Всем привет. Случайнейшим образом стал обладателем ренегата S4 20 года.
Оставлял предзаказ на марин никасио плюс, прождав 4 месяца и так и не дождавшись внушительного ответа от магазина, «психанул» и купил ренегата. На ренегата засматривался уже несколько лет, но на рендерах в интернете не понравился серый цвет, да и стоил дороже Марина на 30%. Но когда я пришёл и увидел его вживую, а после сделал пару кругов около магазина, все сомнения отпали.
В итоге - вел огонь, пушка.
Есть пару вопросов для осведомлённых:
1) обода указаны как tubeless ready. Значит ли это что и лента установлена под бескамерку?
2) можно ли в теории на системе FSA Vero (50/34, 110 bcd) заменить маленькую звезду?
3) сильно ли колбасит цепь об перо на переклюке Sora? Нужно устанавливать защиту пера?
Удачи вам и хорошего настроения!
купить мог только 56-й ростовки и в своем городе, их недавно 3 оставалось, сейчас глянул остался всего - 1 в Смоленске, помню в Новороссийске (или в Сочи) был один из трех последних. Я свой только завтра заберу , но приеду поздно.
1) о ленте в стоке слышал только на Джайнте Револьте, остальные идут на камерах, а значит никакой ленты не будет, думаю Ренегат тем более самый дешевый (у него и рама своя уникальная) будет с камерами.
2) в теории можно все, но на практике присоединюсь к вопросу, меня и 50-я звезда никак не устраивает
3) думаю это у вас и надо спросить, но полагая от грунтов зависит, я поставлю, у меня припасена как раз защитка
Встречный вопрос - как тормоза, раз в первых впечатлениях ничего про них нет, полагаю не полный шлак?
[QUOTE=Ram0nRa;8668296]
Встречный вопрос - как тормоза, раз в первых впечатлениях ничего про них нет, полагаю не полный шлак?[/QUOTE
На последнем мтб стояла гидравлика ХТ. Торомоза на ренегате конечно не сравнятся, но все не так плохо.
Обязательно протрите ротора изопропилом сразу же.
Ну что если кратко собрал, настроил, прокатился(Это я про свой новый Jamis RENEGADE S4)
Теперь детали:
Пришлось повозиться с тем как закрепить вел на моем стенде, там у меня крепеж за подседел 31,8 (можно толще), а вот 27,2мм никак, пока сделал временное решение (хотя что может быть более долговечным чем временное решение) на которое ушло НН-ное время, чтобы в следующий раз подвесить вел на него надо доставить подсидел из трубы вела, а у нас же он зараза нежный, у кого-то доп. контры хомутом требует.
Кстати а подсидел то у нас одноболтовый, но болт огромный. Седло установил в параллель полу.
Из особенностей сборки, конечно же я полез во втулки, ибо они были пережаты. Втулки мне понравились, смазка есть, есть хитрый пыльник в виде тоненькой уплотняющей резинки, которую я еле еле заправил назад:
Если кто полезет, нужны плоские ключи на 17, у меня таких не оказалось, китайчата на 16 максимум, я один прослабил болгаркой, а второй подошел с большой болгарки, но это не дело, надо ключи заказать будет. Контрить оказалось очень легко, вывел в идеал со 2 раза каждую втуль.
Оси конечно круто и удобно, но вот заднее колесо даже на стенде (в полевых условиях будет еще менее удобно) чтобы установить пришлось чуть помучаться, оно упирается в дропаут и вот эту вот деталь - петух с частью дропаута (в нем резьба под ось). Кстати петух могучий, его чтобы погнуть или тем более сломать надо сильно постараться, но запасной купить конечно тоже надо.
Вынос перевернул углом вниз и сверху пока накинул 2 кольца, как надо честно сказать не знаю, ровно как и правильно выводить сам руль в горизонте, но тут сначала сам попробую, но уверен скоро буду звать на помощь
Цепь снял и проварил в воске, надо срочно заказать еще пару и катать в 3 цепи, думаю вот эти закажу https://aliexpress.ru/item/400021845...c00upNGuj&mp=1
Заметил такую странность с кареткой
Скорее всего это ничего не значит просто особенность.
Тормоза настроил очень легко и быстро, они пока еще не притерлись судить рано, но их настройка и будущая эксплуатация у меня проблем и трудностей не вызвали. Так же на вилке все же если убрать переходник то там отверстия под Post Mount, а сзади по идее нужна такая же планочка переходник на Post Mount, только чуть длиннее чем сейчас на FM, как и зачем туда лепить те горбатые переходники с Али не понятно. Но я пока дождусь притирки, если по силе торможения они меня устроят, но все норм.
Трансмиссию настраивать не пришлось, попробовал переключать, да все отлично с завода, более точную настройку сделаю чуть попозже пусть тросы чуть усядутся. Но что хочу сказать, а она изумительно работает, Sora превзошла мои ожидания, в движении все мягко, четко, не так быстро как у меня на МТБ (но там манетка Деор ХТ, переклюк SLX), но вполне сопоставимо. Очень удивил передний переключатель, а он тоже четкий и главное мягко переключает, я передумал его выбрасывать, хотя тут время покажет, трос у него оголен на очень большом участке, к тому же с нижней подводкой, как быстро это все хозяйство забьется грязью и перестанет радовать.
