Подскажите, а есть ли такая волшебная смазка, чтоб дожди и кучу воды держала без проблем (вел 9 часов в день стоит под открытым небом)? Или эт без шансов, магии в мире нет?
Подскажите, а есть ли такая волшебная смазка, чтоб дожди и кучу воды держала без проблем (вел 9 часов в день стоит под открытым небом)? Или эт без шансов, магии в мире нет?
Vivicector,
или заливать цепь маслом, чтоб с неё аж капало
или пробовать пушсало
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Последний раз редактировалось Marko Polo; 19.08.2020 в 14:10.
Да, оно. Стояние под дождем - одна проблема, тонны грязи из луж, из-за которой звук скрежета - другая. Езда под дождем или ливнем - третья.
Интересная вещь. Хотя твердые смазки ведь внутри двигающихся частей не держатся и металл не обволакивают?
Крылья тут без вариантов, но не спасает полностью. Смазки посмотрю такие, спасибо.
Сейчас пользуюсь какой-то декатлоновской с тефлоном, которая типа для любой погоды. Вымывается хуже чем простая минералка, но все равно по лужам хорошим проехал - и всё.
замутить приспособление типа такого
Кстати,
Смазки для цепей Castrol (ссылки на pdf)
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Важно не само крыло, а слюнявчик до земли. Смазки на основе консистента дают чистоту, но смываются практически так же, как жидкие масла. Одну пробовал такую, ерунда:
Из жидких по мокрому дольше всех держалась макк офф С3 керамик, из сухих - смув, он вообще вне конкуренции по грязи.
Вот!
Я ставлю брызговик на нижнюю трубу из куска резины, который как гибкий щиток закрываеткареточный узел и систему со звездой, максимально широкий, чуть шатунами не цепляю, не цепляю.
Второе - это облегающий кожух на переднюю часть заднего колеса, из куска широкой ккмеры разрезанной вдоль сектора по внутреннему шву. Как поставил - ну столько проблем ушло! Главная - это мелкие твердые крупинки которые в любую погоду закидываются задним колесом на цепь.
Третье - масло Газпромнефть для цепей бензопил, оно достаточно вязкое и дешевое, чтобы проливать цепь столько сколько надо.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 20.08.2020 в 09:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)