Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2481
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    Правильно мастера говорили. В данном случае замена смазки ничем бы не помогла, так изнашиваются все муфты, рано или поздно. Видимо у вас 5 передача самая часто используемая, поэтому износилась именно эта муфта. Но не исключен и заводской брак, ибо слизаны вершины треугольников, а в нормально сделанной муфте ролики упираются где-то посередине.
    Вложение 618033
    Да не правильно ломастеры говорили. Втуль изначально сухая. 20к. пробега для планетарки(нормально обслуженой) это не пробег, а так, разминка. Почему у меня семёрка отбегала за 40к, ещё живая, родственники в селе добивают. Восьмерка уже к 30к подбирается в плотную. Тоже живая. А эксплуатация круглогодичная.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У вас с мариуполем по ходу по 4 магнита на велокомпе. Недавно выкладывали фото ушатанной 8-ки, а уже 30 тысяч пробега
    У меня первая 501 альфина 8 прошла более 70 тысяч...При том что я её смазывал не лучшим образом.Но смазывал.Поломалась по моей личной ошибке-я не заметил в горном велопоходе что левый конус из за того что плохо был законтен раскрутился и от образовавшегося люфта лопнул подшипник ...Я не стал ремонтировать хотя можно было,а купил новую 7000 на 8 скоростей которая у меня и ныне служит верой и правдой.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Втуль изначально сухая.
    Моя втулка, купленная на ибэе именно такая была, шестерёнки и подшипники смазаны были бентонитом, в большим подшипнике он был уже засохшим. Шифтер переключался туговато, чёткость переключения новой Ш8 уступала 20-25летней Ш7. И только залитие трансмиссионной смазки(хоть и не ATF) во втулку сделало её работу идеальной. Я так понимаю, что гниют втулки именно из-за игнорирования предписанного производителем процесса окунания в масло, в котором, как я понял и содержатся антикоррозийные присадки.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Друзья! Подскажите, пожалуйста! Существуют ли планетарки с OLD 135, под дисковый тормоз и с 28 спицами?

Или меньше? ( не 32 и не 36)
    Последний раз редактировалось octoforest; 08.08.2020 в 23:24.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Вы вообще представляете себе, что такое 100000 км? Это каждый божий день 30 км надо проехать и так 10 лет подряд
    100к не такая фантастическая цифра, работал в Москве в один конец 17 км, за сезон с начала марта по конец октября, 5 дней в неделю плюс небольшое количество покатушек пробег ~6 тысяч и это ближнее подмосковье, есть люди больше ездят за сезон. Если вы не ездите столько это не значит что другие не могут.
    Последний раз редактировалось Ounce; 08.08.2020 в 23:48.

Веломаньяк
    Байк

У вас с мариуполем по ходу по 4 магнита на велокомпе. Недавно выкладывали фото ушатанной 8-ки, а уже 30 тысяч пробега
    30километров в день. 15 на работу, столько же с работы. 20-21 выход в месяц. Это минимум. Плюс покатушки по делам и по фану. Дальше сами посчитаете?

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:54 ----------

zlvoljaf, вот об этом я и талдычу. Инструкции никто не читает. А потом удивляются, а чегой то втулка сдохла? Идеальный вариант, со старта этот бентонит отмыть и пользовать нормальные редукторные смазки.

Веломаньяк
    Байк

Вторую я тоже б.у. брал. По заверениям продавца на ней пятнашка пробега. На момент краша, денег на новую не было. И где тут трёп?

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Да, существует. Kindernay XIV.
    Спасибо!....

Я так понимаю, что это что-то космическое. Дороже Rohloff.

?

Веломаньяк
    Байк

И таки вы посчитали лиш пробег необходимый, на работу,с работы. А покатушки с обществом? А так по делам прошвырнуться?

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Друзья! Подскажите, пожалуйста! Существуют ли планетарки с OLD 135, под дисковый тормоз и с 28 спицами?

Или меньше? ( не 32 и не 36)
    Один единственный раз в продаже видел вел с планетаркой и Динамо втулкой под прямую спицовку. Вел бергамот(если склероз не изменяет). 28" колеса и вилка фатти. Вот там 28 спиц было. Сколько интернет не шерстил, более такого не видел.

Веломаньяк
    Байк

Оппа! А ссылочкой не поделитесь где такая прелесть водиться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)