Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2876
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Для тренировок только максимально увесистый, а главное, с колёсами потяжелее.
    После тренировок на таком шоссейном танке, уже за карбошоссером на реальных соревах ничего не останется больше, кроме как порвать остальных конкурентов в клочья

а название у танка есть?

Цитата Сообщение от раздва Посмотреть сообщение
    Приветствую, выбираю шоссейный велосипед для тренировок. Один из сайтов по выбору предложил брать на карбоновой раме или стальной легированной с тройным баттингом, например author aura 44. Мой бюджет 40-60 руб. Что выбрать? Спасибо
    С бюджетом в 40-60 ни то, ни то купить не удастся. Да и особо не повыбираешь. Алюминиевый шоссейник на тиагре в вашем размере если удастся найти до 60 тыр - уже супер вариант, а если на 105 - то нужно брать, не смотря на надписи на раме.

ПС: у Автор Аура 44 рама аллюминиевая. Найдете до 60 - можно брать.
    Последний раз редактировалось 5wkg; 04.10.2020 в 01:11.

Всем добрый вечер. Выбираю велик- покататься по городу, бардюры, лесо-парку. Бюджет до 500уе. Рост 173 см, вес 71кг. Просмотрел такой: Stinger Reload Pro 27.5(2020)...... Ссылку почему то не получается у меня вставить ((.... Что скажете об этом выборе? Или может что-нибудь посоветуете другое? Спасибо

Доброго дня!)

Вкратце, придерживаясь формата темы:
    1. Для чего нужен велосипед - велостанок и шоссе, город.
    2. 30-60тр.
    3. https://www.avito.ru/moskva/velosipe...903_1999174603.
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing
    Или какой-нибудь карбоновый бу.
    Или новый с алюминиевой рамой и карбоновой вилкой (если влазит в бюджет).
    4. Рост 178 см /вес 65.7 кг.
    5. Город Москва.

Если мне с моим постом не в эту тему, то пините меня в нужном направлении, пожалуйста=)

Подробное описание моих мук выбора)))
    Начну чуть издалека - есть старенькая Merida F-830. Покупал вообще по наитию в Триал-Спорте году в 2009 по распродаже и без каких-либо амбиций - просто поездить по городу на топталках. Сейчас подсел на велостанок Tacx FlowSmart+Zwift и т.п. программки, купил контакты(уже с умом выбирал) и потихоньку пришло понимание о необходимости приобретения более функционального шоссера: нужен больший диапазон кассеты, двойные шифтеры и пр + я промазал с размером рамы моей текущей Мериды (ЕТТ530) и при повороте руля градусов на 30 можно попасть по переднему колесу обычным и тем более контактным ботинком (случайно, но реально попадал). Шипы на ботинках отрегулированы по нескольким видео и шансов, что регулировка не правильная почти нет, т.к. нужную кость найти через ботинок и поворот стопы отрегулировать по видео ну точно возможно.

Задумываю взять бу шоссейник до 30тр с алюминиевой рамой, но с уже описанной необходимой навеской, что бы гонять на велостанке и по шоссе и городу. Поискал на Авито объявления. Нашел - https://www.avito.ru/moskva/velosipe...903_1999174603. Понравился и вел и продавец - хороший человек, судя по общению) Начал решать вопрос - подходит ли мне вел по раме. Нашел сетку размеров рам на офф сайте - YoLN3aPV1qg.jpg, геометрию рамы Merida Road Race 903-18 2011 в каталоге почему-то за 2010 год (в каталоге 2011 нет 903 почему-то геометрии, но сама модель есть) - hgqe5HmuBo8.jpg, обмерился с женой в BikeFit калькуляторе - https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp, получил результат с посадкой Эдди, т.к считается усредненным вариантом - yInTMH62gLc.jpg. Но ознакомившись с результатами от калькуляттра подозреваю, что косяк в калькуляторе и ближе к правде французский фит ЕТТ у которого в районе 540%)

Мои параметры, которые вбивал на competitivecyclist выглядят так:
    Actual Inseam 86.3 Cm
    Trunk 62.5 Cm
    Forearm 33 Cm
    Arm 66.3 Cm
    Thigh 59.8 Cm
    Lower Leg 53.7 Cm
    Sternal Notch 143.8 Cm
    Total Height 178 Cm

Так же выяснили что, рама, наиболее вероятно, Lка (продавец измерил ЕТТ в 570). Сам продавец ростом 170, весом 64кг и гонял на нем с выносом 60мм и его ни чего не беспокоило. По Страве у него всего пара записей - одна 83км, а вторая 45км - т.е., смею предположить, что ему определенно на нем комфортно.

Очень интересует ваше мнение - пойдет ли мне пойдет, если вынос 100мм поставить обратно(см текст объявления на Авито)?

Стоит ли ограничиваться 30тр? До 60тр на Авито нашел только https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ce=soc_sharing, но стоит ли оно того?

Или купить за 30тр и копить на карбонвел 100тр+, крутя на станке зиму, а летом уже смотреть, что к чему будет на рынке?

