проскакивает цепь что делать? кассета и цепь ХТ - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 5891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 104

Тема: проскакивает цепь что делать? кассета и цепь ХТ

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    ни кейс про звезду 11т зарешать))
    Если на одной из звезд цепь скачет, а на других нет, то эта звезда наиболее изношена, и ни какие настройки не помогут. Поможет на некоторое время проточка выемок между зубцами (выравнивание геометрии зуба), но обычно этим не заморачиваются, и меняют кассету.

Проскакивание при неизношенной в хлам трансмиссии убирал двумя способами. Бормашиной стачивал наклеп с зубьев и как-то раз увеличивал натяжение пружины переключателя. Во всех случаях проблема проскакивания была решена.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Как и обещал, через 2 дня если никто из местных трансмиссионщиков не допетнит, даю решение:

Между 11т и 13т я обнаружил неестественные следы шмурдяка - было видно следы от роликов цепи, как они продавливают до металла грязь, в межзвезном пространстве был ровный пунктирный след.
    Взял гвоздь и почистил зазор между 11т и 13т))) чудо произошло, на 11т цепь перстала скакать.

Вряд ли аналочичное решение могло быть для зазора между 13т и 15т, он реально глубокий, но с маленькой 11т все получилось.
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 01.08.2020 в 16:26.

Как и обещал, через 2 дня если никто из местных трансмиссионщиков не допетнит, даю решение:

Между 11т и 13т я обнаружил неестественные следы шмурдяка - было видно следы от роликов цепи, как они продавливают до металла грязь, в межзвезном пространстве был ровный пунктирный след.
    Взял гвоздь и почистил зазор между 11т и 13т))) чудо произошло, на 11т цепь перстала скакать.

Вряд ли аналочичное решение могло быть для зазора между 13т и 15т, он реально глубокий, но с маленькой 11т все получилось.
    как я и предполагал решение хрень полная, а скока выпендрежа было и умничья ради - я помыл кассету

Между 11т и 13т я обнаружил неестественные следы шмурдяка
    Это да, грязь от смазки и пыли между 11 и 13 звездой может вызывать скакание на малой звезде.
    Особенно на всяких "парафиновых" смазках.

НО! У тредстартера скачет на нескольких звездах.
    Поэтому титул "великого велотрансмиссионщика" остается свободным.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

proudav, на фотке видно, что сломан наконечник рубашки и она криво входит в переключатель и из-за этого может затирать. И вообще рубашка выглядит короткой, похоже был какой-то колхоз, я бы проверил, может сам трос заломан где-то внутри и т. д. При залипании троса плохая работа переключателя на последних звездочках - обычное дело.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Полезный опыт для некоторых катальцев, спасибо.
    Правда у себя между 11Т и 13Т вместо "шмудряка" я обнаружил 12Т , но это роли уже не играет…

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Полезный опыт для некоторых катальцев, спасибо.
    Это опыт из серии..
    - Доктор, почему я всё время чешусь?
    - А вы мыться не пробовали?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Это опыт из серии..
    Верно, обычно там не наросты, а вмятины от вдавливания цепью, потому что звезда 11 это тот самый предельный минимум, который удалось получить на 10ск-кассетах.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Верно, обычно там не наросты, а вмятины от вдавливания цепью, потому что звезда 11 это тот самый предельный минимум, который удалось получить на 10ск-кассетах.
    Это не так

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)