Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 641
+ Ответить
Страница 641 из 721 ПерваяПервая ... 141341441541591611631636639640641642643646651671691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,401 по 6,410 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от sergeivl Посмотреть сообщение
    они PM
    я знаю, я имел ввиду с переходником, хотя я уверен китайцы скоро выпустят их для FM, там делов то.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Алексей этот список ну разве что на заборе у меня не написан, его все тупо копируют без проверки и корректировки на ветер
    Ну я на всякий случай может кому пригодится увидел и скопировал

Всем привет. Случайнейшим образом стал обладателем ренегата S4 20 года.
    Оставлял предзаказ на марин никасио плюс, прождав 4 месяца и так и не дождавшись внушительного ответа от магазина, «психанул» и купил ренегата. На ренегата засматривался уже несколько лет, но на рендерах в интернете не понравился серый цвет, да и стоил дороже Марина на 30%. Но когда я пришёл и увидел его вживую, а после сделал пару кругов около магазина, все сомнения отпали.
    В итоге - вел огонь, пушка.
    Есть пару вопросов для осведомлённых:
    1) обода указаны как tubeless ready. Значит ли это что и лента установлена под бескамерку?
    2) можно ли в теории на системе FSA Vero (50/34, 110 bcd) заменить маленькую звезду?
    3) сильно ли колбасит цепь об перо на переклюке Sora? Нужно устанавливать защиту пера?
    Удачи вам и хорошего настроения!

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Koteikin Посмотреть сообщение
    В итоге - вел огонь, пушка.
    купить мог только 56-й ростовки и в своем городе, их недавно 3 оставалось, сейчас глянул остался всего - 1 в Смоленске, помню в Новороссийске (или в Сочи) был один из трех последних. Я свой только завтра заберу , но приеду поздно.
    1) о ленте в стоке слышал только на Джайнте Револьте, остальные идут на камерах, а значит никакой ленты не будет, думаю Ренегат тем более самый дешевый (у него и рама своя уникальная) будет с камерами.
    2) в теории можно все, но на практике присоединюсь к вопросу, меня и 50-я звезда никак не устраивает
    3) думаю это у вас и надо спросить, но полагая от грунтов зависит, я поставлю, у меня припасена как раз защитка

Встречный вопрос - как тормоза, раз в первых впечатлениях ничего про них нет, полагаю не полный шлак?

Цитата Сообщение от Koteikin Посмотреть сообщение
    1) обода указаны как tubeless ready. Значит ли это что и лента установлена под бескамерку?
    2) можно ли в теории на системе FSA Vero (50/34, 110 bcd) заменить маленькую звезду?
    3) сильно ли колбасит цепь об перо на переклюке Sora? Нужно устанавливать защиту пера?
    1) несвязанные вещи
    2) меняйте, кто-ж запретит
    3) как правило с завода наклеена бронепленка. как правило её хватает.

[QUOTE=Ram0nRa;8668296]
    Встречный вопрос - как тормоза, раз в первых впечатлениях ничего про них нет, полагаю не полный шлак?[/QUOTE

На последнем мтб стояла гидравлика ХТ. Торомоза на ренегате конечно не сравнятся, но все не так плохо.
    Обязательно протрите ротора изопропилом сразу же.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Ну что если кратко собрал, настроил, прокатился (Это я про свой новый Jamis RENEGADE S4)

Теперь детали:

Пришлось повозиться с тем как закрепить вел на моем стенде, там у меня крепеж за подседел 31,8 (можно толще), а вот 27,2мм никак, пока сделал временное решение (хотя что может быть более долговечным чем временное решение) на которое ушло НН-ное время, чтобы в следующий раз подвесить вел на него надо доставить подсидел из трубы вела, а у нас же он зараза нежный, у кого-то доп. контры хомутом требует.

Кстати а подсидел то у нас одноболтовый, но болт огромный. Седло установил в параллель полу.

