Всегда считал, что "высокоуровневые" компонеты живут меньше чем кондовый деор.
Всегда считал, что "высокоуровневые" компонеты живут меньше чем кондовый деор.
троллю от чистого сердца
Нет конечно. Там нагрузки, на которые деор не рассчитан.
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Пишешь как то непонятно. Цепь можно менять на новую, можно на одну из трёх (если в 3 цепи).
Условия тепличные, это понятно, раз бюджетные компоненты столько выхаживают.
У кого цепь slx или xt ходит на тысячи дольше деоровской? Про "нагрузки", спорт и проч., спасибо, не надо. Понятно там другой износ, как его мерить? Цепью только для гонок? К слову, в любом СДЮШОР учили как не насиловать трансмиссию. И еще "нагрузки"...в спорте мальчики по 60 кг, а не кабаны с веломании. Извините, не удержался
Меняю раз в сезон цепь.
Последний раз редактировалось 1975; 17.08.2020 в 15:54.
троллю от чистого сердца
Речь про любительский спорт, в котором нет спонсоров и цепь одна для гонок и треней. Т.ч. прекрасно всё замеряется.
Опять не понял. Что значит не насиловать - не выдавать мощность, на которую способен? Не помню такого, наоборот, кричали - давай , давай).
Про кабанов - это, видимо, опять песня про тяжёлых и мощных?) Ответ тот же - все, кто выдавал на моих глазах 500Вт средней за час и за киловатт в импульсе, весили 70-80кг.. Кабаны с пузами далеко сзади в тумане даже по плоскому.
Если ездишь потихоньку, хватит и деор и даже ниже, кстати, что это за деор за 800р.?
Последний раз редактировалось ilyitsh; 18.08.2020 в 07:15.
очепятки - значит пишу с елефона
Братцы знатоки) у меня такой вопрос. В общем видел видео одного держателя веломастерской, где он со знанием дела, с разными умными терминами рассказывал про мойку лисапедов) И применение разных средств, там был и уайт спирит и бензин, а потом он перешел к промышленным чистящим средствам (без кислот и щелочей). Даже привел примеры тех, которые реально достать обычным пользователям. Это вместо там всяких фейри, более подходящий вариант. Например Юниклин 200 и Prosert Duty Citrus. Озвучил только минус, что сушить их потом надо, чтобы не поржавели. Теперь вопрос) допустим после мойки цепи подобным средством, достать и засунуть в бутылку с калошем и протрясти, это выдавит воду? Достаточно будет этих действий?
п.с.: Обычно я сразу мою в бензине, но приходится менять его по 2-3 раза. Расход бензина в общем большой и соответственно в процессе доставания, смены бензина вонизм на всю квартиру не айс. Вот думал как бы это момент минимизировать. Если бы без замены, одно полоскание в бензине после чистящего было бы супер)) С феном тоже стоять как то над цепью и сушить не прикалывает, да и не понятно просушит ли обычный толком)
Avegga, лучше посмотри англоязычные видео, как моют профессиональные механики. В нашем ютюбе кроме дичи я не помню, чтобы находилось что-то полезное. Если нет компрессора, то стоять с феном будет лишним или даже вредным. Достаточно вытереть воду снаружи и сразу смазать, нормальная смазка липнет к металлу в разы лучше воды и быстро вытеснит последнюю.
Последний раз редактировалось al_giorno; 18.08.2020 в 10:34.
у меня с английским не лады(( Компрессора нет. Я вообще так... любитель-чайник))) Но люблю чистоту. Мыть имею возможность только в квартире. Вот кстати видео. Так то смотрел много его, но это показалось толковым, но без самого процесса, так сказать по большей части удочка, а не рыба https://www.youtube.com/watch?v=3j7WFJP42vQ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)