Shulz - Страница 1186
+ Ответить

Тема: Shulz

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Среди них. я бы отдал предпочтение тем, у кого рама выгнута вверх ("дельфин").
    Велосипеды с рамой "дельфин" имеют более длинную базу? А по прочностным характеристикам этот тип рамы отличается от традиционного?

Сифорд и Изи Фет ни в коем случае не покупайте, пока не увидите их вживую. Картинка не отражает их истинные монументальные габариты.
    Проблема в том, что я не один велосипед из перечисленных не могу в живую посмотреть, в том числе и те, ссылки на которые Вы указали. Живу в Томске и у нас тут кроме Спортмастера, Декатлона и СопртСЕ магазинов больше нет, где можно было бы в живую посмотреть интересующие модели. Хоть покупай билет на самолет и езжай в Москву/Питер на смотрины, но дорога туда/обратно по деньгам эквивалентна стоимости велосипеда Easy Fat.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Только ни одного из предложенных вами 24" нет в наличии
    Это совершенно другой вопрос! Я все свои Эклипсы по полгода выискивал на Авито, потом две-три недели дистанционно торговался, потом иногда ехал за несколько сотен километров на машине за покупкой. Ради того, что-бы купить именно то, что нужно.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Ради того, что-бы купить именно то, что нужно.
    Ключеной момент.
    Когда точно знаешь, что тебе нужно!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от felixfix Посмотреть сообщение
    Велосипеды с рамой "дельфин" имеют более длинную базу? А по прочностным характеристикам этот тип рамы отличается от традиционного?

.
    "Дельфин" имеет большую торсионную жесткость. Силы не тратятся на "игру" рамы. В этом смысле для меня самый ужасный Сифрод - седло отдельно -руль отдельно.

Колесная база и расстояние "руль"-"седло" - это не одно и тоже.
    Вот пример:
    https://www.skladnichok.ru/eclipse_p18l/
    https://www.skladnichok.ru/eclipse_p7i/

У второго подседельная труба сильно завалена назад. Кареточный узел тоже смещен назад, там стоит эксцентрик для натяжения цепи.
    У второго расстояния руль-седло значительно длиннее. Это видно даже по описанию характерстик.
    Но для себя я выберу первый.
    Резюме - пока не попробуешь, не поймешь.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Ключеной момент.
    Когда точно знаешь, что тебе нужно!
    Конечно, Толя! Первый Tern Eclipse P7i был ошибкой. Полное г. по совокупности моментов. Но что сделаешь!
    Второй - Tern Eclipse P9 - идеал.

felixfix, поломки рамы Трейсера известны = не самая надежная рама. Но не так чтобы много фактов поломок, есть подобные складни, зарекомендовавшие себя похуже) И при сложении, если не поворачивать вынос, получается объемная кракозяба https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8624976, по лестницам такое носить, и куда ставить - сами прикиньте, как. Но, да, большие колеса + спортивная посадка = полноценные скоростные качества классического ригидного мтв, с 20" колесами можно сравнивать только на абсолютно гладком паркете и при не_длинных пробегах, во всех остальных реальных условиях, на больших колесах ехать, по факту, получается быстрее. По факту же, какое у вас расстояние дом-работа. У меня чуть меньше 10 км (по городу=асфальт, и бордюры), и на злом 26"-колесном мтв я их проезжаю ~ на 10-15 минут быстрее, чем на 20" сликовых колесах (при прочих равных: то есть, и на 20"колесах я не туплю от страха сломать раму на бордюрах).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2020 в 16:33.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    . У меня чуть меньше 10 км (по городу=асфальт, и бордюры), и на злом 26"-колесном мтв я их проезжаю ~ на 10-15 минут быстрее, чем на 20" сликовых колесах (при прочих равных: то есть, и на 20"колесах я не туплю от страха сломать раму на бордюрах).
    Ну что то вы батенька совсем загнули ))
    Или конечно плететесь как черепаха на своем 20" чудоТилте,нет слов.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Или конечно плететесь как черепаха на своем 20" чудоТилте,нет слов.
    Крейсерский накат (это если достаточно долго еду по ПЧ) на старой Мериде, поддерживать легче, чем на Тилте. Крейсерский накат - это не только педалирование, но и способность байка поддерживать инерционный ход. Асфальт на ПЧ моих маршрутов не совсем гладкий как стекло (есть волнистый, есть крупнозернистый, есть ямочный ремонт разной степени неровности, пр.) = большие колеса там лучше поддерживают скорость, чем мелкие. Мелкие надо постоянно педалить в полную силу = по дороге на работу, в полную силу педалить недопустимо, ибо вспотею, на работе буду вонять))

