 на МТБ – комфортна. По рекомендации мериды попадаю в границу 52 – 54. Планируемая езда без сложного рельефа и техничных участков. Собственно вопрос – какую ростовку лучше выбрать. Опыта езды с подобной посадкой нет.
atron, 52
если речь именно об этой раме
но этой модели в продаже больше не будет
а калькулятор что говорит?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
bwn
Да, это велосипеды 18 года. Если говорить точнее, то речь идет о двух моделях CYCLO CROSS 300 – в ростовке 52, а CYCLO CROSS 400 – в ростовке 54 (http://meridavelo.ru/product/merida-cyclosross-400-2018 ). Хочется взять 400. Использоваться будут как грэвел
Уточните пожалуйста, о каком калькулятрое речь, по этой модели на мериде что-то я калькулятора не увидел
Последний раз редактировалось atron; 16.10.2020 в 12:39.
atron, сейчас 400 уже на другйо раме
2018 - вроде еще был на такой же, так что 54 скорее всего будет большая
///////////
Последний раз редактировалось kasyanov; 16.10.2020 в 12:45.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)