Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 30 ПерваяПервая ... 2710111213141722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 294

Тема: Выбор универсального велосипеда до 100 тыс. руб.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно - чего спорить то?
    Спорить с байкюзером, это как стричь свинью: шума много, толку мало. Но! На одного буйного писателя тут приходится сотня молчаливых читателей! В том числе дети, беременные женщины и лица с неустойчивой психикой! Поэтому, должен же хоть как-то звучать голос разума! Ну и вот.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение

Я же объяснял - мне не нужно сохранять каденс для данной скорости при выборе передачи в изменившихся дорожных условиях, или же сохранять скорость при данном каденсе. Я могу поехать чуть медленнее чтобы не увеличивать каденс на одной передаче, или снизить каденс на другой передаче. Поэтому мне не нужны 11 или 12 передач, мне достаточно восьми.
    видимо поэтому Вам и нужна уникальная трансмиссия

потому что обычно плюсовые или кантрийные мтб используют для более физкультурного катания где нужен как диапазон так и шаг приемлемый без больших дырок
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

У меня ощущение складывется что теоретики про 1-12, это теоретики...
    Хотелось бы услышать ХОТЬ 1 человека который прошел ВСЕ 3 этапа:
    1-ый этап Катал на трансмиссии 3*Х (хотя бы сезончик)
    2-ой этап Сменил на трансмиссию 1*Х( откатал сезончик)
    3-ий этап вернулся на 3*Х так как гумно\неудобно\сложно\нИпа ятна и т.д.(нужное подчеркнуть)

Сам прошел два первых этапа, третий этап только в страшных снах...Даунгрэйд по своей воле, это странно...
    Но если такие люди РЕАЛЬНО есть которые вернулись на 3*Х было бы интересно заслушать)
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 10.10.2020 в 13:59.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Внезапно: Это MTB
    Для меня это велосипед на МТБшной раме. И то, что кто-то когда-то показал на таком велосипеде хороший результат на ХС, не показатель - раньше, насколько я знаю, и ХС-трассы были другие. На современных же трассах с таким велосипедом, ИМХО, ловить нечего.
    Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Не мультиСброс, а мультиЗаброс, который со старта с места нихрена ничего не решает
    Утверждай за себя. Для меня, например, заброс на 3 звезды "вверх" значит много.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.10.2020 в 18:54.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Для меня это велосипед на МТБшной раме. И то, что кто-то когда-то показал на таком велосипеде хороший результат на ХС, не показатель - раньше, насколько я знаю, и ХС-трассы были другие. На современных же трассах с таким велосипедом, ИМХО, ловить нечего.
    Были другие - но и тот уровень многим и не снился.

Но дело не в этом. Есть общепринятая классификация, по которой MTB может быть ригидом

2020 год
    orbea-2020-alma-29-m-ltd-01.jpg
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

В моём понимании МТБ - это велосипед для соревнований на пересечённой местности. Велосипед, который заведомо "сливает" МТБ там, где требуется амортизация, я отнести к МТБ не могу. Вне зависимости от общепринятой классификации.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.10.2020 в 18:43.

В моём понимании МТБ - это велосипед для соревнований на пересечённой местности. Велосипед, который заведомо "сливает" МТБ там, где требуется амортизация, я отнести к МТБ не могу. Вне зависимости от общепринятой классификации.
    это Ваша проблема
    выше на картинке мтб ригид для соревнований по пересеченной местности

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ИМХО если и для соревнований, то разве что по самым простым трассам. А там, наверное, хватит даже велокроссера или грэвела.
    Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    По плоскачу держу 32-33 час.
    При встречном ветре, так называемом "морднике", тоже? При попутном-то это так - детские шалости.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 10.10.2020 в 18:53.

ИМХО если и для соревнований, то разве что по самым простым трассам. А там, наверное, хватит даже велокроссера или грэвела.

При встречном ветре, так называемом "морднике", тоже? При попутном-то это так - детские шалости.
    Это при безветренной погоде.
    Это просто цифры к тому что люди пишут что 22 км в час маисмум что выжать может с 1-12 новичек

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Спорить с байкюзером, это как стричь свинью: шума много, толку мало. Но! На одного буйного писателя тут приходится сотня молчаливых читателей! В том числе дети, беременные женщины и лица с неустойчивой психикой! Поэтому, должен же хоть как-то звучать голос разума! Ну и вот.
    Ни одного аргумента не увидел, увидел сплошной квн и форестгампинг.

Еще раз, для молчаливых читателей, и для не очень понятливых оппонентов, а главное - чтобы спортивный подход больше не морочил голову обычным людям.
    Итак, 8ск кассета:
    - нет сдвига больших звезд низших передач за пределы барабана как например на 11ск - больше зазор от боковины покрышки до цепи,
    - расстояния между звездами больше - не столь жесткие требования к прецизионности позиционирования переклюка,
    - цепь толще и крепче.
    - сами звезды можно сделать толще и крепче под 8ск цепь.
    Если в вашей реальности 8ск кассеты бывают только 11-34, то в реальной реальности 8ск кассеты бывают и 11-46 на али, и срамовские оригинальные на 11-48.
    Поэтому учитывая неоспоримые вышеуказанные преимущества, именно 8ск трансмиссия предлагается для е-байков, как наиболее крепкая и надежная. А все недостатки, имеющиеся у 8ск кассеты с большим диапазоном, возможно критичны только для спорта.

И именно 1х8 с широкодиапазонным переклюком и кассетой 11-42/-46/-48 - то что нужно для подавляющего большинства многоскоростных мтб.
    Не нужны 11ск и 12 ск в стоке на обычных мтб, на которых никто не поедет на профи соревнования. Это просто идиотия моды, "чтобы всё как у спортменов".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)