Складные велосипеды 26 - Страница 255
+ Ответить
Страница 255 из 268 ПерваяПервая ... 55155205225245250253254255256257260265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,550 из 2671

Тема: Складные велосипеды 26

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Логично, согласен Но контекст тут все-таки о том, что товарищ из Москвы https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8624965 думает заменить мелкий складень на большеколесный, насколько я понял, для Москвы же.
    да вроде товарищу чисто из-за габаритов квартиры складень хочется

Веломаньяк
    Байк
    Складной двуподвес на раме Land Rover

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    и просто достаю шестигранник,
    А ведь было тут где-то. Вместо винтов в обычный вынос ставятся пара винт+эксцентрик от подседельного зажима. И простой поворотный вынос готов. Сделал себе. весьма доволен.
    IMG_20200901_150622.jpg

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от инвалид Посмотреть сообщение
    А ведь было тут где-то. Вместо винтов в обычный вынос ставятся пара винт+эксцентрик от подседельного зажима. И простой поворотный вынос готов. Сделал себе. весьма доволен.
    Вложение 621296
    симпотишно!
    но XTAZY смешнее
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

А ведь было тут где-то. Вместо винтов в обычный вынос ставятся пара винт+эксцентрик от подседельного зажима.
    Помню такое, да. Я не решился делать такое по главной причине: эксцентрики с одной стороны, ответные гайки с другой, зело торчат. Для меня - зело, ибо я часто шевелюсь на байке так, что коленками достаю вынос как раз в тех местах. Наткнусь "удачно" - колену мало не покажется.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2020 в 15:17.

Зависит от рулевой... На терне джо пришлось ещё снизу городить широкий хомут, чтобы вилка не болталась, каждый раз.

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    чтобы вилка не болталась, каждый раз.
    Кстати да, бывает такой эффект, слегка слабнет рулевая, иногда: после разворота выноса, подтягиваю сначала крышку, а потом затягиваю вынос - благо, размер шестигранника на всех трех болтах у меня один, и подтянуть крышку - секунда.

В общем, большой складень таки не для daily use, так что, имхо, можно, не чаще ж чем раз-два в недельку, и просто шестигранником обычный вынос... Тем более, большеколесник - не подскокер-торопыга по делам, а обычно для свободной катушки используется = время завинтить есть.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2020 в 15:26.

Веломаньяк
    Байк

чтобы вилка не болталась, каждый раз.
    Тут да, пару раз сложил, в МЦК например туда и обратно - домой приехал, подтянул колонку.
    А вот коленками об руль - что-то "Ну, погоди!" вспомнилось

А вот коленками об руль - что-то "Ну, погоди!" вспомнилось
    Я типа технично иногда езжу, и если встать на педалях и сильно наклониться вперед...) До руля колени не достают, а вот голову выноса по бокам - на траверзе бывают. Рамы у складней же достаточно короткие.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.09.2020 в 15:32.

Тут да, пару раз сложил, в МЦК например туда и обратно - домой приехал, подтянул колонку.
    Ну вот, чтоб "домой приехал, подтянул колонку" не было и поставил второе, широкое, кольцо о двух болтах. И всё встало на свои места: - кольцо держало рулевую, а эксцентрики освобождали "палку" - крути не хочу...

Веломаньяк
    Байк

Ну вот, чтоб "домой приехал, подтянул колонку" не было и поставил второе, широкое, кольцо о двух болтах. И всё встало на свои места: - кольцо держало рулевую, а эксцентрики освобождали "палку" - крути не хочу...
    Это в планах.
    Поставить что-то вроде сдвоенного кронштейна-хомута. Который будет зажимать колонку, раз.
    А второй частью держать кусок подседельной трубы, на которую будет быстросъемно крепиться развернутый консольный багажник. Чтоб загружать передок, не увеличивая неподрессоренные массы.
    Но это пока планы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)