А если в основном еду по пешеходкам, то, да, одинаковое время, что на мтв, что на мелочи, и мелочь даже легче педалить - на пешеходках же динамика рваная, постоянно разгоняешь-тормозишь-разгоняешь-тормозишь-маневрируешь-разгоняешь-тормозишь-маневрируешь...)) А если серьезный трафик, то мелочь даже быстрее большого, ибо мелочь в маневрах и динамике бодрее. Тилт сквозь трафик - король, остальные, в том числе более длинные 20"-колесники, всегда сзади, проверено))
    Не знаю, можно ли назвать мелочью Сиафорд (достаточно толстые колеса все ж, и длина рамы), и тем более Изифэт...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.10.2020 в 16:47.

В этом смысле для меня самый ужасный Сифрод - седло отдельно -руль отдельно.
    А меня смущает малый размер трубы и круг в сечении. Хочется большей жёсткости рамы для велосипеда, который видится вседорожником.
    Но это лишь моё мнение.

Мимокрокодил
    Байк
    Shultz SEAFORD + SHIMANO NEXUS 8
    Записей в дневнике
    1

Для меня жесткость алю рамы это минус. Зад болит, руки трясутся. Сифорд мягче гораздо, но совсем не "вихляется" если конечно не педалировать отрывая руль. Ну кто так делает тому вероятно коленки не нужны и руль оторвать не проблема, а рабочий случай. А по бордюрчикам нужно аккуратно прыгать, а не таранить их в лоб, как то с детства научился, ни одного велика об бордюры ещё не сломал, даже змеиных укусов не делал уже десяток лет. Ещё называют Сифорд монументальным, при этом советуют ещё более монументальные велики на 24". Мне такая мысль в голову не влезает. Узкие колёса играют роль только на идеальном дорожном покрытии, на неидеальном это размен выигранных минуту на долбёжку всю дорогу. При этом в парке, на грунтовке, просто по дворам с убитым покрытием узкие колёса проигрывают более широким вчистую.
    В прочем у каждого свои предпочтения, не слушайте ни кого, в таком деле как выбор для себя обычно все советчики неправы.
    И да, добавлю. Рост у меня 185, вес 110 с рюкзаком и в одежде.
    Последний раз редактировалось Morr_A; 01.10.2020 в 16:48.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    felixfix, поломки рамы Трейсера известны = не самая надежная рама. Но не так чтобы много фактов поломок, есть подобные складни, зарекомендовавшие себя похуже) И при сложении, если не поворачивать вынос, получается объемная кракозяба https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8624976, по лестницам такое носить, и куда ставить - сами прикиньте, как. Но, да, большие колеса + спортивная посадка = полноценные скоростные качества классического ригидного мтв, с 20" колесами можно сравнивать только на абсолютно гладком паркете и при не_длинных пробегах, во всех остальных реальных условиях, на больших колесах ехать, по факту, получается быстрее. По факту же, какое у вас расстояние дом-работа. У меня чуть меньше 10 км (по городу=асфальт, и бордюры), и на злом 26"-колесном мтв я их проезжаю ~ на 10-15 минут быстрее, чем на 20" сликовых колесах (при прочих равных: то есть, и на 20"колесах я не туплю от страха сломать раму на бордюрах).
    "Кракозябра" меня не сильно смущает, складывается пополам уже хорошо. При моих габаритах, выбор складных велосипедов не велик, потому и особо выбирать не приходится. Основные требования, чтобы рама была надежной, ну и посадка не сильно табуреточная.
    До работы у меня расстояние аналогично вашему 10-11 км. Покрытие по которому предстоит перемещаться преимущественно асфальт и бордюры, и то и другое не самого лучшего качества.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)