Что значит "вилка пробивается"? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Что значит "вилка пробивается"?

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 13.08.2009 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня на магуре, если скажем стравить весь воздух из левой ноги то поршень в правой упрется в масло. удара метал о метал или пластмассу не будет. это пробой или как?[/b]
    думаю, что это можно назвать пробоем -- вилка-то упирается и дальше не идет. в режиме нормальной эксплуатации такое не должно случаться, это плохая ситуация. тут уже от конструкции вилки зависит, что случится в результате. если упор в масло, то может быть гидравлический удар (а может и не быть). если в левой ноге воздушная пружина упирается в ограничитель, то еще что-нибудь может случиться -- тут вот про ревелейшен писали только что.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Я тут как-то уже интересовался, но мнений было немного... "Пробой" вилки, как происходит и чем чревато ?

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 13.08.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня на магуре, если скажем стравить весь воздух из левой ноги то поршень в правой упрется в масло. удара метал о метал или пластмассу не будет. это пробой или как?[/b]
    удар в масло еще хуже - может разорвать стенку, а не только выбить дно
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

<div class='quotetop'>Цитата(warr @ 13.08.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну жидкость как известно несжимаема - след. при достаточно сильном ударе что-нить может и разрушиться - называть это пробоем или нет решай сам, сути это не изменит ))

<div class='quotetop'>Цитата("wаrr")</div>
    Я вот что то не совсем понимаю в какое масло и какой поршень упрется? Хотя может речь тут идет о каком нибудь вотане. На своей менже ловил "пробой". Очень хорошо отдало по рукам. А вот что бы убить эту вилку эт надо еще постараться. Внизу штанов стоят спейсеры, и кольца похожие на очень плотный паралон. Так вот эти вот штуки не дают встретиться в правой ноге штокам двух демпферов. Так вот лично в моем понятии "пробой" это уже когда произошли форс мажорные обстоятельства, и вся начинка умерла.
    А вот что же слово пробой значит у велунов. То ли смерть вилки, то ли просто срабатывание на весь ход до упора?
    Изобретаю велосипед...

<div class='quotetop'>Цитата(Mishel @ 13.08.2009 23:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот что же слово пробой значит у велунов. То ли смерть вилки, то ли просто срабатывание на весь ход до упора?[/b]
    предпочитаю думать, что если
    на весь ход сработала - значит на весь ход сработала,
    на весь ход сработала и по рукам дала - значит пробил

в том смысле, что пробил не сломал, а вся потенция пружины была израсходована.

вредно?
    уверен, что да.
    ибо пробиваться с малым избыточным усилием, чтоб внутренности не сломать - эт уметь надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)