Выбор дисковых тормозов - Страница 1653

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    какие красивше те и бери.
    Слх красивше, но ниже пишут, что 4х поршневые диоры повеселее.

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    reyzye, имею shimano mt520 (те же m6120, типа оем версии), по сравнению с slx мощнее процентов на 20%, настолько же хуже модуляция (хотя это дело привычки), про гайды не скажу - нет опыта.
    А ротора шимановские? Дружат ли они с авидовскими г2кс, не было опыта? а то их завалялась пара новая, а шимановские новые дорого покупать (почти 2к\шт.)

Цитата Сообщение от reyzye Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Были тормоза формула т1, меня они как-то не устраивали от слова совсем - от работы ручек до самой мощности торможения. Достались они мне бу с байком - может с ними что и было не так. Я их прокачал, поменял колодки, купил ротора 203\180 - ничего не помогло. Торможение и оставалось вялым, на уровне шиманы мт200. Продал я их, теперь есть 12 деревянных денег на тормоза. Встал выбор - на алике есть полно новых вариантов по приятной цене. В эти деньги имеем:
    1) диор 4х поршневые м6120 - 10400р с металл колодками.
    2) 2х поршневые слх м7100 - 11500р с металл колодками.
    3) гайд ре 4х поршневые - 12400р.
    4) гайд р 4х поршневые - 12800р.

1) Как я понял, гайд ре - это ручка гайдовская, а калипер от код р - все правильно ли я понял?

Последний раз байк был в 2013 и там именно стояли коды р - я от них дико тащился. С модуляцией конечно не все так очевидно было, но мощность тормозов впечатляла.

2) Так вот, в чем вопрос - на сколько хороши диор 4х поршневые, какие они по сравнению с слх или вообще забить на шиману и взять гайды?

3) У гайда были проблемы с ручками, как я вычитал, до 2018г. писал китайцу, он ответил что тормоза 2020 модльного ряда. Верно ли это?

4) Что лучше купить за эти деньги, чтоб тормозило? Катаю трейлы, 85кг.
    добить до. G2 RSC с немцев
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от reyzye Посмотреть сообщение
    А ротора шимановские? Дружат ли они с авидовскими г2кс, не было опыта? а то их завалялась пара новая, а шимановские новые дорого покупать (почти 2к\шт.)
    У меня втулки centerlock, поэтому да, шимановские. Старые 395 шиманы переехали на велик брату, там спокойно с авидовскими 160мм живут. 4-х поршневые колодки ниже по высоте, т.ч. думаю вообще проблем не должно быть.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

reyzye, имею shimano mt520 (те же m6120, типа оем версии), по сравнению с slx мощнее процентов на 20%, настолько же хуже модуляция (хотя это дело привычки), про гайды не скажу - нет опыта.
    фантазии насчет "мощнее" видишь здесь более чем регулярно, хорошо бы услышать как каталец это определяет, про модуляцию хуже на те же проценты тоже посмешило.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    фантазии насчет "мощнее" видишь здесь более чем регулярно, хорошо бы услышать как каталец это определяет, про модуляцию хуже на те же проценты тоже посмешило.
    Определяю по ощущениям. Не приборами же мерить. А что смешит? Попытка в процентном соотношении выразить субъективное мнение о том насколько выше, мощнее, сильнее?

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    все тормоза тормозят одинаково (с) солидол
    До?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Определяю по ощущениям. Не приборами же мерить. А что смешит? Попытка в процентном соотношении выразить субъективное мнение о том насколько выше, мощнее, сильнее?
    нет, вы таки расскажите про свои субъективные ощущения подробнее, а публика послушает.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    все тормоза тормозят одинаково (с) солидол
    До?
    В общем да. Когда нам начинают втирать про "мощнее на 20%" руководствуясь освальдом в нерезиновске, становится не смешно, а очень смешно. Если только "измеряющий" не весит 200 кэгэ и может за пару торможений на плоскоте вскипятить тормозы .
    Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 21.09.2020 в 09:33.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Определяю по ощущениям. Не приборами же мерить.
    Без приборов человек «измеряет» количество света стало темнее на 20% на самом деле стало меньше света в два раза. С измерением усилий такая же точность.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Без приборов человек «измеряет» количество света стало темнее на 20% на самом деле стало меньше света в два раза. С измерением усилий такая же точность.)))
    Ну тут явно не в 2 раза. Я бы даже сказал разница меньше, чем хотелось бы. Но проехав на новых тормозах тыщи полторы, могу худо-бедно оценить. По городу разница не так существенна, хватало и 395ых и slx, на четырехпоршневых чувствительность избыточна, особенно на малых скоростях, привыкал неделю. С нагруженным великом +30 кг с 60км/ч тормозит ощутимо бодрее. На спусках аля скромное дх (типа красной поляны или подмосковного чулково) тоже заметно уверенней останавливают байк (хотя признаюсь - хотелось большего).

Байк

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На ютубчике есть тесты, когда люди заморачиваются сравнением тормозов и/или колодкок на одинаковых тормозах. Берут какой-то участок дороги с уклоном, разгоняются до определенной скорости и с заранее намеченного участка тормозят на размеченном мелом через метр/два фрагменте дороги без проскальзывания колес (это важно). После этого пытаются делать некие выводы. Основной вывод - усилие на ручке, тормозная дистанция очень сильно зависят от колодок, их материала, разница вполне может доходить до 30 процентов, а усилие на ручке так и еще больше. А вот двухпоршневые, однопоршневые уже не так важно, если не удается вскипятить калиперы на менее "мощных" тормозах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)