Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 269
+ Ответить
Страница 269 из 407 ПерваяПервая ... 69169219239259264267268269270271274279299319369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,690 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Засунул в бензин - пришло понимание. Серьезно? Стадия понимания со снятием цепи и бултыханием ее в бензине называется "колхоз".
    давайте без пустого троллинга и навязывания своего мнения, ОК?! Я писал про свой опыт. Я не стою никогда на месте и не цепляюсь за что то одно, как мне казалось ранее верным. Всегда пробую новое, потому что знаю, что оно есть или в итоге со временем появится. Я пользовался с год этой машинкой, используя в том числе и специальное для нее средство. Мне этот процесс очень не нравился и казался неудобным. В поисках других методов, наткнулся на информацию как это сделать проще. Снять цепь и протрясти интенсивно в бензине. Так же там была информация что машинкой очистка происходит только снаружи. А так как я имею критичное мышление и не склонен верить сразу всему написанному, а то на просторах интернета очень много разных кулибиных склоняется и умничают, то я решил проверить. После очередной чистки машинкой я снял цепь, засунул ее в бутыль из под молока, залил бензина и потряс, как результат бензин стал черный от грязи, которую он вытряс/вымыл из внутренностей цепи. Собственно мне это было достаточным подтверждением. А колхоз или нет ... мне СРАТЬ на мнение тех, кто называет действенные методы тем или иным словом

И кстати кассету и звезды со снятой цепью намного проще почистить)

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    в особо маниакальных случаях кассету снимают и также трясут в бензине-обезжиривателе). Я так делал пару раз, исключительно в рамках подготовки к Смуву. Хотя операция при наличии хлыста занимает немного времени. но из минут складывается наша жизнь и наша лень. Поэтому нет, больше так не делаю. Это же колесо ещё снимать, да ключом орудовать, ой как лениво, не..

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Не, я тоже когда то купил машинку - от неё всё вокруг в говне, неудобно мне показалось. Год назад переезжал - так и выбросил. В бутылке чище получается.
    Как механик спортклуба мажет - мне рассказывал он, трансформаторное масло, примерно И-5, очень жиДкое, пролил, покрутил, вытер, покрутил, вытер. Жидкое=смывающие своВства хороши. Скока ходит - не спрашивал. На треню хватает. Это он так тачки пацанов делал. И надо чтоб ветоши было до хрена. Но пацанов много, а он один, и смазка цепи - не единственное, что надо делать.
    ТРАНСФОРМАТОРНОЕ МАСЛО ЕСТЬ ДВУХ СОРТОВ: НЕФТЯНКА И КАКОЙ ТО ЯДОХИМИКАТ, ВПОЛНЕ СЕБЕ ЯДОВИТЫЙ. НЕ ПУТАТЬ!!!!
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.08.2020 в 14:18.

кассету ещё хорошо шнурком обыкновенным чистить
    между звёзд
    вообще шнурок отменная штука и для других местечек в лисапедке

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Не, я тоже когда то купил машинку - от неё всё вокруг в говне, неудобно мне показалось. Год назад переезжал - так и выбросил. В бутылке чище получается.
    Как механик спортклуба мажет - мне рассказывал он, трансформаторное масло, примерно И-5, очень жиДкое, пролил, покрутил, вытер, покрутил, вытер. Жидкое=смывающие своВства хороши. Скока ходит - не спрашивал. На треню хватает. Это он так тачки пацанов делал. И надо чтоб ветоши было до хрена. Но пацанов много, а он один, и смазка цепи - не единственное, что надо делать.
    ТРАНСФОРМАТОРНОЕ МАСЛО ЕСТЬ ДВУХ СОРТОВ: НЕФТЯНКА И КАКОЙ ТО ЯДОХИМИКАТ, ВПОЛНЕ СЕБЕ ЯДОВИТЫЙ. НЕ ПУТАТЬ!!!!
    один сорт по гост. http://docs.cntd.ru/document/1200003663#
    который ядовитый это толуол, он не масло и очень ядовитый
    еще есть мнение, что в трансформаторное масло добавляют канифоль.. изоляционные свойства улучшает, а вот смазочные наоборот (смычки ей мажут)))
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 19.08.2020 в 14:50.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    между звёзд
    надо будет попробовать для интереса, я обычно спрыскиваю чистящим, типо ЭКО)) купленным по какой то супер скидке в канте и потом пропускаю между звезд вдвое сложенную старую микрофибру

Байк

Цитата Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
    один сорт по гост. http://docs.cntd.ru/document/1200003663#
    который ядовитый это толуол, он не масло и очень ядовитый
    еще есть мнение, что в трансформаторное масло добавляют канифоль.. изоляционные свойства улучшает, а вот смазочные наоборот (смычки ей мажут)))
    Лень искать ссыль, но в качестве заливки тррррансформаторов используют либо спецательное нефтяное масло, либо ядохимикат какой то - не запоминал я его название, грешен, не нужно было. Толуол......очень вряд ли, он изоляцию съест, кмк. Да и слово "Толуол" мне знакомо, так что ежели б второй вариант заливки был бы толуолом - это я п запомнил.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    между звёзд
    Присоединюь - очень удобно.

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Так. http://flyback.org.ru/viewtopic.php?...cb3bee43595e5f последнее и предпредпоследние сообщения на першей странице. Там такой матюг, как трихлорфенил поминается незлым тихим словом. "И кое что ещё и кое -что иное, о чём не говорят, что пишут на заборе"(С). Виноват - я оБшибся, кондёрное масло - но кондёры часто и тррррансформаторным заливали. Если источник неизвестен - нет знакомого на подстанции - я п И-5 (не путать с довоенным истребителем Григоровича и Поликарпова), Индустриальное вязкость 5 попользовал. https://gsm-masla.ru/products/industrialnye-masla/I-5A/
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.08.2020 в 16:38.

вспомнил.. совтол так бяка называется..
    льют в трансы без расширительного бака

Байк

Цитата Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
    вспомнил.. совтол так бяка называется..
    льют в трансы без расширительного бака
    Да, вспоминается дружественный Химфак, ФОХ, шуточка про карбофос: " Неси, заменим хлор на фтор .... фосген получится"(С) Так или нет - не проверял, в органике, окромя важного, перегонка/очистка це два аш пять ОН - я дуб дубом.
    Короче нет друга на подстанции - пользуй И-5.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 19.08.2020 в 17:12.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    А колхоз или нет ... мне СРАТЬ на мнение тех, кто называет действенные методы тем или иным словом
    Мои поздравления, ты - еще один колхозник с переоцененным самомнением. Умные люди, не имея опыта, сначала читают инструкцию

А если снять колесо и повесить цепь на ролик - все еще проще).
    Последний раз редактировалось al_giorno; 19.08.2020 в 21:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)