Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1661
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня за 3к никаких следов нет ВООБЩЕ.
    Даже в магаз ездил чтобы сравнить с новым, ибо может не ямки, а просто прогнулось как-то - нифига, как новое. Ток под косточками на ощупь кожа мягче стала.
    У меня даже мой б17 аджет дольше прикатывался

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

У меня первая бруксятина. Гугл говорит, что подавляющее большинство раскатывает за 300-800км. Некоторые дольше, но у меня за 3к даже намека на ямки нет - абсолютно девственная поверхность в сравнении с новым, коцки ток есть. Но в общем оно конечно получше стало ибо кожа под косточками( где возможно когда-то появятся ямки, в чем я уже и не уверен ) объективно мягче стала на ощупь.
    Последний раз редактировалось tifo; 25.08.2020 в 10:13.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У меня первая бруксятина. Гугл говорит, что подавляющее большинство раскатывает за 300-800км. Некоторые дольше, но у меня за 3к даже намека на ямки нет - абсолютно девственная поверхность в сравнении с новым, коцки ток есть. Но в общем оно конечно получше стало ибо кожа под косточками( где возможно когда-то появятся ямки, в чем я уже и не уверен ) объективно мягче стала на ощупь.
    У меня особых ямок и нет,чуть слегка форму поменяло под костяшки на жопе и все...Про пробег писал выше.Цвет конечно изначальный совсем поменялся на почти черный...

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Поставил себе параллелограммный подседел Thudbuster. Оказалось, то, что надо - попадание в десятку! Эффект - примерно такой же, как от приспущенной плюсовой покрышки, но не более. Без траты усилий на лишнюю раскачку. Всё, как я люблю. Разумеется, с эластомером extra hard (115-150 кг).
    Самое интересное, что - против всех ожиданий - длины рельсов Брукса хватило, чтобы сохранить привычное для меня положение относительно каретки. Разумеется, теперь седло стоит в крайнем дальнем положении, и я уже заранее смирился с возможностью поломки рамки. Видимо, дело в сэге: когда сажусь на седло, оно должно отойти на какое-то расстояние назад. Всё равно приятно, что покупка нового седла не является насущной необходимостью.
    В результате регулируемый подседел добавил велосипеду еще функционала. Теперь тот же уровень комфорта, какой был раньше на плюсовой покрышке при 1.5 бар сзади, доступен и на 2. бар - что на асфальте очень кстати. То же самое касается и более узкой найнеровской резины, да и вообще любой. Ну а про злые грунты я уже молчу.

Так что очень рад, что послушал добрые советы и выбрал амо-подседел вместо Флайера. Представляю, как бы сейчас он скрипел...

Вложение 620512 Вложение 620513
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.08.2020 в 19:26.

Кстати, у меня за 3к никаких следов нет ВООБЩЕ.
    Даже в магаз ездил чтобы сравнить с новым, ибо может не ямки, а просто прогнулось как-то - нифига, как новое. Ток под косточками на ощупь кожа мягче стала.
    Комфортно? Сколько часов максимум без желания встать?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Поставил себе параллелограммный подседел Thudbuster. Оказалось, то, что надо - попадание в десятку! Эффект - примерно такой же, как от приспущенной плюсовой покрышки, но не более. Без траты усилий на лишнюю раскачку. Всё, как я люблю. Разумеется, с эластомером extra hard (115-150 кг).
    Самое интересное, что - против всех ожиданий - длины рельсов Брукса хватило, чтобы сохранить привычное для меня положение относительно каретки. Разумеется, теперь седло стоит в крайнем дальнем положении, и я уже заранее смирился с возможностью поломки рамки. Видимо, дело в сэге: когда сажусь на седло, оно должно отойти на какое-то расстояние назад. Всё равно приятно, что покупка нового седла не является насущной необходимостью.
    В результате регулируемый подседел добавил велосипеду еще функционала. Теперь тот же уровень комфорта, какой был раньше на плюсовой покрышке при 1.5 бар сзади, доступен и на 2. бар - что на асфальте очень кстати. То же самое касается и более узкой найнеровской резины, да и вообще любой. Ну а про злые грунты я уже молчу.

Так что очень рад, что послушал добрые советы и выбрал амо-подседел вместо Флайера. Представляю, как бы сейчас он скрипел...

Вложение 620512 Вложение 620513
    Видел как совмещают флаер с таким подседелом.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Видел как совмещают флаер с таким подседелом.
    Встречал мнение, что использование пружин с амоподседелом не имеет смысла, т.к. пружины берут на себя часть работы параллелограмма и т.о. отчасти нейтрализуют его.
    Я уже не говорю о чудовищном весе всей конструкции.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Встречал мнение, что использование пружин с амоподседелом не имеет смысла, т.к. пружины берут на себя часть работы параллелограмма и т.о. отчасти нейтрализуют его.
    Я уже не говорю о чудовищном весе всей конструкции.
    Не спорю.Просто видел такой сетап.

пружин с амоподседелом
    У меня такое. Вполне.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Abusiv Посмотреть сообщение
    У меня такое. Вполне.
    Может, еще и вел - фэтоподвес?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)