Ну, для местностей с колючками, действительно, этим весом можно вполне заплатить за отсутствие проколов.
Меня пока немного смущает, что если я редко катаюсь в такой местности, то может такое на повседневное катание и не нужно, а что другое лучше взять. А бронебойные ставить только при поездке на юг.
Ну и уж если такой разговор, а что из бескамерных посмотреть? Я в них, вообще, ноль. Их реально снять/поставить в походных условиях? Насколько трудоемко?
Для повседневного катания можно взять, например scwalbe marathon almotion, они не такие бронебойные, как марафоны из серии плюс, но тоже весьма защищенные и при этом легче - 29Х2.0 с усиленными боковинами весит 800 грамм, со слабой боковиной 675 грамм вроде. Ещё они по асфальту хорошо катят.
Честно? Да пофигу на вес. Если вы на пьедесталы не заезжаете. У меня заднее колесо в сборе под 5 кг весит. Широкий обод, планетарка, килограммовые бигэплы. Камера с герметиком. Но зато бутылки крошить можно, а не то что какие-то колючки.
Последний раз редактировалось мариуполь; 07.10.2020 в 20:14.
Я пробивался на бигэплах дважды, раз давление провтыкал, змеиный укус. Второй раз словил канцелярский гвоздик. Прошло всю защиту. Ничего, подкачался, гермет отработал и дальше поехал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)