Искренне благодарю вас за помощь!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось myq1; 06.10.2020 в 10:40.

Цитата Сообщение от myq1 Посмотреть сообщение
    1. Для чего нужен велосипед - велостанок и шоссе, город.
    2. 30-60тр.
    5. Город Москва.
    что бы гонять на велостанке и по шоссе и городу.
    Обязательно для этого руль-баран или подойдёт и обычный?
    А то есть интересная модель у Трека Trek FX 3 Disc (2020) с алюрамой и карбоновой вилкой. Также есть версия якобы женская, но вся разница между Trek FX 3 WSD Disc (2020) и "мужским" в седле с разной шириной (а некоторым парням даже наоборот, понравится именно более широкое).
    Для ребят https://www.velostok.ru/dorojnyiy-ve...fx-3-disc-2020
    Для девчат https://www.velostok.ru/dorojnyiy-ve...-wsd-disc-2020
    Меня самого заинтересовала модель именно "женская", потому как по фото показалось, что задние перья необычно длинные (так цепь легко поворачивает и не страшны никакие перекосы, задок флексирует, снижая ж.подроч, а также даёт желанное смещение задницы и нагрузки вперёд), но то, видимо, перепутка в фото моделей (FX4Disc именно такие), потому что на официальном сайте оба Trek FX 3 одинаковые и разница лишь в седле (посмотрите там сами https://www.trekbikes.com/us/en_US/b...-bikes/c/B528/ )

Цитата Сообщение от Lifebest Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Выбираю велик- покататься по городу, бардюры, лесо-парку. Бюджет до 500уе. Рост 173 см, вес 71кг. Просмотрел такой: Stinger Reload Pro 27.5(2020)...... Ссылку почему то не получается у меня вставить ((.... Что скажете об этом выборе? Или может что-нибудь посоветуете другое? Спасибо
    А посмотрите ассортимент триал-спорта. Какой-нибудь gt avalanche comp и т.п. Там за +- те же деньги будет лучше навеска.

Нужен первый велосипед для девушки (только недавно научилась кататься на велике).
    1. Катание по городу, иногда парки, лес.
    2. До 25 т.руб. (максимум 30 т.руб)
    3. рост 162, вес 60.
    4. г. Королев.

Может быть есть какой-то вел крайне легкий (пусть и с V-brake)?
    Shulz Roadkiller Lady, Jamis HELIX A1, Cannondale TRAIL TANGO 5
    Последний раз редактировалось falcon86; 05.10.2020 в 12:29.
    Trek 3900 d (2008)

econom, большое спасибо за предложенную идею!)
    Руль только баран) Шолько шоссер)
    Последний раз редактировалось myq1; 05.10.2020 в 16:27.

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от falcon86 Посмотреть сообщение
    рост 162, вес 60.
    на такие же данные купил stels 630 v , девушка довольна
    здесь мне за 18050 продали, попробуйте может и вам повезет
    Последний раз редактировалось Phoenicurus; 05.10.2020 в 14:27.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Вам нужен эндюранс или грэвел скорее, возможно у тех ребят они и были если Вы говорите дороги у Вас не очень. Чистый шоссер действительно требователен к покрытию.
    Вот Меридка
    https://www.merida-bikes.com/ru/bike...658/silex-7000
    Что-то дорого получается, больше 150к... И в наличии ничего нет
    У тех ребят наверняка были шоссеры, там где я ехал дорога нормальная )

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Нужно было успеть прочитать надпись хотя бы на одной раме обогнавших вас наглецов, а то возьмёте чего-то наподобие, а они всё равно будут обгонять
    Это понятно, одно дело, когда тебя обгоняют автомашины, а другое, когда какие-то там велосипедисты, пусть даже они и кмс-ы на дорогих шоссерах
    И меня позавчера тоже обогнали и было понятно, что догнать и опередить того мерзавца на его эльтреко-350W мне не по силам, тем более, против ветра
    Да дело не только в том, что меня обогнали. Хотя это тоже повлияло . В целом мой нынешний велосипед ( мтб GT avalanche elite 2017 ) меня больше не устраивает. Хочу руль баран, хотя колеса тоньше.

В какое время вообще лучше брать велосипед ? и где?
    Смотрю вот тут https://slopestyle.store/catalog/vel...6c3b59d/apply/
    Ничего в наличии нет.
    Чистый шоссер я так понимаю дешевле выйдет, нежели грэвел?
    На том же merida reacto только из города выехать да по трассе гонять , так? у нас тут и по городу то дорога не очень, полно ям, люки проваливаются)
    В остальном перспектива мне нравится , по городу ездить надоело, уже и на своем нынешнем велосипеде частенько выезжал за город и катал по ровному асфальту.
    Короче говоря, мне бы примерно понять какие есть варианты в диапазоне до 150к. Из шоссейных и грэвелов. А так же где и в какое время планировать покупку.
    С отцом тут поговорил, деньгами поможет сказал
    Хочу перейти на новый уровень в своих покатушках
    Последний раз редактировалось zoomka; 05.10.2020 в 14:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)