Посоветуйте велосипед под вес 110-120кг - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Посоветуйте велосипед под вес 110-120кг

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Конкретно можешь сказать, что изменилось в раме в худшую сторону? Геометрия? Вес? Материалы? Применяемые технологии? Сварка, может, хуже стала? Что? И откуда сведения? Когда ответишь, тогда будет смысл с тобой разговаривать, а пока с твоей стороны только понты и желание продать свой товар. Второе нормальное желание, первое…..[/b]
    ок, раз уж вы начали тыкать - так и быть единственный раз вам отвечу - но потом на мои чодкие вопросы, будешь отвечать по стойке смирно:

1. геометрия изменилась - в первую очередь появился мегаслопинг, новые заскары короче старых в угоду тренду
    2. вес старых истоновских заскаров был 1400 грамм
    3. материал был Alcoa 6061 серии, сейчас небось кинезиум т.е. 7000 серии хрупкий краткосрочный материал в сравнении со старым
    4. технология изготовления старого заскара - ручное производство в штатах на собственном небольшом заводике GT
    5. сведения из богатого жизненного опыта
    6. старые заскары были очень жесткими машинками даже несмотря на 6000 люминь единственный их косяк - верхняя труба проминалась если посильнее пережать пальцами

теперь ответька мне - какой у тебя опыт катания, пробег, откуда знания?

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 10.07.2009 15:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ок, раз уж вы начали тыкать - так и быть единственный раз вам отвечу -[/b]
    Вот, уже можно разговаривать.

но потом на мои чодкие вопросы, будешь отвечать по стойке смирно:[/b]
    Может, тебе на службу податься?

1. геометрия изменилась - в первую очередь появился мегаслопинг, новые заскары короче старых в угоду тренду
    2. вес старых истоновских заскаров был 1400 грамм
    3. материал был истон 6061 серии серия ультра лайт, сейчас небось кинезиум т.е. 7000 серии хрупкий краткосрочный материал в сравнении со старым[/b]
    Спасибо. Уже что-то. А можно ссылки откуда инфа (если вес сам замерял необязательно, если пробу материала сам брал, то тоже можно ссылки не указывать)? И еще хотелось бы про ту раму, что с гнутой трубой, указанного велосипеда за 15 тысяч ты сказал такую же информацию: вес в той же ростовке, где и кто варит, марка алюминия. И ответил, все таки как та гнутость влияет на накат. Еще раз спасибо.

теперь ответька мне - какой у тебя опыт катания, пробег, откуда знания?[/b]
    Здесь я задаю тебе вопросы как продавцу-специалисту. Не ты же у меня велосипеды покупаешь, а я у тебя.
    "Ползи улитка по склону Фудзи"

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Спасибо. Уже что-то. А можно ссылки откуда инфа (если вес сам замерял необязательно, если пробу материала сам брал, то тоже можно ссылки не указывать)? И еще хотелось бы про ту раму, что с гнутой трубой, указанного велосипеда за 15 тысяч ты сказал такую же информацию: вес в той же ростовке, где и кто варит, марка алюминия. И ответил, все таки как та гнутость влияет на накат. Еще раз спасибо.[/b]
    ссылки ищи сам в интернете - можешь меня проверить - я сказал - значит так и есть!

про ту раму с гнутой трубой: вес 1600 гр варят китайцы - название завода ничего тебе не скажет люминь 6061

насчет влияния гнутости - мне конечно лестно раскрывать тебе тайны мироздания но с другой стороны очень обидно наблюдать как мельчает поколение менеджеров - были на заре компьютеризации такие мега игры как диабло, герои меча и магии - где при выполнении миссий у вас добавлялись очки к силе вашего удара или заклинания обычно это показывалось как +1 +5 +8 к силе тпт так вот мои +5 к накату и было легким юмором а вы - граждане с выхухолевой психикой начали допрос с пристрастием кто из нас мудлан то?

Здесь я задаю тебе вопросы как продавцу-специалисту. Не ты же у меня велосипеды покупаешь, а я у тебя.[/b]
    ты, дружок усомнился в моих знаниях - и более того - советуешь потенциальным покупателям выбирать конкретный вел - так я вот хочу понять на чем жиждятся основы твоих советов? на полугоде катания?