Из особенностей сборки, конечно же я полез во втулки, ибо они были пережаты. Втулки мне понравились, смазка есть, есть хитрый пыльник в виде тоненькой уплотняющей резинки, которую я еле еле заправил назад:

Если кто полезет, нужны плоские ключи на 17, у меня таких не оказалось, китайчата на 16 максимум, я один прослабил болгаркой, а второй подошел с большой болгарки, но это не дело, надо ключи заказать будет. Контрить оказалось очень легко, вывел в идеал со 2 раза каждую втуль.
    Оси конечно круто и удобно, но вот заднее колесо даже на стенде (в полевых условиях будет еще менее удобно) чтобы установить пришлось чуть помучаться, оно упирается в дропаут и вот эту вот деталь - петух с частью дропаута (в нем резьба под ось). Кстати петух могучий, его чтобы погнуть или тем более сломать надо сильно постараться, но запасной купить конечно тоже надо.

Вынос перевернул углом вниз и сверху пока накинул 2 кольца, как надо честно сказать не знаю, ровно как и правильно выводить сам руль в горизонте, но тут сначала сам попробую, но уверен скоро буду звать на помощь

Цепь снял и проварил в воске, надо срочно заказать еще пару и катать в 3 цепи, думаю вот эти закажу https://aliexpress.ru/item/400021845...c00upNGuj&mp=1

Заметил такую странность с кареткой

Скорее всего это ничего не значит просто особенность.

Тормоза настроил очень легко и быстро, они пока еще не притерлись судить рано, но их настройка и будущая эксплуатация у меня проблем и трудностей не вызвали. Так же на вилке все же если убрать переходник то там отверстия под Post Mount, а сзади по идее нужна такая же планочка переходник на Post Mount, только чуть длиннее чем сейчас на FM, как и зачем туда лепить те горбатые переходники с Али не понятно. Но я пока дождусь притирки, если по силе торможения они меня устроят, но все норм.

Трансмиссию настраивать не пришлось, попробовал переключать, да все отлично с завода, более точную настройку сделаю чуть попозже пусть тросы чуть усядутся. Но что хочу сказать, а она изумительно работает, Sora превзошла мои ожидания, в движении все мягко, четко, не так быстро как у меня на МТБ (но там манетка Деор ХТ, переклюк SLX), но вполне сопоставимо. Очень удивил передний переключатель, а он тоже четкий и главное мягко переключает, я передумал его выбрасывать, хотя тут время покажет, трос у него оголен на очень большом участке, к тому же с нижней подводкой, как быстро это все хозяйство забьется грязью и перестанет радовать.

Так же кое-где и наспех наклеил бронепленку, а это кое-где везде где трутся рубашки тросов, так же почти всю верхнюю трубу и часть нижней (там где крепы сумочки), осталось только нижнюю от грязи закатать, хотя повторю это сделано было быстро и временно, ЛКП на вид во первых слабое (потому что без лака), а во вторых хоть серое, но видно что маркое, зимой закатаю весь не спеша и аккуратно.

А вот антикор не сделал. Я сначала хотел задуть его смесью Расстоп+отработка+пушсало, но для этого вел в разобранном виде и со стендом надо было вести до тестя (компрессор у него), и сегодня я бы тогда ничего не успел, а вторых и главных я решил Расстопом не антикорить, лезть он потом будет годами и со всех щелей обрастая пылью. Решил я заказать тоже именитый антикор но от Валволайн - Tectyl Cavity Wax Amber задую им, да дороговато (720 руб.), но оно того стоит, он защищает не хуже (если изначально ржи не было), но не тянет пыль на себя и не лезет из всех щелей. Кому интересно вот код для заказа в интернет магазинах 887096.

