Оглядываясь назад, я не могу вспомнить ничего, где-бы плюсовик хоть как-то был бы хорош кроме ровного (где без корней) рыхлого но нелипучего грунта хвойного лесопарка, раскисшего от обильных дождей или неглубокий снег там же. Хотя вспомнил, в Измайловском где небольшой торчок у северо-западного угла Лебедянского пруда, с тропинки на асфальтовую дорожку - вот там на 27.5х3.0" колесе намного проще было забираться чем на 29х2.3", это да. А еще на 4.0" фэте было проще забираться на земляную кучу присыпанную многолетней сухой листвой, там я даже на плюсовике не мог заехать. Эти участки длиной около 10 метров при обычном моем там маршруте 15-20км. Важно мочь их преодолевать, не так ли?
Если раньше я катался не меньше 2-2.5 часов по ближайшему лесопарку, то сейчас полтора часа (если я не начинаю ползти или вообще стоять, просто размышляя или любуясь природой). Моложе я не стал, здоровее тоже. Это обычный дешевый тяжеленный найнер-подвес едет раза в полтора, а то и в два раза быстрее там, где хардтейл тупит и скачет хоть на фэт-колесах, хоть на плюсовых. А вот по асфальту - стелсофэт не принципиально хуже, чем найнер-подвес! И плюсовик ничем не хуже! Все примерно одинаково катят. И в Измайловском парке, на ровных дорожках и тропинках у меня: что плюсовик, что подвес, примерно так же скучно и не особо быстро. А как может быть иначе? Там же грунтобаны для скоростной езды. Мне страшно там разгоняться вниз, повороты резкие. А ездить так, как я обычно езжу мне там скучно.