Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2507
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Шимано состав своего масла не разглашает. А "смазочный комплект" стоит 100$. Литровая банка и пластиковая тара.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Шимано состав своего масла не разглашает. А "смазочный комплект" стоит 100$. Литровая банка и пластиковая тара.
    Брендированное обычное масло думаю.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    а это специальное масло разве не есть ATF?

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

я так понимаю белая глина это база для трансмиссионки, чтобы она быстро не вытекала. типа экономия на герметичном корпусе.
    Интересный ход мыслей,но думаю он ошибочный.

посоветуйте однозвездный натяжок на петух с пружиной. прикупил по глупости шиману Shimano Alfine One ICTS а он оказался жесткий. у меня подвес и цепь гуляет.
    Последний раз редактировалось Grade86; 06.10.2020 в 18:32.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    посоветуйте однозвездный натяжок на петух с пружиной. прикупил по глупости шиману Shimano Alfine One ICTS а он оказался жесткий. у меня подвес и цепь гуляет.
    Не вопрос.Сейчас ссылку кину.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

https://a.aliexpress.com/_eP24Dm

Установка планетарной втулки SHIMANO NEXUS-3 НА MTB ВЕЛОСИПЕД С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ДРОПАУТАМИ.

Добчер!

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Наваривать там незачем, а вот установить петух необходимо.
    Петух понадобится ещё для крепления натяжителя цепи, если с ним решишь ездить.
    Есть! Есть Петушок – на задний правый дроп! В аккурат от этой рамы:
    IMG_20201006_113709.jpg

Имеющийся натяжитель цепи, который я хочу задействовать в этом проекте замечательно к нему подходит; даже в усеченном, ополовиненном варианте без дополнительной лапки:
    IMG_20201006_142341.jpg

И резьба! Она одинаковая с Петушиной! Ничего не надо перенарезать или рассверливать!
    IMG_20201006_142029.jpg IMG_20201006_142200.jpg

Кстати, как вы правильно заметили, если накрутить на ось гайки необходимой толщины, возможно, не придется гнуть перья.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

И шо оно переключает? 1-2-3?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от viziri Посмотреть сообщение
    Установка планетарной втулки SHIMANO NEXUS-3 НА MTB ВЕЛОСИПЕД С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ДРОПАУТАМИ.

Добчер!

Вложение 625973

Имеющийся натяжитель цепи, который я хочу задействовать в этом проекте замечательно к нему подходит; даже в усеченном, ополовиненном варианте без дополнительной лапки:
    Вложение 625974

И резьба! Она одинаковая с Петушиной! Ничего не надо перенарезать или рассверливать!
    Вложение 625975 Вложение 625976

Кстати, как вы правильно заметили, если накрутить на ось гайки необходимой толщины, возможно, не придется гнуть перья.
    Если установить натяжок на ось а не на петух то как раз как раз будет выбрано несколько миллиметров.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от viziri Посмотреть сообщение
    Добчер!
    Вложение 625973
    Вложение 625974
    Вложение 625975 Вложение 625976
    Ну я уже выкладывал фоты своего люмового МТБ с вертикальными дропами, втулку правда Ы7 колхозил, но зато с рабочим ножником У вас же задача упрощается - ножник не нужен.
    Я вместо заводского петуха выпиливал на коленке кронштейн-удлинитель с овальным отверстием под ось, на который и вешается натяжок. Таким образом удлиняется кронштейн натяжка, чтобы нижнюю ветвь цепи прижимало посередине, а также кронштейн не даёт оси провернуться и выполняет роль шайбы с усом. А с другой стороны - самодельную же шайбу с усом.
    P1020109.JPGP1020112.JPGP1020116.JPGP1020128.jpg
    Есть ещё чермет жены с ножной Ш3, на котором ось втулки задвинута в косые дропы до упора, но на стальной раме есть кронштейн под петух, на который повешен натяжок (это уже мои извращения, чтобы не ловить положение оси в дропах и не регулировать зазор между покрыхой и задним крылом). Она на нём со звёздами 46:24 постоянно от меня уезжает, несмотря на редкость покатушек
    100_6999.jpg100_7002.jpg 100_7003.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 07.10.2020 в 10:55.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Вернусь к вопросу о смазке. Мне тут в одном сервисе предложили пересмазать втулку Ш8 Нексус перед зимой вот этим:
    https://liquimoly.ru/catalog/konsist...marine-grease/
    Что скажете?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 07.10.2020 в 16:24.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вернусь к вопросу о смазке. Мне тут в одном сервисе предложили пересмазать втулку Ш8 Нексус перед зимой вот этим:
    https://liquimoly.ru/catalog/konsist...marine-grease/
    Что скажете?
    Всяко лучше глины...Главное чтоб она не была густая.Перед смазкой нужно отмыть глину и поокунать в тансмиссионку.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 07.10.2020 в 18:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)