Помогите выбрать велосипед на сумму 20 000 Р (возможно +5 000 Р)
+ Ответить
Страница 1 из 24 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 232

Тема: Помогите выбрать велосипед на сумму 20 000 Р (возможно +5 000 Р)

По умолчанию Помогите выбрать велосипед на сумму 20 000 Р (возможно +5 000 Р)

Выбор огромный. Многие модели нравятся, например Forward Apache 2.0 Disc 27.5 2020 21. Но эксперты делятся на две категории. Первая говорит бери любой понравившийся за 10 000 рублей все должно работать и ни чего не должно ломаться. Вторая категория не рассматривает китайские бренды - вообще. Также слышал мнение, купить китайский велик и поменять на нем запчасти. Почему такое резко-негативное отношение к китайским или российским брендам? Чем они так плохи? Это опасно или что? Те же представители первой категории заявляют, что крутые бренды берут спортики, мол у них есть свои особые предпочтения. Мне же по сути нужен велосипед на первое время (год-два). Впоследствии конечно хотелось бы (изучив эту тему опытным путем) смотреть в сторону крутых велосипедов. Прекрасно понимаю, что китайский велосипед мне подойдет, но резко-негативное отношение к ним со стороны опытных экспертов - настораживает. Чем же так опасен китайский велосипед? И можно ли взять хороший велик на сумму 20-25 тысяч рублей?

Что такое "китайский велосипед" - примеры?
    Практически все велосипеды в мире производятся в Китае, иногда Камбодже, Вьетнаме и.т.д.

Велосипед за 25 тр - какой именно? Тип велосипеда? Цели, задачи, применение планируемое?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что такое "китайский велосипед"
    Бренды

примеры?
    Так как я новичок, передаю из уст в уста то что слышу. Примеров мне так же не показали. На мой вопрос является ли годным велосипедом - Forward Apache 2.0, получил ответ, - "я не рассматриваю китайщину вообще".

Велосипед за 25 тр - какой именно? Тип велосипеда? Цели, задачи, применение планируемое?
    В первую очередь хотелось бы кататься на нем в городе. Так как в моем городе есть горы - ездить туда. Но желания прыгать по кочкам не имею. То есть нужен больше для шоссейных поездок. Но все таки хотелось бы иметь какой-нибудь внедорожный потенциал. Наверное гибрид шоссейно-горного велосипеда мне бы подошел.
    Последний раз редактировалось Igoralmaty; 17.08.2020 в 11:02.

Igoralmaty, Forward это российский бренд, а не китайский
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Igoralmaty, Forward это российский бренд, а не китайский
    Я это уже понял. Но тут под "китайщиной" видимо были обобщёны все недорогие велосипеды. В целом идет не очень лестное отношение к таким видам велосипедов. Также слышал мнение, что хороший велосипед можно взять за 30 000 Р, но только б/у и то если повезет.
    Последний раз редактировалось Igoralmaty; 17.08.2020 в 11:18.

Цитата Сообщение от Igoralmaty Посмотреть сообщение
    Я это уже понял. Но тут под "китайщиной" видимо были обобщёны все недорогие велосипеды. В целом идет не очень лестное отношение к таким видам велосипедов. Также слышал мнение, что хороший велосипед можно взять за 30 000 Р, но только б/у и то если повезет.
    Весь вопрос в том что такое "хороший велосипед".
    Местные "эксперты" - (это те, кто громче всего кричат, пишут во всех темах и легко переходят на личности) ориентируются на дорогие спортивные комплектующие, и называют такие велосипеды хорошими, а все остальные нехорошими.
    Отсюда и возникают все споры.
    На мой скромный взгляд практика, за 30 тр можно купить хороший велосипед. Новый.
    Да и за 15 тр велосипед будет вполне себе катить.

Выбранный вами Forward Apache 2.0 Disc 27.5 2020 немного дороговат для ноунем комплектующих (вилка, тормоза), но если судить по отзывам в на маркете, вполне себе работающих. В качестве альтернативы посмотрите велики на сайте Триал-спорт,
    Например https://trial-sport.ru/goods/51516/1...l?color=color0 вполне себе норм вариант для начала на начальных комплектующих от проверенных брендов, но дороже.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    Весь вопрос в том что такое "хороший велосипед".
    "Хороший" - это наиболее подходящий для данного типа использования. Для кого-то хорошим будет Стелс с корзиной, а для кого-то - "разделочник".

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    На мой скромный взгляд практика, за 30 тр можно купить хороший велосипед. Новый.
    Можно. Но это будет "прогулочный" велосипед.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Igoralmaty Посмотреть сообщение
    выбрать велосипед на сумму 20 000 Р
    Если подробно, то вот чеклист. Если коротко, то бери 520й битвин в декатоне.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    "Хороший" - это наиболее подходящий для данного типа использования. Для кого-то хорошим будет Стелс с корзиной, а для кого-то - "разделочник".

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Можно. Но это будет "прогулочный" велосипед.
    в точку
    при чем разные задачи будут требовать разного бюджета для "хорошего" велосипеда

Для того, чтобы ездить 80% по асфальту и 20% по "не асфальту" (чем занимается большинство известных мне велосипедистов) подойдёт велосипед и за 15 тр и за 70 тр. Для одного и того же "типа использования". )

жно. Но это будет "прогулочный" велосипед.
    Это будет велосипед который проедет там же, и с тем же успехом, где проедет велосипед за 70 тр.

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

в точку
    при чем разные задачи будут требовать разного бюджета для "хорошего" велосипеда
    Нет никаких разных задач у людей, которые покупают хардтейлы для личного пользования.
    Асфальт, грунтовка и немного бездорожья - вот задачи, которые ставит перед велосипедом большинство.
    "Разные задачи" - это для спортсменов, и веломаньяков, но таких сразу видно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)