На окраине ленинградской области сломался болт подседельного штыря. При этом чашка, регулирующая наклон потерялась так, что я не мог ее найти. Вернее сначала про нее забыл, потом отъехал на 3-4 метра и встал. А когда понял, что она должна быть, но ее нет, пытался найти. Но даже в радиусе 3-4 метров ее найти на грунтовой дороге оказалось нереально. В результате нормально починить велосипед можно только в Москве или Санкт-Петербурге. А так, хоть на автобусе везти до финиша. Диаметр нестандартный 26.6 - 26.8. Таких подседелов в провинции нигде не найдешь.
В результате заночевал, где и собирался ночевать. Утром вызвал такси до Приозерска 20 км = 800 рублей. В городе таксистка привезла меня прямо к веломагазину. Запчастей таких нет, но к делу подключился мастер по ремонту бытовой техники, работавший в соседнем отделе. Он выпилил недостающую деталь из дерева и временно ее поставил, чтобы я смог доехать до финиша.
Нормально починить я смог только вернувшись из похода и приехав в Сокольники. В Королеве таких подседелов нет даже на заказ.