наконец то это случилось : мой первый ДТП на велосипеде
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: наконец то это случилось : мой первый ДТП на велосипеде

Комбинированный просмотр

Мне кажется водила тебя попросту не видел и не почувствовал удар, поэтому говорил, что тебя не задел. А вообще я когда проезжаю подобные повороты всегда оглядываюсь назад и смотрю на наличие машин, пытающихся повернуть.

<div class='quotetop'>Цитата(JOHNson @ 14.08.2009 09:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне кажется водила тебя попросту не видел и не почувствовал удар, поэтому говорил, что тебя не задел. А вообще я когда проезжаю подобные повороты всегда оглядываюсь назад и смотрю на наличие машин, пытающихся повернуть.[/b]
    + 1

и еще в нарушение правил ПДД беру перед отвороткой направо (если еду прямо) от обочины в лево от метра до полутора, тем самым перекрывая полностью крайнюю правую полосу.

это заставляет поворачивающих в право вставать за мной, и не позволяет им поровняться и повернуть направо. из второго ряда как известно поворот направо запрещен... Знаю. что это не совсем по ПДД, но так безопаснее...

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

<div class='quotetop'>Цитата(VasilyMUR @ 14.08.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и еще в нарушение правил ПДД беру перед отвороткой направо (если еду прямо) от обочины в лево от метра до полутора, тем самым перекрывая полностью крайнюю правую полосу.[/b]
    Нет никакого нарушения. Норму про "метр от края" из ПДД давно убрали. Теперь там формулировка "правый ряд, по возможности ближе к правому краю". В данной ситуации "по возможности" - как раз из соображений безопасности равно "по середине ряда".

<div class='quotetop'>Цитата(VasilyMUR @ 14.08.2009 12:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    беру перед отвороткой направо (если еду прямо) от обочины в лево от метра до полутора, тем самым перекрывая полностью крайнюю правую полосу.
    это заставляет поворачивающих в право вставать за мной, и не позволяет им поровняться и повернуть направо. из второго ряда как известно поворот направо запрещен... Знаю. что это не совсем по ПДД, но так безопаснее...[/b]
    А у нас всем пох, поворачивают и из второго ряда, хотя разрешено только из первого. Как результат - сбитая недавно Irenn.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 14.08.2009 13:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у нас всем пох, поворачивают и из второго ряда, хотя разрешено только из первого.[/b]
    И из крайне левого через 2 полосы направо, кстати автобус.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)