А вот самое главное катнуть особо и не успел, долго провозился пока почти не стемнело, 3-5 км дал по району посему сказать особо ничего не могу, с другой стороны этого достаточно, чтобы какие-то впечатления были и чтобы донастроить кое какие моменты:
    1) конечно вел едет абсолютно по другому, главное что я сразу почувствовал это абсолютно другая посадка с очень легкой спиной и меньшей нагрузкой как ни странно на 5-ю точку
    2) я не могу педалировать стоя, нормально ли это, на МТБ я привык так ускоряться, встал на педали и топтонул, а тут как только встаю не могу удержать руль, ну как могу, но он вертлявый и педалировать стоя вообще не хочется. Подскажите в чем дело. Я в затяжку руля нет лез, может его чуть зажать на якоре? Там насколько я понял верхний болт держит только декоративную заглушку, а под ним под такой же шестигранник еще один болт, но его я тянуть побоялся, там же карбон, вопрос насколько сильно его можно тянуть?
    3) я обратил внимание что все ставят седло в параллель земли или даже на пол градуса назад (так на фото кажется), я все же попробую наклонить чуть нос, сразу при педалировании я ощутил как пережимается бицепс бедра, потом через несколько минут мышцы промялись и вроде норм, но я знаю что это не нормально, наврятли седло широкое (хотя такой эффект именно от этого должен быть)
    4) я обоими пятками цепляю за перья, тут шатуны на каретке уже посажены что ли? надо шипы перекрутить, чтобы пятки чуть отвернуть от перьев
    5) 36-я резина явно не для моих маршуртов, мне кажется я просто и быстро убью обода и спицы на гравийных участках. Эта резина будет на период конец осени - начало весны и исключительно для асфальта, а на основной сезон надо брать скорее всего 42-ю, а может даже 45-ю, а может даже 47-ю (если влезет), причем покупать ее и определяться надо сейчас пока скидки
    6) по рулю еще ничего не понял
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Ram0nRa; 12.10.2020 в 00:35.

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Ну что если кратко собрал, настроил, прокатился (Это я про свой новый Jamis RENEGADE S4)
    По втулкам ситуация аналогичная. Перетянуты. Думаю занятся на выходных. Спасибо за информацию по ключам.
    Я вообще не планирую что-то менять из компонентов в обозримом будущем. По мере износа заменю покрышки на что-нибудь накатистое и с боковым зацепом.
    Вчера была первая вылазка на веле. Затяжной горный подьем 3 км, далее грунтовка и трэил без жести. Я был очень удивлен как легко апхилить даже с передаточным числом 1 (34/34).
    Очень понравилось поведение на грунте, стоковые покрышки дают хороший держак. Велосипед хорошо гасит вибрации и удары. По сравнению с моим МТБ, хардтэйлом, который был очень жестким и выбивал из меня все здоровье после часа езды, ренегат просно песня.
    Понравилось седло, опять же в сравниее с мтб.

" 36-я резина явно не для моих маршуртов, мне кажется я просто и быстро убью обода и спицы на гравийных участках. Эта резина будет на период конец осени - начало весны и исключительно для асфальта, а на основной сезон надо брать скорее всего 42-ю, а может даже 45-ю, а может даже 47-ю (если влезет), причем покупать ее и определяться надо сейчас пока скидки"
    Для асфальта нужна 28 или 32, а не 36.

Я не убил обода на своей узкой резине, ты тоже не убьёшь на своей, если весишь не 120кг и качаешь её до нормального давления.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Del`fin Посмотреть сообщение
    Для асфальта нужна 28 или 32, а не 36.
    Ну тогда 36-я это глупая резина или очень узко специализированная, для грунтовых дорог внутри населенного пункта она не подходит, по крайней мере моих дорог и на давлении 3,2-3,5 атм (такое я накачал), наезд на камень больше 4-5 см может быть фатальным, снижать давление желания нет, так как высока вероятность пробить резину до обода, мое мнение она да подходит для гладких грунтов загородных и асфальта, но опять же я мало проехал, может я ошибаюсь. Хотя о чем это я, соревноваться мне не с кем, только с самим собой, для асфальта и легких вылазок на грунты отличная резина, сейчас задождит и я до весны в грунты лезть не собираюсь, а на весну надо подобрать что-то из 42-45.
    Скажите, а наша резина это вот это https://www.bike24.com/p2278945.html , если она то блин круто

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)