2Sanchello:
Я не знаю как там накатистость зависит от геометрии и особенностей рамы, опыт пока не тот, а вот точно повлияет на это установка других покрышек. Те которые стоят при покупке- очень зубастые и гасят скорость на раз. поставить гладенькие как череп скинхеда и по инерции вел будет катить как миленький...да ваще по мне и так ничего, особенно когда катаешься на смешанном покрытии. И ещё на зубастых ты и по лесу и по городу можешь ехать, а вот на сликах в лес да по грязюки жиденькой....не то, можно застрять.
По поводу вилки. На мой взгляд надо верить сайту производителя, они наверное больше знают чем продавцы из триала.(кстати по поводу продавцов из триала читай моё сообщение о том как я у них вел покупал, в разделе "веломагазины".)
Я так заметил что диоре лучше и нежнее переключает когда ты например едешь в горку. То есть когда на цепь передатся значительное усилие. Например кода я еду в горку за своей девушкой у которой на веле сзади асера, то звуки которые исходят от её вела меня пугают, хрустит как бешаный. А мой ничего так потише всй делает.