Что-то я в глубокой задумчивости и печали...
Натянул ленту (натягивается, прям, с ого-го усилием, в дальней от вентиля стороне уже перетаскивал через борт абы как и потом расправлял), расправил (идеально ровно и одинаково терпения не хватило, но лента везде либо прилегает к вертикальной полке обода, либо чуть через край свешивается), поставил покрышку, посадил. В первый раз не догадался под вентиль бортового герметика намазать, поэтому он травил. Забил на этот момент - думал, поеду катать, гермет расплещется, залепит потихоньку. Утром колесо ожидаемо пустое. И, неожиданно, покрышка сползла внутрь обода. То есть, она не смогла продавить ленту настолько, чтоб нормально зацепиться за бедлок. На Авиоре держалась хорошо - даже на "отрицательном" давлении оставалась защёлкнутой. Это прям какой-то фэйл - нафиг мне фэт, на котором я не могу спуститься в ноль, или почти в ноль?
Ну, ладно, раз уж покрышка слезла, открутил вентиль, мазнул герметиком, закрутил обратно. Посадил покрышку, вдул почти 30 пси, сейчас эта конструкция стоит, не травит и, я надеюсь, таким давлением ленту таки-продавит в бедлоки. Потому что, если нет, то я даже не знаю что делать. Обратно на Авиору, видимо...
Вторая покрышка была со следами бортового герметика, я её поставил без заливки в колесо жидкого с тем, чтоб наутро вскрыть, залить, накачать. Так, когда давление упало, приклеившаяся к ленте боковина, просто утащила эту ленту за собой внутрь, обнажив обод!
Ну, отклеил, вскрыл, ленту обратно разровнял, залил герметика, накачал те же почти 30 и тоже жду чуда. Но случится ли?..

), и тут может быть такой варик: когда покрышка проезжает по ленте к борту обода, она ленту выравнивает, и все прослабы проглаживает и проталкивает к борту обода, таким образом, там могут собираться излишки ленты, и борту покрыхи просто физически мешать залезть на полку.