Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 273
+ Ответить
Страница 273 из 407 ПерваяПервая ... 73173223243263268271272273274275278283303323373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,730 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    пусть не удобно и не комфортно, в ветер, дождь, стужу иль жару, но нагажу всем))))
    Логично, здесь гадит, в реальной жизни так же. Штрафанули бы, как в Европе, сразу научится любить окружающих).

---------- Добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:52 ----------

Закончил тест Улитыча.

Наезжено 2ткм.. Одной промазки хватало на 300км. по плотному грунту без пыли. Если много пыли или грязно, то 150-200км..
    Несколько раз попадал в дождь, смазка держится неплохо, полностью не смывалась. Т.е. по этим параметрам похожа на Smoove, чуть меньше ходимость по сухому.

По износу - проверял растяжение цепи через каждые 500км., стабильно удлинялась на 0.5мм.. Последние 500км. смазывал проливом - крутишь и льёшь на цепь, было подозрение, что из за низкой текучести смазки плохо проникает внутрь. Но на износ это не повлияло, в итоге за 2ткм. цепь растянулась на 2мм..
    Для сравнения: на смуве (до Улитыча мазал им) за 1ткм. - 0.5мм..
    Почему такое, непонятно. Сейчас опять начал мазать смувом, сезон уже на нём докатаю, а то цепи не хватит. Заодно ещё раз проверю износ, совпадёт ли с предыдущими цифрами.

Внешний вид на Улитыче, кассета после 2ткм.(ни разу не мылась) , цепь после 200км.:

2ткм. на Улитыче..jpg
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.08.2020 в 12:28.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Логично, здесь гадит, в реальной жизни так же. Штрафанули бы, как в Европе, сразу научится любить окружающих)
    С этого места поподробнее пжста. В Европе поголовно живут чудики, которые тащат в хату бензин, чтобы побултыхать в нем цепь?

англичане ружья кирпичом давно не чистят (с)
    троллю от чистого сердца

Поставил новую цепь KMС Z8.1 6-190580 новую кассету (Acera ECSHG418132 8х11-32) и систему (Altus EFCM311C222CL 42/32/22) проехал 420 км, а индикатор износа 0.75 уже почти на половину пролазит. Цепь чищу и смазываю, езжу на контактах. Прогулочное катание, город пригород, лес, в горки иногда стоя заезжаю. Особо не гоняю. До этого была кассета SHIMANO HG40 UG51 и цепь Shimano HG31-8, после 900 км, индикатор износа 1 пролетал вообще спокойно и цепь начала проскакивать, но система была старая, подумал из-за нее так быстро износилось. Не пойму в чем дело и почему у меня такой быстрый износ цепи идет В этот раз взял кассету и систему подороже, поменял все компоненты одновременно - думал на дольше хватит. До замены всех компонентов установил новый задний переклюк Alivio RD-M430 SGS, проехал на нем примерно 600 км.
    Вопросы:
    1. Быстрым ли является износ цепи если я проехал 420 км, а индикатор износа 0.75 уже почти на половину пролазит.
    2. Может ли на износ повлиять слишком длинная цепь (на два пина примерно).
    3. Если планирую ездить в 3 цепи и при таком износе менять цепь через 400 км по кругу норм?
    Последний раз редактировалось St.Anger; 24.08.2020 в 08:39.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от St.Anger Посмотреть сообщение
    Цепь чищу и смазываю
    важно как и чем

в горки иногда стоя заезжаю
    Высокий крутящий момент, повышеный износ. Сколько весите?

а индикатор износа 0.75 уже почти на половину пролазит.
    ну, я больше "по гвоздику" меряю, люди методику со штангенциркулем-то хаят за точность, что уж там говорить про китайскую(?) штамповку.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    важно как и чем

Высокий крутящий момент, повышеный износ. Сколько весите?

ну, я больше "по гвоздику" меряю, люди методику со штангенциркулем-то хаят за точность, что уж там говорить про китайскую(?) штамповку.
    Вешу 85 кг. Я вчера взял две цепи (одной модели), новую и старую. Положил рядом, очень заметное растяжение даже без разных приборов. Я чет начинаю задумываться над манерой езды, может как-то не так ездию. В прошлом году ставил новую систему и кассету - tourney, цепь самую дешевую из триала cycledesign, проехал за сезон примерно 1600 км и там износ по этому же измерителю был 0.75 (почти пролетал). А тут все классом выше и на 400 км уже почти 0.75 пролетает
    В том году я не ездил на контактах и у меня был переключатель altus (не знаю влияет ли это как-то).
    Последний раз редактировалось St.Anger; 24.08.2020 в 09:30.

проехал 420 км
    у меня вообще нет износа с таким пробегом, непонятно
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    непонятно
    KMC Z

и шо прям вот настолько она хуже?
    троллю от чистого сердца

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    и шо прям вот настолько она хуже?
    Цепь для ашанов - лишь бы что-то болталось промеж звезд и трещотки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)