А как вы узнали что там нет грязи, если не вскрывали манетку? При этом залив ведеху всё чудесным образом заработало. Логика хромает на оба колеса.
Последний раз редактировалось teleden; 06.10.2020 в 19:40.
Знаете, начну от Адама - когда то очень очень давным давно в стройотряде сидели мы при переезде в конторе леспромхоза, и книг там много было - я нашёл по ремонту бензопил (а кто из наших то взял поглядеть и "заглядел", самка собаки и падшая женсчина). Там описывался крутой стенд для проверки, но рЮзЮмЮ было такое: "если причина не найдена - ставьте рядом исправную бензу и по очереди переставляйте детали/узлы.
Так что если не удастся найти причину - ну хоть заднее колесо поставить заведомо исправное. Желательно только - чтоб оно не до фига походившее было, а то мелкие звёзды куда более критичны к цепи, чем большие, если им цепь не по нраву не соответствует по износу - "пальба" начинается куда раньше, чем на больших звёздочках.
webviktor, при обратном вращении есть звуки?
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
Есть ли запас хода на рамке переднего переключателя в правую сторону? Если дожать после фиксации большой рычаг манетки. Если есть, то меняется ли звук?
Проверить стандартные недочёты: перекос роликов переключателя, неправильная длина цепи, лёгкость вращения роликов, стёсанность зубчиков роликов, задевание роликов о щёчки заднего переключателя.
очепятки - значит пишу с елефона
А эффект многогранника на малых звёздах кассеты не вариант?
Последний раз редактировалось filzstiefel; 06.10.2020 в 21:18.
Kotofej, ilyitsh, спасибо за помощь.
Вчера при езде попался добрый человек, который услышал мои скрипы и остановился помочь и разобраться.
Он минут 20 крутил всю систему (извините, я в ней практически полный ноль, поэтому не могу сказать точно, что делалось), но большую часть проблем удалось решить настройками.
Уже дома выяснился один нюанс. Теперь только на последних трех передачах (самые маленькие звезды), цепь НЕ затирает о внутреннюю часть рамки переднего переключателя.
На всех остальных трет о рамку с заметным звуком.
Если я правильно понял, то отступ цепи от рамки регулируется самым крайним болтом слева(первое фото)? Тот что над тросиком. Извиняюсь, фото перевернуто на 90гр.
И подскажите пожалуйста, как правильно выставить этот отступ ?
Сейчас мало того, что трет, так еще и не работает дотяжка (когда переключатель скорости доводишь до половины).
IMG_20201007_115626.jpg
IMG_20201007_115718.jpg
IMG_20201007_115731.jpg
Последний раз редактировалось webviktor; 07.10.2020 в 13:19.
Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но это нормально, что на веле за 1к евро через 2 недели слезает краска под тросами ?
На фото не так хорошо видно, но в проблемных местах краски уже нет.
IMG_20201007_122232.jpg
IMG_20201007_122300.jpg