Всем привет!!!
Являюсь счастливым обладателем Ели у кого есть какие-то вопросы по настройке, прокачке тормозов Tektro, и переборке заднего аморта помогу советом а может и не только!!!!
Всем привет!!!
Являюсь счастливым обладателем Ели у кого есть какие-то вопросы по настройке, прокачке тормозов Tektro, и переборке заднего аморта помогу советом а может и не только!!!!
Байк вполне рабочий, вот только не очень понятно, что там с подседельником - как-то нереально далеко назад вынесено седло. И высота его - именно такая при катании? И насчёт тормозов. IMHO, вместо покупки пафосных бессмысленных роторов проще выкинуть это тормоза и поставить Avid BB7 - толку больше будет на порядок.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Никогда не ставь дисковую механику-говно, это все равно что на машине у тебя тросики будут вместо жидкости.. та еще проблемка. Тормоза на выбор-либо на минералке(шимано) ,либо Авид на ядовитом ДОТЕ , но он меньше перегр. и считается доступнее,хотя есть еще и др фирмы, но эти главные2-ве.
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 13.08.2009 02:14) <{POST_SNAPBACK}></div>С подсидельником все хорошо, катаюсь я, конечно, не с таким опушенным седлом, так далеко не уедешь.
то что седло назад сдвинуто мне так удобно))
да и насчет тормозов не пытайтесь даже меня переубедить у меня были нормальные механ тормоза ничего плохого про них сказать не могу токо сто ручка не так плавно нажималась.
Может мне просто попались хорошие или у меня руки из правильного места растут после прокачки и настройки (сам делал) + замена роторов (кстати роторы самые дешевые брал какие были за шимано чето дорого просили 180мм 980руб мне такие тогда было не потянуть а этот 690руб перед и 590 задний и постоянного скрипа при торможении как ни бывало ура))) (ненавижу когда при езде вел начинает посторонние звуки издавать)
Добавлено позже (13/08/2009 03:04):
<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 13.08.2009 02:24) <{POST_SNAPBACK}></div>тормоза на ДОТЕ наверно да че там наверно точно брать не буду у мну эти на минералке не надо стрематься что гдето прольеш на вел а он красочку говорят любит)))
Кстати говоря tektro auriga comp и Hiyes stroker калиперы у них мало чем отличаются внешне у хаеса просто больше острых углов а так конструктив иденьтичный я даже в магазине когда смотрел велы перепутал думал на веле тэктро стоит а потом присмотрелся а это хаес думаю нифига хрен отличишь блин. Ну это я так поделился своими наблюдениями))
<div class='quotetop'>Цитата(kostyan 777 @ 13.08.2009 03:04) <{POST_SNAPBACK}></div>Да не, это я так. Раз нравятся эти - всё нормально. Просто покатал я на байке с такими тормозами - не айс ощущения. Как-то плоховато тормозит.А стоят они столько же, сколько BB7 (правда, без ручек). И ещё, "нормальные механические тормоза" и BB7 - две большие разницы.
Добавлено позже (13/08/2009 09:08):
<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 13.08.2009 02:24) <{POST_SNAPBACK}></div>Ужас какой. Ты просто открыл мне глаза! Теперь я буду мучиться, что мой велосипед совсем не похож на автомобиль...
А кстати, тебя тросики переключения передач не смущают? Ведь в автомобиле не так, подумай над этим!
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 13.08.2009 09:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Механика не внушает), а ты не мучайся и поставь гидру![]()
<div class='quotetop'>Цитата(xArt81x @ 13.08.2009 09:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Я что-то не осилил. В теме написано
<div class='quotetop'>Цитата</div>где тут механика?
По сабжу : резина не слишком злая? Катить не мешает![]()
Ну у ме в тачке троссиками и переключаются передачи (механика, если что).
А холивар про тормоза бессмысленен. Каждый катает на том, на что ему хватает денег и/или на том, на чем ему нравится.
ЗЫ. Стоковая резина слишком злая и скользкая для асфальта.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Резина то что надо токо надо постоянно следить за давлением чтоб не меньше 2,5 атмосфер было если меньше то едешь как по песку
А так катаю на них покатушки всякие разные 50-90 км средняя скорость 22-25 км\ч даже ноги не устают лосить особо не люблю максимум на них 52,9 км\ч с горки в озерках по тратуару)))
<div class='quotetop'>Цитата(kostyan 777 @ 13.08.2009 14:22) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну что сказать - в гонки тебе пора подаваться. Я серьёзно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)