свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 2323
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Fleogan не, дело совсем не в названиях исполнительных органов - если у тебя вяровка/тросик приводит тот же руль высоты, то есть обратная связь с ручкой, больше силы на руле высоты - сильнее надо на ручку давить. Когда силы лётчика стало не хватать - сделали бустеры, первые были... вроде "необратимые", дёрнул за верёвочку румпель - жопа отвалилась руль повернулся в пропорции - а на ручку в пропорции сила не приходит. Выяснилось, что ощущение этой силы здорово помогает управлению самолётом, но сразу сделать не смогли. В какой то книжке про испытателей читал, в глубоком детстве (тогда ж о лётчиках часто писали, а вот о профессиональных убивцах - наоборот, да и не было их практически). Вроде такой бустер, когда силовой сигнал с руля того же на ручку приходит - "обратимым" называется. На веле, понятно, всё обратимое - гидра тоже, но мне там силы мало скорее всего будет.... ну вот так я устроен.
    Ну вот пусть по "Х" сила, а по "У" - сигнал датчика силы. Если у датчика характеристика линейная (прямая по простому, по рабоче-крестьянскому) - то по фигу, в какой точке работать. А если ( похоже, як у меня) - она квадратична - то в области бОльших сил крутизна будет бОльше, и чувствительность, знамо - тоже больше. А если характеристика ну пусть по корню - то здесь область максимальной чувствительности будет в области малых сил. Ну на уровне наукообразия, да без картинок - так.
    "Хороший лектор пишет на доске одно, говорит другое, думает о третьем, имеет ввиду вообще четвёртое" (Борис Сергеевич Павлов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B2%D0%B8%D1%87 ). Мужик до смерти был номер один в своей области. Вчера с его сыном как раз тусили, я нечинибельный вел решил попробовать починить... не, не себе - мне трёх хватает, и Стеллс на 24" у меня в ближайшее время вряд ли заведётся.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 10.09.2020 в 12:01.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Fleogan не, дело совсем не в названиях исполнительных органов - если у тебя вяровка/тросик приводит тот же руль высоты, то есть обратная связь с ручкой, больше силы на руле высоты - сильнее надо на ручку давить. Когда силы лётчика стало не хватать - сделали бустеры, первые были... вроде "необратимые", дёрнул за верёвочку румпель - жопа отвалилась руль повернулся в пропорции - а на ручку в пропорции сила не приходит. Выяснилось, что ощущение этой силы здорово помогает управлению самолётом, но сразу сделать не смогли. В какой то книжке про испытателей читал, в глубоком детстве (тогда ж о лётчиках часто писали, а вот о профессиональных убивцах - наоборот, да и не было их практически). Вроде такой бустер, когда силовой сигнал с руля того же на ручку приходит - "обратимым" называется.
    Это еще что. Эвон, на Су-27 вааще, ЕМНИП, чуть не впервые ЭДСУ ввели во все концы - вот где самый хардкор. Читал, что пытались еще аж на Ту-2 в начале 40-х, по крайней мере, частично - но не зашло.

На веле, понятно, всё обратимое - гидра тоже
    Ога.
    но мне там силы мало скорее всего будет.... ну вот так я устроен.
    Думается - это дело привычки. Мне поначалу гидроручки "невесомыми" показались. А потом, как поездил на гидре - механика стала что тот эспандер.

Байк

Всё может быть... но я, помимо других многочисленных недостатков - ещё и латентный массажист, точки интереса - классика+точки . Так взять мышцу в плотную работу - мне проще, чем на намёке на касание работать по БАТ , (не люблю наши названия - но и хрен с моей нелюбовью). Но - работаю и на намёке на силу - уж больно результат интересный обычно получается.
    То есть - есть опыт и с применением силы, и почти без оного.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

В "Шоссейных падениях" или подобное на ЮТУБе видел как профи в таком положении падал - перекат через плечо делал.
    профи может и легко отделается, а простой человек при попытке сделать перекат может вообще весь переломаться...
    хотя мужик в ролике и так похоже поломался сильно - после падения лежит не двигаясь... видимо головой реально сильно стукнулся мог челюсть сломал, плюс правая рука и возможно ребра...
    Я после падения сразу вставать стал, при этом потрогал подбородок и зубы и понял что не сломал не выбил, а потом уже обнаружил левую руку изогнутую хз как. при этом еще отбил ребра, но обошлось без перелома... Дебил чо - такую шикарную осень себе испортил... катался бы счас и катался...
    А так только в октябре гипс снимут, а полную нагрузку только в декабре можно будет давать...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Байк

Та я давно хочу тему "Техника падения" замутить, да всё руки не доходят.

К зиме надо. Как раз по снегу тренироваться.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Kotofej, вообще все так быстро произошло, что я помню только два момента. первый - переднее колесо соскакивает с кромки этой сраной и второй момент это удар рожей об асфальт... Что было между этим я вообще не помню, ни как летел ни как там руки ставил, вообще ничего.
    поэтому досих пор для меня загадка почему при падении на правую сторону я сломал левую руку, и почему ссадины есть костяшках т.е. на внешней стороне пальцев левой руки... Похоже рука пришла в асфальт с подвертыванием внутрь...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Та я давно хочу тему "Техника падения" замутить, да всё руки не доходят.
    А что тема? Тут в зал к борцам или самбистам нужно. И пахать пахать пахать.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    такую шикарную осень себе испортил..
    Да не такая уж она и шикарная. Еще только сентябрь начался, а уже холодрыга и дожди. Спасибо хоть не изо дня в день, а с прослаблениями...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)