Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2488
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine SLX Edition 2020 Merida ride disk 5000

Воть, вступил одновременно в секту пролетариев и ременнопоклонников. Долго выбирал именно на ремне, имеющиеся предложения не подходили, как правило по весу, либо по стоимости. И, наконец нашел подходящий. Scott Sub Speed 10. Модель 2015, стоит восьмискоростная Shimano Alfine. Вел покупался строго для использования в городе, поездки по делам, отсюда сумки. После цепного МТБ небо и земля! Первоначально искал на 10 скоростей, думая, что восемь маловато. Но оказалось, что для города норм. Конечно, на классических переключателях можно более точно подобрать передачу под текущий момент, но учитывая плюсы ремня (катаю круглый год) все это уже не имеет значение. Единственно, что придется париться с подбором шипованной резины, до этого катал с шипами в четыре ряда, на текущий вел видимо есть Shwalbe на два ряда, шире перья не позволяют. Также в планах установка простенькой амовилки, как-то привык к комфорту.
    IMG_3626.jpg
    IMG_3627.jpg
    IMG_3628.jpg
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Bubon2010; 30.08.2020 в 09:52.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Не ставь аммовилку.Поставь Брукс флаер с пружинами и грипсы эргон и будет более чем норм.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Красивый велик. С такой вилкой нормально по городу ездить? А то я карбон такую поставил - из-за этих рейков и кастеров такой вертлявый байк стал - постоянно подруливать приходится... А с амовилкой готовьтесь сразу +2-3 кг добавить к массе...
    Рекомендую сразу эксцентрики на каретке разобрать и промазать, пока не прикипели. И подсумок с литием для фары можно спрятать под сумку у рулевой, под верхнюю трубу рамы, чтобы не болтался на виду.
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 30.08.2020 в 10:55.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Bubon2010, поздравляю, добро пожаловать!

Веломаньяк
    Байк

Кстати, а где в Москве умеют обслуживать планетарки? Есть проверенные места?

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Красивый велик. С такой вилкой нормально по городу ездить?
    Ну если не брать во внимание тряску, то нормально. Это от города зависит. У меня такой город, что только с амо комфортно будет, я считаю.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Bubon2010 Посмотреть сообщение
    У меня такой город, что только с амо комфортно будет, я считаю.
    Это Москва, что ли (так у вас в подписи)?

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Кстати, а где в Москве умеют обслуживать планетарки? Есть проверенные места?
    Ну если не брать во внимание тряску, то нормально. Это от города зависит. У меня такой город, что только с амо комфортно будет, я считаю.
    В обслуживании 8-ки ничего сложного нет, если не разбирать для замены подшипников - сами справитесь. В ветке есть ссылки на фотоотчёты и заводские мануалы, да и в сети видео предостаточно. Советую лишь избавиться от родной шиманосмазки с бентонитом - на дисковой гидре она вовсе не нужна, заодно и от гигроскопичности её избавитесь.
    А по поводу городской езды - всё равно приходится преодолевать кучу бордюров, съезжать с дороги на тротуар и обратно. Частично можно компенсировать амортизацию давлением в покрышках, и вот ещё карбон попробовал - он значительно более упругий при езде, чем люмовый ригид, и весит всего ничего. Сколько качаете в покрышки?
    Кстати, из всей карбоновой требухи, что себе поставил (вилку, вынос, подседел) - недоволен только кастером вилки, с таким углом по отношению к рулевой колонке получается избыточная поворачиваемость, если автотерминами оперировать - вертлявость, иначе говоря, излишняя манёвренность. Без рук теперь не покатать, постоянно надо руль держать... А в остальном китайкарбон отлично себя показал - лёгкий, прочный, упругий, красивый (я лакированные деталюхи с карбоновым рисунком заказывал, Glossy).
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 31.08.2020 в 10:17.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Поддерживаю. На хромольке, карбопалки(вилка, руль,подсидел) отлично себя показали. Но у меня ещё и биг эпл на 2,35". Бетонки, гравийки да и "асфальт" наш, на ура едуться.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 31.08.2020 в 10:34.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Это Москва, что ли (так у вас в подписи)?
    Город в Подмосковье , Одинцово. Конечно, по Российским меркам там хорошие дороги, но у меня маршрут постоянный такой, что его часть пролегат по промзоне, где отвратные дороги.

Что касается веса амо вилки... это неизбежное зло, не пойдет, поменяю на китайкарбон, а амо продам, я вообще заметил, что очень мало их продают в низком ценовом сегменте, под 28 колеса.

Байк

Что касается веса амо вилки... это неизбежное зло, не пойдет, поменяю на китайкарбон, а амо продам, я вообще заметил, что очень мало их продают в низком ценовом сегменте, под 28 колеса.
    Советую заказать с Аллегро, у них неплохие пружинные вилки ZOOM, под разные диаметры штоков, и конус вроде есть. Цена в районе 3-4к, крепление под диск и вибры, передний багажник и крыло, люмовые штаны и корона. Я такую вообще за 2800 что ли брал пару лет назад под резьбовой шток цилиндр на 22мм, у нас велосервис один возит с Польши всякое прочти по себестоимости.
    P1000787.jpgP1020083.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)