Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4805
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Значит у тебя тоже такая дичь
    от того, что ты что то считаешь дичью это "что то" дичью не становится. Только для тебя. и повторение "это дичь", "это дичь" не вносит никакой ясности.
    Вот тебе статейка, вполне уважаемого журнала, я ее переведу и запощу в дневнике. Там все о "правильной" установки ручек.
    Мысль о том, что ручка тормоза должна стоять за хомутом от манетки (ты же вроде за это топишь, если я тебе понял) не выдерживает никакой критики.
    ориентироваться нужно на реальное положение руки на грипсе и на личную антропометрию человека.
    Ибо пальцы бывают такие

а бывают такие.

У меня тоже хомут тормоза ближе к грипсам
    1. всё удобно и незачем менять
    2. так стояло с покупки
    3. судя по форме манеток они как раз на такой порядок и рассчитаны

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Обычно новички ничего не соображают как надо настраивать привыкают к неправильному, а потом им кажется что так и должно быть и так "удобно"

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Обычно новички ничего не соображают как надо настраивать привыкают к неправильному, а потом им кажется что так и должно быть и так "удобно"
    в какой руке ручку держать надо, в левой или правой? как правильно и как должно быть? а с какой ноги с кровати вставать правильно?
    Последний раз редактировалось teleden; 15.10.2020 в 23:21.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Я к тому что такой параметр как "мне удобно" некорректный. На велосипеде ездить это тоже самое что выполнять упражнение в тренажёрном зале и выполнять его нужно в соответствии с техникой. Если её не соблюдать то можно навредить себе

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

а потом им кажется что так и должно быть и так "удобно"
    удобно и правильно это не всегда синонимы. Думаю это понятно.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:52 ----------

Я к тому что такой параметр как "мне удобно" некорректный
    ну на вялой то да, 100%.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    2. так стояло с покупки
    Это конечно аргумент )))
    Но вообще - для начала надо поставить прежде всего тормозную ручку, чтобы указательный палец попадал на её дальний край, выставить удобное расстояние до грипсы в нажатом положении и угол наклона (примерно в продолжении локтя, чтобы кисть не сильно загибалась), а потом уже подгонять удобное для переключения положение манетки.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    У меня тоже хомут тормоза ближе к грипсам

3. судя по форме манеток они как раз на такой порядок и рассчитаны
    Конструкции разные бывают. И сочетания.... Порой по другому просто не встанет. Если мозг парится по поводу взаимного расположения)))) надо заранее, перед покупкой узнавать как можно ставить. А лучше попробовать. Мои пальцы так и не привыкли к "правильному" расположению. В неправильном так же были нюансы, но напильник все решил)))))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 16.10.2020 в 01:10.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    надо не забывать и об обслуживании. Чтобы расстёгнутые тормоза раскрывались для беспрепятственного снятия-надевания. С учётом предполагаемых покрышек. Это лучше не абстрактно обсуждать, а посмотретьтна каком-нибудь веле, уже на месте представить последствия изменений относительно образца
    Ширина "предполагаемых покрышек" не влияет на положение рычагов V брейков в открытом состоянии. Я на примере передних поясню (то бишь тех, которые на вилке).
    Свободное расстояние между открытыми (без троса) рычагами равно расстоянию между перьями на уровне колодок, минус две диагонали сечения колодок (зависит от формы колодок, но это, примерно, 30 мм*). Когда рычаги раскрываются, то именно колодки, упираясь изнутри в перья, не дают рычагам отойти друг от друга на большее расстояние.

На больших вилках 100 мм (-30 мм*) это не создаёт никаких проблем для установки накачанного колеса 52 (2"). А на складнях или детских велосипедах с вилкой 74 мм (-30 мм*) колесо с накачанной покрышкой 40 (1,5") проходит между колодками "еле-еле со скрипом", а колесо с покрышкой 47 (1,75") и больше, можно поставить только в приспущенном состоянии с последующей подкачкой на месте.

Если же с покрышкой всё в порядке и она проходит между колодок в том или ином состоянии, то "для беспрепятственного снятия-надевания" нужно только правильно подобрать длину троса: чтобы стяжка из скобы выходила. У меня, в своё время, именно эта часть настройки перепортила мне кучу нервов и тросов. Шимановский мануал затёр до дыр - "фигня какая-то получается"... Плюнул, и с третьего раза сделал-таки по-своему.

Question

Здравствуйте что скажете по поводу этой рамы для городских покатушек? Screenshot_2020-10-16-09-11-48-146_com.alibaba.aliexpresshd.jpgScreenshot_2020-10-16-09-11-03-907_com.alibaba.aliexpresshd.jpgScreenshot_2020-10-16-09-11-48-146_com.alibaba.aliexpresshd.jpgScreenshot_2020-10-16-09-11-03-907_com.alibaba.aliexpresshd.jpg
    14 198,07 руб. 7%OFF | Рама для горного велосипеда TWTTER 27,5
    https://a.aliexpress.com/_eOrBXH

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)