Дело в том, что звёзды то уже ко мне приехали, занёс я их на работу взвесить: большая на 44 зуба весит 91 гр, средняя на 32 - 43 гр. Вместе с этим шоссейная кассета ультегра 12-25 - 218 гр, то есть даже легче топовой XTR. Так вот принёс на работу всё это дело, сотрудник, которому за 60, взял в руки, подержал, посмотрел, что-то пощупал и сказал, что на пару сотен хватит . Тут конечно может играть роль такой фактор, что он не знаком с современными высокотехнологичными алюминиевыми сплавами, но меня это как-то насторожило, ведь звёзды то не стальные.

Добавлено позже (14/08/2009 13:09):
<div class='quotetop'>Цитата(BGSM @ 14.08.2009 11:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
Пользовался подобными много раз, как на системе Deus XC так и ставил на другие. Я бы не сказал что они легкие и тем более очень. Износостойкость оценил бы на 4+, скажем относительно звезд на FSA K-Force Light они более "долгоиграющие", хз как сравнить с продукцией от шимано.[/b]
Ну у меня система шатунов LX. Перехожу на шоссейную кассету и поэтому звёзды системы взялся менять. По сравнению с LX эти звёзды реально легче. Но это подробнее узнаю, когда поставлю эти, а те стоковые принесу и взвешу точно.