Так же кое-где и наспех наклеил бронепленку, а это кое-где везде где трутся рубашки тросов, так же почти всю верхнюю трубу и часть нижней (там где крепы сумочки), осталось только нижнюю от грязи закатать, хотя повторю это сделано было быстро и временно, ЛКП на вид во первых слабое (потому что без лака), а во вторых хоть серое, но видно что маркое, зимой закатаю весь не спеша и аккуратно.
А вот антикор не сделал. Я сначала хотел задуть его смесью Расстоп+отработка+пушсало, но для этого вел в разобранном виде и со стендом надо было вести до тестя (компрессор у него), и сегодня я бы тогда ничего не успел, а вторых и главных я решил Расстопом не антикорить, лезть он потом будет годами и со всех щелей обрастая пылью. Решил я заказать тоже именитый антикор но от Валволайн - Tectyl Cavity Wax Amber задую им, да дороговато (720 руб.), но оно того стоит, он защищает не хуже (если изначально ржи не было), но не тянет пыль на себя и не лезет из всех щелей. Кому интересно вот код для заказа в интернет магазинах 887096.
А вот самое главное катнуть особо и не успел, долго провозился пока почти не стемнело, 3-5 км дал по району посему сказать особо ничего не могу, с другой стороны этого достаточно, чтобы какие-то впечатления были и чтобы донастроить кое какие моменты:
1) конечно вел едет абсолютно по другому, главное что я сразу почувствовал это абсолютно другая посадка с очень легкой спиной и меньшей нагрузкой как ни странно на 5-ю точку
2) я не могу педалировать стоя, нормально ли это, на МТБ я привык так ускоряться, встал на педали и топтонул, а тут как только встаю не могу удержать руль, ну как могу, но он вертлявый и педалировать стоя вообще не хочется. Подскажите в чем дело. Я в затяжку руля нет лез, может его чуть зажать на якоре? Там насколько я понял верхний болт держит только декоративную заглушку, а под ним под такой же шестигранник еще один болт, но его я тянуть побоялся, там же карбон, вопрос насколько сильно его можно тянуть?
3) я обратил внимание что все ставят седло в параллель земли или даже на пол градуса назад (так на фото кажется), я все же попробую наклонить чуть нос, сразу при педалировании я ощутил как пережимается бицепс бедра, потом через несколько минут мышцы промялись и вроде норм, но я знаю что это не нормально, наврятли седло широкое (хотя такой эффект именно от этого должен быть)
4) я обоими пятками цепляю за перья, тут шатуны на каретке уже посажены что ли? надо шипы перекрутить, чтобы пятки чуть отвернуть от перьев
5) 36-я резина явно не для моих маршуртов, мне кажется я просто и быстро убью обода и спицы на гравийных участках. Эта резина будет на период конец осени - начало весны и исключительно для асфальта, а на основной сезон надо брать скорее всего 42-ю, а может даже 45-ю, а может даже 47-ю (если влезет), причем покупать ее и определяться надо сейчас пока скидки
6) по рулю еще ничего не понял
Последний раз редактировалось Ram0nRa; 12.10.2020 в 00:35.
По втулкам ситуация аналогичная. Перетянуты. Думаю занятся на выходных. Спасибо за информацию по ключам.
Я вообще не планирую что-то менять из компонентов в обозримом будущем. По мере износа заменю покрышки на что-нибудь накатистое и с боковым зацепом.
Вчера была первая вылазка на веле. Затяжной горный подьем 3 км, далее грунтовка и трэил без жести. Я был очень удивлен как легко апхилить даже с передаточным числом 1 (34/34).
Очень понравилось поведение на грунте, стоковые покрышки дают хороший держак. Велосипед хорошо гасит вибрации и удары. По сравнению с моим МТБ, хардтэйлом, который был очень жестким и выбивал из меня все здоровье после часа езды, ренегат просно песня.
Понравилось седло, опять же в сравниее с мтб.
Для асфальта нужна 28 или 32, а не 36.
Я не убил обода на своей узкой резине, ты тоже не убьёшь на своей, если весишь не 120кг и качаешь её до нормального давления.
Ну тогда 36-я это глупая резина или очень узко специализированная, для грунтовых дорог внутри населенного пункта она не подходит, по крайней мере моих дорог и на давлении 3,2-3,5 атм (такое я накачал), наезд на камень больше 4-5 см может быть фатальным, снижать давление желания нет, так как высока вероятность пробить резину до обода, мое мнение она да подходит для гладких грунтов загородных и асфальта, но опять же я мало проехал, может я ошибаюсь. Хотя о чем это я, соревноваться мне не с кем, только с самим собой, для асфальта и легких вылазок на грунты отличная резина, сейчас задождит и я до весны в грунты лезть не собираюсь, а на весну надо подобрать что-то из 42-45.
Скажите, а наша резина это вот это https://www.bike24.com/p2278945.html , если она то блин круто
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)