Ну почему же? Я, когда столкнулся с подобным (в начале апреля должен был на операцию лечь в челюстно-лицевую, для извлечения зуба мудрости - ковядка лядская все планы перечеркнула), просто пошел к зам. главврача нашей ПК. Говорю: так мол и так, был в больнице, мне назначили пройти такие-то процедуры, сдать такие-то анализы, явиться такого-то числа на госпитализацию, а мне говорят - записи нет к тому, к этому, запись хз на когда. Ну, она взяла трубочку прям при мне, понапинала некоторых людишек - те мне живо все сделали, и даже на МРТ в местную ГКБ (7-ю, им. Юдина, если кто в курсе) договорилась, хотя там совсем жопа была. Так что, ежели что не так - лучше сразу к начальству. Если начальство держит сотрудничков в узде - усё будет. Тем более, ТС говорит, "врачам пофиг" - так вот, чтоб было не "пофиг", ИМХО, нужно сделать так. Вменяемый главврач или его зам пистонов навставляет - все сделают. Они ж сразу видят (не знаю, как): хочет человек просто нашару проскочить, или ему реально необходимо.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------
Вот и мне так кажется. Но не обращаться к врачам это не повод.