Велосипед для девушки. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 36789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Велосипед для девушки.

ужасно много написал! Определитесь с посадкой - растянутая спортивная с низким рулем как на мике или джульетке или прогулочная где сидишь как на стуле и руль высоко - как на седоне или авторе виве. Определитесь - сразу список вдвое уменьшится, прще будет выбирать.

iRenat
    Стоит посмотреть по цвету.
    1. Желательно чтобы сама жена смотрела: нравиться не нравиться. Список сразу сойдет к паре тройке моделей.
    2. Сходите в магаз и посмотрите в живую на выбранные модели. Померяйте, посидите на них, покатайтесь. Тогда точно уже будете иметь представление о форме и посадке и весе вела.
    3. Бюджет не велИк - поэтому в таком ценовом диапазоне представленные модели можно назвать одинаковыми и по обвесу в том числе.
    И повторюсь велы надо смотреть живьём. Через инет никак ни заказать, а уж тем более на форуме. Ведь сказать бери эту или эту проще всего. А тут наговорят. А модель может по цвету не нравиться...
    Так что прогуляйтесь сначала до магазина...

Моя девушка выбрала Specialized Myka , только из-за того, что там на раме бабочки )

У нас Scott Contessa взяли из-за загогулинок на раме и цветочков...

У меня вел куплен под цвет майки

Радуга в шоке от моей жизненной цветовой гаммы!

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

А я выбрала красный.

<div class='quotetop'>Цитата(Stjarna @ 07.08.2009 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я выбрала красный.[/b]
    Дайте угадаю. Потому, что БританскимиУчёными™ доказано, что они быстрее?
    My subconscious seems polite enough.

<div class='quotetop'>Цитата(Золотая осень @ 06.08.2009 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Простите, но мне кажется, что Ваша жена быстрее Вас себе вел найдет..... [/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 06.08.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Главные вопросы на самом деле не технологические, а эмоциональные - нравится - не нравится. Если не нравится, то ездить не
    будет и до технологий никогда не дойдет.[/b]
    Быстрый выбор совсем необязательно оказывается удачным в итоге.
    Естественно мы можем выбрать в магазине первый попавшийся велосипед в нужном ценовом диапазоне, который понравится нам внешне и на котором удобно сидеть (поездить в магазине не дадут, к сожалению), но.. совсем необязательно данный экземпляр окажется удобным и в использовании. Именно поэтому я сначала должен выяснить, чем велосипеды отличаются друг от друга (быть подкованным хотя бы теоретически) - для того чтобы подготовить некую выборку велосипедов "удачных" моделей, уже из которых жена сама себе выберет на свой внешний вкус и цвет.

<div class='quotetop'>Цитата(nabludatel @ 06.08.2009 21:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ..Вот и возьмите такой или аналогичный от другого хорошего изготовителя - городской комфортник на планетарке. Проехать на нем можно ВЕЗДЕ. А проехав 1000+ км она сама решит нужен ли ей более крутой, и специализированный, если вообще не бросит ездить.[/b]
    Что такое "городской комфортник на планетарке"? Городской комфортник - это я еще понимаю, это подкласс велосипедов (вроде как с колесами большого диаметра и достаточно тонкими покрышками, а также наверное с комфортным седлом и передним амортизатором для комфорта и наверное прямой посадкой?). А что значит "на планетарке"?

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 07.08.2009 01:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    iRenat - ты слишком дофига написал...[/b]
    Ну это на самом деле все относительно B) . В этой теме (да и любой другой маломальски большой теме) флуда на порядок больше, чем я написал букв Просто людям почему-то проще воспринимать, когда одно и то же написано растянуто в нескольких постах, чем все в одном. Я это забыл, давно на форумах не писал

<div class='quotetop'>Цитата(ПетровичЪ @ 07.08.2009 02:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ужасно много написал! Определитесь с посадкой - растянутая спортивная с низким рулем как на мике или джульетке или прогулочная где сидишь как на стуле и руль высоко - как на седоне или авторе виве. Определитесь - сразу список вдвое уменьшится, прще будет выбирать.[/b]
    Ну жена у меня вообще очень спортивная - с детства бегает и много плавает и вообще непривередливая по жизни. Поэтому ее можно "приучить" к любой посадке. Какая посадка более предпочтительна? Ну хотя бы в плане здоровья (чтобы там позвоночнику например было полезней)? Или таких сведений в целом нет? Типа усаживайтесь как удобно и все

