.....
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:11.
Очередной бред обладателя "семейного грузовичка"
Белазы, Лыткаринские карьеры..
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------
И чё? На Тилтах кто-то тащит? Или Стелсах? К чему ваши очередные бромо-бредни?
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------
Какие фрукты-ягоды? Чел набирает сахару, макарон и гречки. Надо ж сэкономить на запчасти к старому разваливающемуся металлолому![]()
Тут добавил тогдашним же вечером https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8665323
Кому лень по ссыли ходить, повторяюсь: пробовал одеть, отдельно на обе звезды (на систему, и на фривил) - цепь 6-8 ск. садится легко и норм. На ходу чейнлайн с ней не пробовал, ибо у меня сотый сильно разобран, и собирать и катать на нем очень лень, некогда, и скучно![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2020 в 21:31.
Это вопрос укладки - "Достигается упражнением" (с) к/ф "Дни Турбиных". . Нежные вещи кладутся сверху, втугую не закрывать рюкзак. Если в наружной сумке отдельной, то она висит на своих ручках прицепленная стропой с фастексом и притянута багажной сеткой...
В принципе есть сумка - штаны на задний багажник, которая теоретически может встать, там 2х10 литров, но нужно примерять на предмет цепляния ногами, а ехать лень.
Я все качу на веле до дверей квартиры. Как-то все таскать по частям.... У нас либо до лифта нет ступенек (очень удобно для всех), либо на ступеньках есть желоба-пандусы для детских колясок по которым и закатывается вел.
На загруженном с рюкзаком не очень устойчиво, нужно тщательнее ловить точку. Двурогие подножки, конечно, более устойчивы.
25 литров еды?....в рюкзаке....из ашана....
"Я обычно беру 30-45 литровый рюкзак, впереди 36 литровая сумка. Иногда продуктов получается больше" (с)
В теме про b-twin, наверно, это действительно актуально....
Последний раз редактировалось 1gen; 10.10.2020 в 23:43.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:13.
Там, если я не путаю, вроде выше была фото где на тилте четыре сумки по кругу и пара здоровых ящиков на переднем и заднем багажнике? Или там без сумок, только с ящиками? В общем, что-то обильно груженое.И таки да, на семью продуктов нужно много, а часто ездить в магазин не хочется.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:13.
У моих стоковых колёс на 100м трещотка стоит на линию цепИ - 44 мм (т..е. от дропаута до зубчиков - "очко" - 21 мм). Я колёса оставлял на первое время и менял только каретку и систему. Пытался подогнать это дело под колесо. Поставил UN55 115 мм. Получил на системе линию цепИ 44,2 мм. Оставил, дотягивать не стал - нормально. Но это была другая система, не стоковая... Если бы сейчас делал, то взял бы каретку другой длины, т.к. сейчас эти "115 мм" хрен каким нормальным тайванем/китаем заменишь. 113 и 118 везде. А саму Шиману 115 замучаешься искать, а если и найдёшь, то она (в наших магазинах) по цене "больше пустотелой Ультегры" в нормальном магазе идёт...
Не, с квадратными каретками лично я завязал. Если та, которая сейчас установлена, сдохнет, то менять буду только на пустотелую. Всё равно какую, Hollowtech, GXP или китайку какую злобную, но только не квадрат.
По стоковой линии цепИ системы на 100-м может Offroadster скажет что,.. если он систему с него не снимал.Или подождите, когда у нас их в магазы завезут - тогда я точно измерю.
"Хвостики" могут быть любые, главное, чтобы тормоза работали исправно. Мне такие больше нравятся: не стучат хвостиками как мышки, когда сердятся...Такие... тросики-хомячки.
![]()
"Мой юный друг,Гендальф..."(с) Offroadster, а Вы захватите второго себя, чтобы на двух разных велах один и тот же человек ехал?Я уже говорил, что больше 30 лет ни с кем ни в чём не соревнуюсь и ничем не меряюсь... Что есть "кастом"? Велосипед, который отличается от стока? Разве ж это "кастом"? Вот руль-лежак у Фрума (и/или ещё у кого-то) напечатанный из титана на 3D принтере - вот это кастом! Если зимой сподоблюсь на заднее крыло для "чёрного" (который Вы "шоссейником" зовёте) - тоже будет кастом. А так, это просто "сборная модель" и "конструктор": из одного ты только одно собрать можешь, а из другого - что сможешь. Тилты полюбляю как раз за то, что это "конструктор". А за покатуху - я всегда "за", но без экстрима и соревновательности. Я уже зимние педали и резину-липучку на сингловый поставил. Но на 46/16 он больше ~24 км/ч ехать не хочет...
Да, и неверно мерить крылья в городе "тишиной их крепления". На самом деле они измеряются "пропорцией говен на райдере и окружающих его педестрианах".
Про задние втулки есть ещё одно соображение, но в следующий раз...Абзац "про втулки" совсем не понял до вот этого места:
Вы про какой Тилт? Да, правильно, про 100-й. У меня в сундуке лежат две новые, непотёртые системы. У них звёзды в _основании_ зубьев 2,82...2,86 мм. Вы хотите сказать, что _нормальная_ 3/32" цепь (с роликами 2,38 мм) на них сядет? о_О Теперь понял вопрос AlexandriT-a... Не-е, на фиг. Щас не поленюсь достану коробку с цепями и т.д....
Сорри за качество фото, но просвет "сколько цепь не налезает" виден очень хорошо. Расстояние между внутренними звеньями у цепИ - 2,42 мм. На чёрном, покатанной около 1 т.км - 2,42...2,44.
Варианты: 1. У Вас "пластилиновая" многоскоростная цепь. 2. На Вашем 100м Тилте в стоке была поставлена система со звездой под 3/32" цепь. The End. Смотрите сами: на фото 10 звеньев 8ск. цепИ (3/32") КМС Х8.99 и звезда системы, которая пришла с моими "китайскими" Тилтами...
8on1.jpg
Что касаемо сингловых цепей, то можно было бы трековые Izumi поробовать, но у меня концепт другой: мне полегче надо, с пином до 9 мм и без фанатизма, типа полых звеньев и пинов. КМС Х101 так, наверное, и останется неохваченной. Это всё-таки больше под труЪ-сингл или фикс с большими колёсами, а не для складника. Пока как-то так вижу...
H.Bourne, насчет катушки: а без "экстрима" то есть везде-проедем, разные скорости\рельефы попробуем, Тилт себя не покажет, имхо)
Моя звезда от сотого, не поленился снять защиту и расковырять новую цепьP1090253.jpgP1090255.jpg. Цепь неплохая: тандемные нагрузки, в том числе в постоянно грязном состоянии (я ж цепи не чищу вообще и никогда)), и зимой, выдерживает, на тандеме живет ~ 3 000 км до начла заметного износа.
Возможно, у нас разные стоковые звезды на сотых. У меня два сотых, оба пермских, с ободами 3 см ширины, и у обоих вот такие звезды: толщина тела звезды 2,5 мм, толщина дорожки зубъев 1,9 мм.
Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2020 в 12:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)