Втулку такую в обычных магазинах найти, наверно, не реально. Нужно искать либо в специфических местах (например, велотрек в Крылатском), либо заказывать из-за бугра. Я покупал на BikeMan.com втулку, звезду и локринг фирмы Surly. Одна только доставка обошлась в 1500р.
Втулки бывают обычные и перевертыши (flip-flop). У перевертышей резьба с двух сторон, можно поставить две разные звезды и переворачивать колесо. У фиксовых звезд и фривилов (позволяющих свободный ход) разная резьба, поэтому можно найти втулки фикс+фри либо фикс+фикс. Пример конкретной модели:
http://www.bikeman.com/HU0202.html Небюджетно.
Имей в виду, что длина дропаутов позволяет варьировать размер звезд лишь на пару зубов. Если хочешь большую разницу — нужно спереди ставить две звезды (что, как я вчера выяснил в Сокольниках, тоже является большой проблемой, подобрать две звезды близкого диаметра почти нереально: я в итоге собрал систему 52-53 зуба, других вариантов просто не было).
Цепи, как правило, используют толстые односкоростные, но это дань традиции. Объективно, никакого преимущества они перед тонкими 9-скоростными не имеют. 9-скоростные изнашиваются не быстрее, зато меньше весят и прощают погрешности чейнлайна. Кроме того, односкоростная цепь не позволит использовать две звезды спереди или двойную звезду Surly сзади.[/b]