<div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 07.08.2009 11:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    iRenat
    Стоит посмотреть по цвету.
    1. Желательно чтобы сама жена смотрела: нравиться не нравиться. Список сразу сойдет к паре тройке моделей.
    2. Сходите в магаз и посмотрите в живую на выбранные модели. Померяйте, посидите на них, покатайтесь. Тогда точно уже будете иметь представление о форме и посадке и весе вела.
    3. Бюджет не велИк - поэтому в таком ценовом диапазоне представленные модели можно назвать одинаковыми и по обвесу в том числе.
    И повторюсь велы надо смотреть живьём. Через инет никак ни заказать, а уж тем более на форуме. Ведь сказать бери эту или эту проще всего. А тут наговорят. А модель может по цвету не нравиться...
    Так что прогуляйтесь сначала до магазина...[/b]
    Ну как я уже сказал - обязательно прогуляемся, только сначала чуток подготовимся. Хотя бы для того, чтобы глаза не разбегались от огромной кучи разноцветных железяк. Для того, чтобы понимать, о чем говорят консультанты, и что надо спрашивать.
    Далее я более чем уверен, что нет ниодного магазина в Москве, в котором есть в наличии хотя бы половина моделей из списка выше. Звонил в тот же ВелоСайт, на сайте которого я нашел много моделей из списка - у них если указано наличие, то не факт, что собрано (надо ждать), и не факт, что все модели есть в одном филиале (другие модели могут быть в другом складе). Если же нет в наличии, консультанты будут предлагать "соседние" модели или альтернативные других брендов. Я в этом случае должен буду оперативно разобраться, что же мне предлагают.

Ну и так далее. Покупка велосипеда с нуля не так-то проста на самом деле, как вам сейчас кажется с высоты вашего опыта велопрофессионалов. Я бы не хотел чтобы вложенные 10-20 тыс. рублей оказались просто выкинутыми через 1тыс км пробега. По причине "что-то не понравилось" или даже хуже "что-то сломалось".

Добавлено позже (07/08/2009 12:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(r4s @ 07.08.2009 12:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Моя девушка выбрала Specialized Myka , только из-за того, что там на раме бабочки )[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(slavinator @ 07.08.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У нас Scott Contessa взяли из-за загогулинок на раме и цветочков...[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Мичурина @ 07.08.2009 12:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня вел куплен под цвет майки [/b]
    Видимо, я женился на мужчине
    Мою финтифлюшки не интересуют, и слава богу

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

<div class='quotetop'>Цитата(iRenat @ 07.08.2009 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что такое "городской комфортник на планетарке"? Городской комфортник - это я еще понимаю, это подкласс велосипедов (вроде как с колесами большого диаметра и достаточно тонкими покрышками, а также наверное с комфортным седлом и передним амортизатором для комфорта и наверное прямой посадкой?). А что значит "на планетарке"?[/b]
    С планетарной втулкой, в которой "скорости" переключаются внутри за счет различного зацепления шестеренных передач, а не за счет перебрасывания цепи с одной звезды на другую.

Штука довольно увесистая, но требует заметно меньшего внимания (обслуживание - в мастерской раз в N тыщ км), можно переключаться "на стопе", а не только на ходу, цепь живет заметно дольше (нет бокового изгиба) и т.д.

iRenat
    А можно спросить: "У Вас есть свой байк или решили с жены начать экспериментировать?"
    Планетарка - это для города, так называемые сити байки. Для гладкого асфальта, а не для наших дорог, одна из причин почему у нас преимущественно популяризован горный байк. Даже на шоссеры была бы возможность амовилки ставили бы...
    Поэтому: для себя решайтесь сити байк или хардтейл горный для кросс-кантри.
    Далее: рекомендую, не на правах рекламы, проехать в Ювенту (http://www.uventasport.ru/). Там грамотные люди, профессиональные велосипедисты, всегда с пониманием подскажут что выбрать и как определиться.
    жена у меня вообще очень спортивная[/b]
    Ну если и Вы такой, то Папа+мама+=спортивная семья
    На горных байках посадка спортивная, не для ленивых покатушек по городу. Сколько перлов было по поводу разницы мужской и женской геометрии, одни считают это маркетинговым ходом, чтобы захватить аудиторю женщин, рамы с бирюшками разными и цветочками выглядят красиво, но вряд ли будут использоваться для гонок. Поэтому женщины-гонщицы останавливаются на мужских рамах подходящих по размеру. А простым девушкам лишь бы красиво было
    Поэтому имеет смысл посмотреть и мужские велосы для нее. Опять же в ювенте есть и ситибайки и горные и подвесы для сравнения. В будние дни народу меньше, хотя там и так народу мало. Цены там могут быть большими, не пугайтесь, Ваша задача уяснить для себя тип велосипеда, не обязательно там его покупать, а может и там купите, Gost не плохие есть варианты.
    Подковываться в различных вопросах по велосипедам будете год еще целый и потом, может быть сможете выбрать. Все сталкиваются с выбором когда ничерта не знаешь что купить.
    П.С. я не навязываю, просто мое мнение, Вам решать что делать

Добавлено позже (07/08/2009 13:49):
    Видимо, я женился на мужчине[/b]
    да и еще один довод посмотреть мужские велосипеды

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)