Fixed Gear Bike - Страница 111
Закрытая тема
Страница 111 из 138 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1380

Тема: Fixed Gear Bike

Веломаньяк Аватар для Nuxa
    Байк
    Nirve Switchblade

На фоне гонки немного оффтоп )
    Таки приобрел себе старт-шоссе с олимпийскими колечками, решил переделать в фиксед... ну соответственно поехал в соколя, как ближайший магазин за задней втулкой... на вопросы типа трекинговая втулка или для фиксированной передачи - отвечали чё!? я уж начал побаиваться мушчинок спрашивать - а ну как незнакомое слово канить не так поймут... Я так понял, что это втулка с резьбой прямо на корпусе под звезду... но там вроде ещё как и под фрихаб есть, это вроде как не то... в общем, кому не лень, ткните пальцем в конкретную модель, пожалуйста а то ни инет ни общение с продавцами результата не приносит... желательно побюджетней )

PS Cтранно, но кареточная резьба вполне спокойно подошла под SPline - попробовал ввернуть старую каретку ради эксперимента... сам выкручивал ХВЗ каретку... так что резьба не перерезана... наверное там разница не сильная... в общем тащить раму для перенарезки я передумал.. или зря?

И ещё один вопрос - не нашел в теме, может плохо иcкал, - какие цепи пользуете? а то как порвется... односкоростную с ВМХ есть смысл ставить или это совсем ахтунг?
    Мне нож по сердцу там где хорошо, я дома там где херово.

цепь bmx подойдет и любая подойдет если звезды не трековые(узкие)
    к ребятам в тупике подвала под зенитом иди.подберут тебе все.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Malkin-ilija @ 07.08.2009 17:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вова там где-то давно уже <strike>обси</strike> критиковал эту тачку. если б он в москве продавался, было бы неплохо такой за 700 бачей. а так только ради того, что он желтенький.[/b]
    Кагбе он в Москве и будет за 700. Т.е. 540 + доставка, даже согласны инвойс снизить, чтоб таможни не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 08.08.2009 23:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кагбе он в Москве и будет за 700. Т.е. 540 + доставка, даже согласны инвойс снизить, чтоб таможни не было.[/b]
    ааа. ну раз так, то я бы точно купил, если бы у меня не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Nuxa @ 08.08.2009 18:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На фоне гонки немного оффтоп )
    Таки приобрел себе старт-шоссе с олимпийскими колечками, решил переделать в фиксед... ну соответственно поехал в соколя, как ближайший магазин за задней втулкой... на вопросы типа трекинговая втулка или для фиксированной передачи - отвечали чё!? я уж начал побаиваться мушчинок спрашивать - а ну как незнакомое слово канить не так поймут... Я так понял, что это втулка с резьбой прямо на корпусе под звезду... но там вроде ещё как и под фрихаб есть, это вроде как не то... в общем, кому не лень, ткните пальцем в конкретную модель, пожалуйста а то ни инет ни общение с продавцами результата не приносит... желательно побюджетней )

PS Cтранно, но кареточная резьба вполне спокойно подошла под SPline - попробовал ввернуть старую каретку ради эксперимента... сам выкручивал ХВЗ каретку... так что резьба не перерезана... наверное там разница не сильная... в общем тащить раму для перенарезки я передумал.. или зря?

И ещё один вопрос - не нашел в теме, может плохо иcкал, - какие цепи пользуете? а то как порвется... односкоростную с ВМХ есть смысл ставить или это совсем ахтунг?[/b]
    Втулку такую в обычных магазинах найти, наверно, не реально. Нужно искать либо в специфических местах (например, велотрек в Крылатском), либо заказывать из-за бугра. Я покупал на BikeMan.com втулку, звезду и локринг фирмы Surly. Одна только доставка обошлась в 1500р.

Втулки бывают обычные и перевертыши (flip-flop). У перевертышей резьба с двух сторон, можно поставить две разные звезды и переворачивать колесо. У фиксовых звезд и фривилов (позволяющих свободный ход) разная резьба, поэтому можно найти втулки фикс+фри либо фикс+фикс. Пример конкретной модели: http://www.bikeman.com/HU0202.html Небюджетно.

