b'twin - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 683 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182232332432632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 6827

Тема: b'twin

  1. #1311

    По умолчанию

    .....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:11.

  2. #1312
    не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120
    Адрес
    Замкадье, 60-й км
    Сообщений
    6,421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Хех... Бред какой-то. Чем это может убить? Павло практик, ему нужен "карьерный самосвал" большегрузный он сделал себе карьерный самосвал под свои задачи. И это прекрасно. Я в своем городе карьерных самосвалов не видел (вот на Лыткаринские карьеры ездил, там да - там Белазы ездят, Моща! Красотища!) А в городе карьерные не встречаются. А вот грузовички в моем городе попадаются. На фото специфический обвес под определенные задачи, но со своими особенностями и идеологиями. Это не про компактность. Это здоровая площадка для большеколесного вела. В России эти штуки в декатлоне не продаются. Павло вешает на все это специальные сумки которые нужно покупать. Мне этот момент совсем не нравится. На свой бром я креплю любой рюкзак и сумку с пришитой (на фабрике или самостоятельно) лямкой. Снимается/ставится одним движением. При этом бром во всех комбинациях остается компактным что с багажником, что без (снимается одним движением). Вот вчера. Доехал до ТЦ до дверей, за 20 секунд сложил (руль я сразу не складываю). Докатил вел до магазина и там погрузил в телегу. Когда вышел, за 30 секунд разложил вел, повесил одним движением сумку и укатил. И на компактном багажнике вожу что деловой рюкзачок, что 36 литровую сумку "для ашана". А эти здоровые площадки все же для стационарных больших велов. Это другая идеология, там времени больше на все тратишь да и не компактно это все. Это уж кому что нужною.
    Очередной бред обладателя "семейного грузовичка"
    Белазы, Лыткаринские карьеры..

    ---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

    Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Все едет на веле, на себе я ничего не тащу
    И чё? На Тилтах кто-то тащит? Или Стелсах? К чему ваши очередные бромо-бредни?

    ---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

    Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    Всегда завидовал людям, которьіе умеют в одну сумку впихнуть 20-25кг едьі да так, что бьі не раздавить фруктьі, ягоду да даже менее хрупкое что ниже в трюме, типа помидоров, болгарского перца и т.п. Лично мне всегда бьіло проще виноград, клубнику и прочее нежное по верхам 4х сумок распихать.
    Какие фрукты-ягоды? Чел набирает сахару, макарон и гречки. Надо ж сэкономить на запчасти к старому разваливающемуся металлолому

  3. #1313

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Ты попробовал спидовую цепь на 100-ый, как обесчал?
    Тут добавил тогдашним же вечером https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8665323
    Кому лень по ссыли ходить, повторяюсь: пробовал одеть, отдельно на обе звезды (на систему, и на фривил) - цепь 6-8 ск. садится легко и норм. На ходу чейнлайн с ней не пробовал, ибо у меня сотый сильно разобран, и собирать и катать на нем очень лень, некогда, и скучно
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2020 в 21:31.

  4. #1314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    ...
    Всегда завидовал людям, которьіе умеют в одну сумку впихнуть 20-25кг едьі да так, что бьі не раздавить фруктьі, ягоду да даже менее хрупкое что ниже в трюме, типа помидоров, болгарского перца и т.п. Лично мне всегда бьіло проще виноград, клубнику и прочее нежное по верхам 4х сумок распихать.
    ...
    Это вопрос укладки - "Достигается упражнением" (с) к/ф "Дни Турбиных". . Нежные вещи кладутся сверху, втугую не закрывать рюкзак. Если в наружной сумке отдельной, то она висит на своих ручках прицепленная стропой с фастексом и притянута багажной сеткой...
    В принципе есть сумка - штаны на задний багажник, которая теоретически может встать, там 2х10 литров, но нужно примерять на предмет цепляния ногами, а ехать лень.

    Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    ...
    Да и четьіре сумки по 8-10 кг переносить проще чем рюкзаки на 25кг+20кг. Да банально жене такую тяжесть не дам тягать.
    ...
    Я все качу на веле до дверей квартиры. Как-то все таскать по частям.... У нас либо до лифта нет ступенек (очень удобно для всех), либо на ступеньках есть желоба-пандусы для детских колясок по которым и закатывается вел.

    Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, как у вас с устойчивостью вела с загруженньім огромньім рюкзаком на не-двойной подножке?
    На загруженном с рюкзаком не очень устойчиво, нужно тщательнее ловить точку. Двурогие подножки, конечно, более устойчивы.

  5. #1315
    не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    2,387
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    25 литров еды?....в рюкзаке....из ашана....

    "Я обычно беру 30-45 литровый рюкзак, впереди 36 литровая сумка. Иногда продуктов получается больше" (с)
    В теме про b-twin, наверно, это действительно актуально....
    Последний раз редактировалось 1gen; 10.10.2020 в 23:43.

  6. #1316

    По умолчанию

    .....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:13.

  7. #1317

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    Ondatr опьітом перевозки на броме вообще-то делится.

