Владельцы, посоветуйте, стоит ли брать 27.5+?
Летом 70% асфальт разной степени убитости, 10% асфальт покрытый гравием, 10% грунт и грязь, 10% пески.
Зимой 50% более-менее чищенные дороги и 50% не чищенные и небольшие пухляки.
Особенно отпугивает цена на шиповку. И ещё возможно поставлю на плюсовой велик ригидную вилку.
Забыл добавить: вешу 105 кг
Последний раз редактировалось GT21; 31.08.2020 в 16:47.
GT21, нет.
Р.S. Я не владелец, но для перечисленного я бы не брал.
Последний раз редактировалось ЮркЫй; 31.08.2020 в 16:41.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
а как вам такой плюсовичек https://polebicycles.com/taival/ ?
Имеет. Ибо на узоте 10% грязи, и песка это мрак, тем более зимой не хотите шипы как я понял....Но с другой стороны, на шиповке сэкономить не получится. И для 70% асфальта вам полюбому придется для плюсовика брать слик\полуслик. Так что получится целый склад резины)))) А лучше хотя бы 2 комплекта колес ибо часто переставлять резину не всем по душеНа узоте всеже проще обойтись парой комплектов колес (обычный и шиповка).
Если не готовы раскошелится на разные колеса, то 27,5+ вы скоро, едучи по асфальту, проклинать будете ИМХО. И шиповка на узоту покажется вам копеечными тратами на фоне расходов на плюс))))
А ваши 105кг как раз не особо тут влияют. Брать плюс под вес имеет смысл когда обратная ситуация, например 70%грунт\грязь\песок, остальное по жесткому и асфальту.
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
Тогда второй вопрос....вариант иметь несколько комплектов колес? Ну и 3 комплекта резины минимум.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 31.08.2020 в 18:01.
шиповка совершенно не нужна для зимнего каталова, если оно не по обледенелым автодорогам или льду Байкала...
зимой широкая резина самый лучший вариант без вечной костотряски на ужах...
на обычном найнере придется качать за 2,5 атм, что зимой что летом, а это "в бетон".
пятой точкой будешь ощущать каждую сосновую иголку или трещинку в асфальте.
если нет задачи носиться по асфальту "волосы назад", то лучше комфортное катание на плюсе имхо...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)