Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 889
+ Ответить
Страница 889 из 1002 ПерваяПервая ... 389589689789839859879884887888889890891894899919939989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,890 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Если подходит по ширине обода - как раз для бескамерки.
    Что-то я в глубокой задумчивости и печали...
    Натянул ленту (натягивается, прям, с ого-го усилием, в дальней от вентиля стороне уже перетаскивал через борт абы как и потом расправлял), расправил (идеально ровно и одинаково терпения не хватило, но лента везде либо прилегает к вертикальной полке обода, либо чуть через край свешивается), поставил покрышку, посадил. В первый раз не догадался под вентиль бортового герметика намазать, поэтому он травил. Забил на этот момент - думал, поеду катать, гермет расплещется, залепит потихоньку. Утром колесо ожидаемо пустое. И, неожиданно, покрышка сползла внутрь обода. То есть, она не смогла продавить ленту настолько, чтоб нормально зацепиться за бедлок. На Авиоре держалась хорошо - даже на "отрицательном" давлении оставалась защёлкнутой. Это прям какой-то фэйл - нафиг мне фэт, на котором я не могу спуститься в ноль, или почти в ноль?
    Ну, ладно, раз уж покрышка слезла, открутил вентиль, мазнул герметиком, закрутил обратно. Посадил покрышку, вдул почти 30 пси, сейчас эта конструкция стоит, не травит и, я надеюсь, таким давлением ленту таки-продавит в бедлоки. Потому что, если нет, то я даже не знаю что делать. Обратно на Авиору, видимо...

Вторая покрышка была со следами бортового герметика, я её поставил без заливки в колесо жидкого с тем, чтоб наутро вскрыть, залить, накачать. Так, когда давление упало, приклеившаяся к ленте боковина, просто утащила эту ленту за собой внутрь, обнажив обод!
    Ну, отклеил, вскрыл, ленту обратно разровнял, залил герметика, накачал те же почти 30 и тоже жду чуда. Но случится ли?..
    Последний раз редактировалось A.N.; 07.09.2020 в 15:44.

Если отдавливать борт покрыхи от обода, есть места, где она ощущается не как деревянная, а мягко прогибается? Если есть, это значит шнур не вщелкнуся, а повис на замках, ну и тогда понятно почему спадает. Если по всему борту все ок, борт покрышки ощущается как деревяшка, то значит села... но таки не до конца... (раз спадает), и тут может быть такой варик: когда покрышка проезжает по ленте к борту обода, она ленту выравнивает, и все прослабы проглаживает и проталкивает к борту обода, таким образом, там могут собираться излишки ленты, и борту покрыхи просто физически мешать залезть на полку.
    Утаскивание ленты вслед за бортом покрышки мне оч. знакомо, но! это происходило, когда ты с кряхтеньем и намазоливанием пальцев таки сдираешь севший на полку борт, и уже после он сползает, сминая в складку утащенную за собой ленту. Если борт при сдувании сползает сам, воо такмвот поступая с лентой, то он не вщелкнулся как надо. У меня свежая лента на милиметр другой не доходила до самого борта обода, позже, растянувшись в дриллинг, была уже юлмже к нему.
    И да, устанавливаемые таким способом покрыхи, в 50 процентах случаев позже получили разрыв борт. шнура (но и аммиачный гермет тоже применялся). В итоге на плюсе я ушел на скотч и безаммиачный гермет.
    Последний раз редактировалось DumSpiroSpero; 07.09.2020 в 16:32.

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    У меня свежая лента на милиметр другой не доходила до самого борта обода
    То есть, на вертикальные стенки не заходила? Получается, может помочь подрезать её ровно вдоль внутреннего угла обода?

Веломаньяк Аватар для astonished
    Байк
    Fat. Самосбор на раме Salsa Mukluk

Lightbulb

Я в свое время делал резак для клейкой ленты tesa. Брал канцелярский нож, у которого от лезвия кусочки отламываются. Брал два таких отломка и втыкал их в деревяшку. В доску разделочную. Так чтобы ширина между ними была как нужная ширина ленты. Один тянул свободный конец, второй держал бобину. Главное тянуть равномерно. Получалось не слишком плохо, но нужна сноровка. Я в конце концов плюнул и купил уже нарезанную фабричную. Но я еще знал людей, которые распускали таким образом магнитофонную ленту от мейнфреймов на бытовой катушечник. А не продвинутые ей помидоры подвязывали.
    Так к чему это я. Пока лента у меня гуляла по ширине из-за колхозной нарезки, то покрышка ее сминала, когда сходила с полок, а вот как только я взял фабричную, то все как рукой сняло. Ширина вроде бы д.б. внутренняя ширина плюс 5%. То ли на сайте wtb, то ли stans было.

Я бы подрезал флипер посильнее, а сверху пришпандорил тесу. Её можно в Москве по своим размерам заказать так чтобы она в аккурат по ширине была. Она тонкая и риску порвать с ней корд меньше.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Зачем усложнять? Лента должна от покрышки согнуться. Не снимая, канцелярским ножем отрезается лишнее по кругу по месту сгиба. Вот и все.

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:57 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    То есть, на вертикальные стенки не заходила? Получается, может помочь подрезать её ровно вдоль внутреннего угла обода?
    Да, именно так.

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    в 50 процентах случаев позже получили разрыв борт. шнура (но и аммиачный гермет тоже применялся).
    а кстати, такие покрышки можно каким-то образом оживить? Или нереально и на выброс?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    а кстати, такие покрышки можно каким-то образом оживить? Или нереально и на выброс?
    Ни одного успешного метода восстановления бортировочного шнура не известно.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Увы...

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ну точно на вертикаль не должна заходить

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

A.N., борт не вщелкнулся, проверяй внимательно по линии на покрышке. Покрышку рванет, если будешь упорствовать с давлением или катать на невщелкнутой. Ленту надо подрезать, если заходит на борт обода — даже если защелкнется, в дриллинг весьма вероятно будет с заломами вылезать потом. Ну и вообще, на близзерках скорее всего рванет рано или поздно.

Веломаньяк
    Байк

Не вижу связи - заломы в дриллинге и загнутая лента у стенки. Это никак не связано же...
    На дт я одно время ездил с загнутой необрезанной лентой, никаких негативных проявлений от этого не было. Со временем обрезал, но исключительно из эстетичесих побуждений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)