    Мне два рюкзака по 20-25 кг не очень нравятся из-за веса каждого. Мне ближе 4 сумки по 10кг - их, в отличии от мелкоколесного брома, можно повесить на 20" тилт (да и вообще на любой 20" думаю).

    Если вас общий вес удивляет, так єто зря - если семья с ребенком/детьми, и хочется в магазине появляться не чаще раза в неделю-полторьі, то полная ашановская тележка едьі/хозвещей как раз где-то до 40кг и получается.
    То 5 двухлитровьіх упаковок сока купить то еще чего-то.

    Кроме того - по поводу грузоперевозок - например, ребенок едет в школу велом, а из школьі его забирают родители друзей и я не хочу грузить их велом. Я с утра из школьі забираю вел либо на прицепе трейлгатором, либо на переднюю платформу кидаю и усе.

    Я вот после того как обвесил тилт, машину использую гораздо реже.
    Там, если я не путаю, вроде выше была фото где на тилте четыре сумки по кругу и пара здоровых ящиков на переднем и заднем багажнике? Или там без сумок, только с ящиками? В общем, что-то обильно груженое. И таки да, на семью продуктов нужно много, а часто ездить в магазин не хочется.

  8. #1318

    По умолчанию

    .....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 01:13.

  9. #1319

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PavloP Посмотреть сообщение
    Какую размерность каретки un55 для 100/120 нужно заказьівать?
    У моих стоковых колёс на 100м трещотка стоит на линию цепИ - 44 мм (т..е. от дропаута до зубчиков - "очко" - 21 мм). Я колёса оставлял на первое время и менял только каретку и систему. Пытался подогнать это дело под колесо. Поставил UN55 115 мм. Получил на системе линию цепИ 44,2 мм. Оставил, дотягивать не стал - нормально. Но это была другая система, не стоковая... Если бы сейчас делал, то взял бы каретку другой длины, т.к. сейчас эти "115 мм" хрен каким нормальным тайванем/китаем заменишь. 113 и 118 везде. А саму Шиману 115 замучаешься искать, а если и найдёшь, то она (в наших магазинах) по цене "больше пустотелой Ультегры" в нормальном магазе идёт...
    Не, с квадратными каретками лично я завязал. Если та, которая сейчас установлена, сдохнет, то менять буду только на пустотелую. Всё равно какую, Hollowtech, GXP или китайку какую злобную, но только не квадрат.
    По стоковой линии цепИ системы на 100-м может Offroadster скажет что,.. если он систему с него не снимал. Или подождите, когда у нас их в магазы завезут - тогда я точно измерю.
    По 120му практики нет, но _условно_, всё равно какую - он же многоскоростной. Хорошо, конечно, в центр трещотки/кассеты попасть, но, если на одну звёздочку прокосячить, то не критично. (Критично, это чтобы большая сковорода до перьев доставала, а цепь - подседельный зажим. ) Мой, перебранный на 8 ск Тилт, имеет полую систему S501, у которой по паспорту линия цепИ 42,7. Как ни мерил, по факту у меня те же 44 мм. (каретка BBR60). На кассете HG51 (11-32) это центр 4-й звёздочки (от меньшей; в моём случае это 18Т). 32Т звёздочка почти бесполезна при 45Т спереди, так что получается у меня "семискоростная" кассета в центр которой я и попал. Повезло, но я над этим работаю...
    Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    какой смысл так коротко обрезать тормозной тросик, не оставляя запаса? Новые колодки могут толще оказаться и тады придется тросик менять вместе с ними.
    "Хвостики" могут быть любые, главное, чтобы тормоза работали исправно. Мне такие больше нравятся: не стучат хвостиками как мышки, когда сердятся... Такие... тросики-хомячки.
    У меня три ширины тематических ободов: стоковые - 25,5 (в сундуке, и вряд ли будут поставлены снова); которые сейчас стоят на "зимнем" - 24,5; и на чёрном - 23,5. Колёса я не переобуваю (ну, в смысле, резина остаётся на колесе постоянно. Если чё, то просто колёса поменяю). Про толщину колодок мне сложно сказать - у меня же картриджи и резинки у всех одинаковые, если только не низкие, "разделочные". Их нет у меня. А стоковые колодки "сабзеро" работали со стоковыми колёсами, ну и (читай выше)...
    Про длину тросов. Прошлый год (по неопытности) закреплял трос так, что не мог колесо снять. И, даже если бы были длинные "хвостики", то всё равно пришлось бы отпускать винт. Придумал собственную (нигде такого не читал) методу определения длины. Винт регулятора на ручке вкручен до упора. Колодки выставил, прижал их к ободу, _торец_ (не ободок) стяжки упирается в скобу, трос тянется рукой максимально "со всей дури до упора" и закручивается фикс. винт. Потом головка стяжки опускается на своё место в скобе, а регулировочный винт на ручке выкручивается на ~2..3 витка. Проверено на трёх разных велосипедах с V брейками. Для меня это работает идеально.
    Итого: колодки одинаковые по толщине, разница в ширине ободов колёс всего 1 мм, а запас троса обеспечивают те самые 2...3 мм на ручке. Т.е. если приспичит, я могу спокойно поставить "летние" колёса под "зимние" тормоза и наоборот: "зимние" колёса под "летние" тормоза. Лучше, конечно, иметь обода одинаковой ширины на всех колёсах, но... что вышло, то вышло.
    Кстати, на тросах стоят "новые", укороченные наконечники Jagwire на супер-геле (я их не обжимаю). По ним можно в темноте, сослепу и на ощупь трос откручивать и ставить на место - прямо под наконечник - упёрся, значит на месте.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И я могу это доказать на практике: поехали кататься, у меня сток, у вас кастом...))
    "Мой юный друг, Гендальф..."(с) Offroadster, а Вы захватите второго себя, чтобы на двух разных велах один и тот же человек ехал? Я уже говорил, что больше 30 лет ни с кем ни в чём не соревнуюсь и ничем не меряюсь... Что есть "кастом"? Велосипед, который отличается от стока? Разве ж это "кастом"? Вот руль-лежак у Фрума (и/или ещё у кого-то) напечатанный из титана на 3D принтере - вот это кастом! Если зимой сподоблюсь на заднее крыло для "чёрного" (который Вы "шоссейником" зовёте) - тоже будет кастом. А так, это просто "сборная модель" и "конструктор": из одного ты только одно собрать можешь, а из другого - что сможешь. Тилты полюбляю как раз за то, что это "конструктор". А за покатуху - я всегда "за", но без экстрима и соревновательности. Я уже зимние педали и резину-липучку на сингловый поставил. Но на 46/16 он больше ~24 км/ч ехать не хочет...
    Да, и неверно мерить крылья в городе "тишиной их крепления". На самом деле они измеряются "пропорцией говен на райдере и окружающих его педестрианах".
    Про задние втулки есть ещё одно соображение, но в следующий раз... Абзац "про втулки" совсем не понял до вот этого места:

    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Оно работает потому, что звезды сотого - это не звезды от синловой трансмиссии, а звезды толщиной как мультиспидные (поэтому на них и влезает мультиспидная цепь. Сингловую в стоке ставят только потому, что она дешевле). [-] А труЪ-синловые звезды - таки такой толщины, что мультиспидная цепь на них не влезает.
    Вы про какой Тилт? Да, правильно, про 100-й. У меня в сундуке лежат две новые, непотёртые системы. У них звёзды в _основании_ зубьев 2,82...2,86 мм. Вы хотите сказать, что _нормальная_ 3/32" цепь (с роликами 2,38 мм) на них сядет? о_О Теперь понял вопрос AlexandriT-a... Не-е, на фиг. Щас не поленюсь достану коробку с цепями и т.д....
    Сорри за качество фото, но просвет "сколько цепь не налезает" виден очень хорошо. Расстояние между внутренними звеньями у цепИ - 2,42 мм. На чёрном, покатанной около 1 т.км - 2,42...2,44.
    Варианты: 1. У Вас "пластилиновая" многоскоростная цепь. 2. На Вашем 100м Тилте в стоке была поставлена система со звездой под 3/32" цепь. The End. Смотрите сами: на фото 10 звеньев 8ск. цепИ (3/32") КМС Х8.99 и звезда системы, которая пришла с моими "китайскими" Тилтами...

    8on1.jpg

    Что касаемо сингловых цепей, то можно было бы трековые Izumi поробовать, но у меня концепт другой: мне полегче надо, с пином до 9 мм и без фанатизма, типа полых звеньев и пинов. КМС Х101 так, наверное, и останется неохваченной. Это всё-таки больше под труЪ-сингл или фикс с большими колёсами, а не для складника. Пока как-то так вижу...

  10. #1320

    По умолчанию

    H.Bourne, насчет катушки: а без "экстрима" то есть везде-проедем, разные скорости\рельефы попробуем, Тилт себя не покажет, имхо)

    Моя звезда от сотого, не поленился снять защиту и расковырять новую цепьP1090253.jpgP1090255.jpg. Цепь неплохая: тандемные нагрузки, в том числе в постоянно грязном состоянии (я ж цепи не чищу вообще и никогда)), и зимой, выдерживает, на тандеме живет ~ 3 000 км до начла заметного износа.
    Возможно, у нас разные стоковые звезды на сотых. У меня два сотых, оба пермских, с ободами 3 см ширины, и у обоих вот такие звезды: толщина тела звезды 2,5 мм, толщина дорожки зубъев 1,9 мм.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.10.2020 в 12:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. B-Twin Rockrider 6.3
    от Fenix в разделе Мои два колеса
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 05.08.2013, 14:11
  2. продам Cat Eye HL-RC230 TWIN
    от kona xc в разделе Свет и электричество
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.04.2009, 23:24
  3. Резина Specialised Evil Twin Slalom,2.1, продам
    от LenaS в разделе Колёса
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.12.2007, 12:47
  4. Резина Specialized Evil Twin Slalom 26х2.1, продаю
    от LenaS в разделе Велосипеды
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.09.2005, 17:19
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.08.2005, 10:01