Еж ездил, когда стоял вынос FSA на 110 мм, это я потом поставил синкрос на 60.
    <div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 10.07.2009 11:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сорри за офф:
    типа в отместку за ТРЕК (и особенно за трубы переменной формы и толщины): я вообще не понимаю, как народ умудряется на Маринах ездить! Марин Маунт Вижн в ростове L (был отобран на ПВДшке у Дениса Горчакова). L- вроде как раз для 178 см подходит.
    ЧТО это было! Он короткий как не знаю что. Мне показалось, что я не сел на вел, а меня запихнули в квадратный ящик 50/50см и там оставили на часок. Хочется укоротить себя позвоночник на пару-другую позвонков, чтобы на таком ездить! Покатавшись на нем пару минут, я уже получил слегка заболевшую спину. Воть! :pauk: :D[/b]
    Ты вроде не выше меня по росту, видимо тут в чем-то другом дело. Скорее всего, с посадкой - логично, что не надо совсем по какашному на такой байк размещаться.

ооо - 176см - 110 кг - сильно!
    Я 193см вес 95-100кг.
    над каждым бортиком думаю прыгать не прыгать. спицы вылетают только в путь, при прослушивании музыки в плеере все равно слышно. Таким грузным как мы рекомендуют стальную раму. Накат, я вам скажу у неё ничем не хуже!(сравнивал с одинаковой скоростью с горки с алюминиевым аналогом и челом на 15 кг легче).
    зато в плане прочности - точно прочнее! А вот колеса придется прикупить тыщи за 3 за обод(задний). Что-бы понадежнее.
    ИМХО.
    и попу приподымать на бортиках - обязательно!

Zaskar Elite рама Алюминий Kinesis Superlight Сustom что примерно означает 7005

Статья с сайта велодрайв

Алюминий 7005 и алюминий 6061 – эти два типа алюминиевых сплавов наиболее часто встречаются у современных байков с алюминиевыми рамами. 
    Какой же из них лучше? 

Алюминий 7005
    Более высокая прочность, чем у 6061. Рама из 7005 гораздо дольше проживет при одинаковых условиях эксплуатации и одинаковой геометрии, чем рама из 6061. 
    Технологичность хуже, чем у 6061 за счет более высокого содержания примесей. 
    Обладает высокой коррозионной стойкостью и высокими усталостными свойствами. 

Алюминий 6061
    Сочетает достаточную прочность, высокую коррозионную стойкость. 
    Более технологичен, чем 7005. Это означает, что трубам из сплава 6061 проще добавить прочности за счёт их свойств, такими технологиями как тройной баттинг, овальное сечение и стенки переменной толщины, что уменьшит вес и увеличит прочность труб.

Какой сплав подойдет моему байку?
    Сплав 6061 вполне подойдет для FR, dirt и downhill рам — сплав более технологичный (проще сваривается и обрабатывается), чем 7005, меньшую его статическую и усталостную прочность при менее жестких требованиях к весу легко компенсируют большей толщиной стенок трубы и разнообразными косынками и прочими технологическими ухищрениями. Кроме того, наличие в конструкции двухподвесов амортизатора между частями рамы понижает напряжения в самой раме за счет поглощения амортизатором части энергии нагрузки. 
    Для КК хардтейлов же оптимальным будет сплав 7005 — как более прочный, жесткий и долговечный. 

Однозначного ответа, какой сплав лучше – нет. Главное, какие технологии используются при разработке рамы, и как хорошо она была сварена.

<div class='quotetop'>Цитата(psergeev @ 11.07.2009 18:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ооо - 176см - 110 кг - сильно!
    Я 193см вес 95-100кг.
    над каждым бортиком думаю прыгать не прыгать. спицы вылетают только в путь, при прослушивании музыки в плеере все равно слышно. Таким грузным как мы рекомендуют стальную раму.[/b]
    выкинь свой велосипед
    и кто тебе рекомендует стальную раму?

Усложним тему (если автор не против?)
    чО купить до 12 тыр на покатушки без экстрима асфальт-70% и грунт-лес-30% на рост 195 и вес 135кг
    (за совет похудеть - мона в репу). Хочется гибрид с 28" колесом, ибо хоть по ощущениям не детские(всмысле габаритов). Буду весьма признателен за дельный совет.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

http://www.velograd.ru/show_good.php?idtov...p;grid=00017061
    Хотя с большим весом тормозульки дисковые неплохо, чтоб минивосьмерками не париться, что при большом весе думаю ИМХО неизбежно. Но при малом бюджете лучше уж ви-брейки

<div class='quotetop'>Цитата(Деписолев @ 10.08.2009 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Усложним тему (если автор не против?)
    чО купить до 12 тыр на покатушки без экстрима асфальт-70% и грунт-лес-30% на рост 195 и вес 135кг
    (за совет похудеть - мона в репу). Хочется гибрид с 28" колесом, ибо хоть по ощущениям не детские(всмысле габаритов). Буду весьма признателен за дельный совет.[/b]

При тех же габаритах езжу на вот таком веле http://www.velosite.ru/viewitem/27230/ Никаких проблем не доставляет
    А потом все равно концепцию пересмотришь. Хочу найнер

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)