Так и делаю, только педали складываю.
Формально, запрещено передвигаться только в тех подземных переходах, которые относятся к метрополитену, т.е там где есть вход в метро. Эти подземные переходы являются территорией метрополитена и на них распространяются правила пользования метрополитеном. Остальные подземные переходы к метрополитену не относятся.
"2.11. На территории метрополитена запрещается:
...
2.11.5. Передвигаться по территории станций и по подуличным переходам метрополитена на мотоциклах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных транспортных и спортивных средствах, кроме инвалидных колясок."
Почему нельзя? Каждый день дважды проезжаю подземные переходы под Беговой возле ипподрома и под Рублевским шоссе возле Ярцевской - дай бог раз в неделю одного человека там встречу. Кому я могу помешать также на безлюдных Шелепихинском и Ваганьковском мостах, где пролегает мой маршрут?
На Нижегородской улице под ТТК (если ехать из области) переход сделан специально чтобы проезжали на велах, он по той стороне прямой, без загибов и без ступенек, сплошной пандус (хотя и не широкий). Там когда-то планировалась велодорожка от МКАД до Таганки, периодически к этой идее возвращаются. Это именно переход для велов, т.к. по той стороне вообще нет жилых домов, т.е. люди там редко ходят.
Точно! Это сразу из-под моста по ступенькам подняться?
А когда-то в этом здании (где столовка) были Смирновские бани. Дед с бабушкой рассказывали, я помню только зеркальную мастерскую с советских времен (несколько зеркал там заказывал). А дальше уже все завертелось.
Переход, имхо, удобен, к нему еще дорогу более менее нормальную подвести и вбок под железкой прокопать чтобы народ по узкому тротуару из-под моста не теснился.
Последний раз редактировалось Ondatr; 18.09.2020 в 17:29.
[QUOTE=coma white;8645874]конечно лучше иногда просто промолчать[COLOR="Silver"]
Хорошая мысль. Рекомендую воспользоваться.
Мне удобно катить сложенный вел. Мне удобно в метро на него опираться. Более того, я считаю, что разложенные велосипеды в общественном транспорте (кроме электричек) надо запретить. Сел на вел - езжай. Не хватает силенок ехать - оставь дома и иди пешком.
onahike, мне было крайне неудобно катить стриду в сложенном виде. Был как-то раз в Румере - это мебельный центр. Разложил и катил разложенную. Естественно педали и руль были сложены.
Что касается метро - был со стридой не более шести раз за целых четыре года. Один раз - прокол и эвакуация домой. Второй раз - внезапный дождь, а надо было приехать в приличном виде.
Ещё раза три - ездил на покатушки за МКАД.
А да - встречался как-то раз в метро еще.
Если велосипед исправен и нет форсмажоров - зачем вообще в метро лезть?
Последний раз редактировалось abib; 19.09.2020 в 11:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)