Имей в виду, что длина дропаутов позволяет варьировать размер звезд лишь на пару зубов. Если хочешь большую разницу — нужно спереди ставить две звезды (что, как я вчера выяснил в Сокольниках, тоже является большой проблемой, подобрать две звезды близкого диаметра почти нереально: я в итоге собрал систему 52-53 зуба, других вариантов просто не было).

Цепи, как правило, используют толстые односкоростные, но это дань традиции. Объективно, никакого преимущества они перед тонкими 9-скоростными не имеют. 9-скоростные изнашиваются не быстрее, зато меньше весят и прощают погрешности чейнлайна. Кроме того, односкоростная цепь не позволит использовать две звезды спереди или двойную звезду Surly сзади.
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

покажи обществу свой концепт.я его видел:двойной фикс,двойной фривил,ситема двойная.был в шоке.

односкоростная цепь не традиция,на некоторые звезды узкие цепи не встают.

<div class='quotetop'>Цитата(lolmaus @ 09.08.2009 12:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Втулку такую в обычных магазинах найти, наверно, не реально. Нужно искать либо в специфических местах (например, велотрек в Крылатском), либо заказывать из-за бугра. Я покупал на BikeMan.com втулку, звезду и локринг фирмы Surly. Одна только доставка обошлась в 1500р.

Втулки бывают обычные и перевертыши (flip-flop). У перевертышей резьба с двух сторон, можно поставить две разные звезды и переворачивать колесо. У фиксовых звезд и фривилов (позволяющих свободный ход) разная резьба, поэтому можно найти втулки фикс+фри либо фикс+фикс. Пример конкретной модели: http://www.bikeman.com/HU0202.html Небюджетно.

Имей в виду, что длина дропаутов позволяет варьировать размер звезд лишь на пару зубов. Если хочешь большую разницу — нужно спереди ставить две звезды (что, как я вчера выяснил в Сокольниках, тоже является большой проблемой, подобрать две звезды близкого диаметра почти нереально: я в итоге собрал систему 52-53 зуба, других вариантов просто не было).

Цепи, как правило, используют толстые односкоростные, но это дань традиции. Объективно, никакого преимущества они перед тонкими 9-скоростными не имеют. 9-скоростные изнашиваются не быстрее, зато меньше весят и прощают погрешности чейнлайна. Кроме того, односкоростная цепь не позволит использовать две звезды спереди или двойную звезду Surly сзади.[/b]
    Втулка называется TX Quando, продается в сокольниках, резьба на ней с двух сторон с одной фикс, с другой, я подозреваю, т.к. не проверял, сингл спид. Стоит она 800-900-1000 рублей. Так что внимательней смотри.

А так в самом конце подвала под зенитом продают компоненты для фикедов и уж точно подскажут тебе где чего купить и что подойдет.

<div class='quotetop'>Цитата(prezent99 @ 09.08.2009 13:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    покажи обществу свой концепт.я его видел:двойной фикс,двойной фривил,ситема двойная.был в шоке.

односкоростная цепь не традиция,на некоторые звезды узкие цепи не встают.[/b]
    Жена увезла фотик в Питер. А на мобильник снимать не хочу. Так что попозже будет.

Господа, хочу поставить такой руль:

Видел в продаже такой только от BBB стоимостью более 2000р, у него утолщение 31.8 мм. Реально ли такой поставить на ХВЗ, бывают такие выносы?

Подскажите, пожалуйста, какие еще есть варианты поставить руль такого типа. И как, он, кстати, называется?
    Jabber & e-mail: lolmaus@gmail.com     |     ICQ: 771594     |     SMS: +7 (926) 261 0030

на bike мане и закажи асортимент хороший.толстый не бери.
    Руль bull horn
    Bull horn handlebar
    http://www.velorama.ru/glossary/bull...andlebar.phtml
    я тоже считаю его оптимальным.

CityCycle Аватар для vladvlad
    Байк
    Specialized Allez Race Compact
    Записей в дневнике
    1

А Quando TX что с локрингом?
    CityCycle Shop — Specialized / Scott / Merida / Cervelo / Felt / Brooks / Shimano / Topeak / Lezyne / Tacx + 60 брендов

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)