Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
У меня ощущение складывется что теоретики про 1-12, это теоретики...
Хотелось бы услышать ХОТЬ 1 человека который прошел ВСЕ 3 этапа:
1-ый этап Катал на трансмиссии 3*Х (хотя бы сезончик)
2-ой этап Сменил на трансмиссию 1*Х( откатал сезончик)
3-ий этап вернулся на 3*Х так как гумно\неудобно\сложно\нИпа ятна и т.д.(нужное подчеркнуть)
Сам прошел два первых этапа, третий этап только в страшных снах...Даунгрэйд по своей воле, это странно...
Но если такие люди РЕАЛЬНО есть которые вернулись на 3*Х было бы интересно заслушать)
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 10.10.2020 в 13:59.
Для меня это велосипед на МТБшной раме. И то, что кто-то когда-то показал на таком велосипеде хороший результат на ХС, не показатель - раньше, насколько я знаю, и ХС-трассы были другие. На современных же трассах с таким велосипедом, ИМХО, ловить нечего.
Утверждай за себя. Для меня, например, заброс на 3 звезды "вверх" значит много.
Последний раз редактировалось Vasily75; 10.10.2020 в 18:54.
Были другие - но и тот уровень многим и не снился.
Но дело не в этом. Есть общепринятая классификация, по которой MTB может быть ригидом
2020 год
orbea-2020-alma-29-m-ltd-01.jpg
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
В моём понимании МТБ - это велосипед для соревнований на пересечённой местности. Велосипед, который заведомо "сливает" МТБ там, где требуется амортизация, я отнести к МТБ не могу. Вне зависимости от общепринятой классификации.
Последний раз редактировалось Vasily75; 10.10.2020 в 18:43.
Последний раз редактировалось Vasily75; 10.10.2020 в 18:53.
Ни одного аргумента не увидел, увидел сплошной квн и форестгампинг.
Еще раз, для молчаливых читателей, и для не очень понятливых оппонентов, а главное - чтобы спортивный подход больше не морочил голову обычным людям.
Итак, 8ск кассета:
- нет сдвига больших звезд низших передач за пределы барабана как например на 11ск - больше зазор от боковины покрышки до цепи,
- расстояния между звездами больше - не столь жесткие требования к прецизионности позиционирования переклюка,
- цепь толще и крепче.
- сами звезды можно сделать толще и крепче под 8ск цепь.
Если в вашей реальности 8ск кассеты бывают только 11-34, то в реальной реальности 8ск кассеты бывают и 11-46 на али, и срамовские оригинальные на 11-48.
Поэтому учитывая неоспоримые вышеуказанные преимущества, именно 8ск трансмиссия предлагается для е-байков, как наиболее крепкая и надежная. А все недостатки, имеющиеся у 8ск кассеты с большим диапазоном, возможно критичны только для спорта.
И именно 1х8 с широкодиапазонным переклюком и кассетой 11-42/-46/-48 - то что нужно для подавляющего большинства многоскоростных мтб.
Не нужны 11ск и 12 ск в стоке на обычных мтб, на которых никто не поедет на профи соревнования. Это просто идиотия моды, "чтобы всё как у спортменов".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)