Про скорости на складниках - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 113 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Я вот эти ролики видел,но не верю что-то.Не видел ни разу носящихся хотя бы с близкими скоростями по улицам Бромы. Шоссеры да,но не Бромы же.
    Хм... даже не знаю что сказать. Это официальные гонки, есть протоколы, там есть дистанция, время, можно посчитать среднюю скорость, можно сопоставить с тем что видно на ролике. В данном случае речь идет , скорее всего, как примириться с действительностью.

Есть еще такой момент, что каждый понимает что-то свое. Я ехал на такой скорости , это было не 5 и не 10 км, но я понимаю что такую скорость, 35 км/ч я могу держать 10 минут, те самые 5 км. Полчаса вряд ли, но 10-15-20 минут более чем вероятно. Но во далее у меня есть понимание что в городе, не на треке мне сложно будет найти участок такой длины где бы мне не мешали держать такую скорость пешеходы и узкие места на набережных, машины, перекрестки, светофоры и тп. И я понимаю что речи Оффроада о 5-10 км/ч с крейсерской скоростью 35 км/ч это о сферическом коне в вакууме, а не о реальном городе в котром я живу. Собственно, его рассказы о городе причудливы. В теории такое бывает, но на практике как-то не в таких количествах (как он постоянно об этом говорит) встречается у реальных людей, кроме Оффроада на этом форуме.

В тех гонках что на видео они именно гоняют, они едут быстрее, периодически вываливают за сороковник и это иные нагрузки и утомляемость чем ровно пилить. И, опять же... кто реально пилит с такой скоростью? Те для кого это по кайфу или на тренировках, на прокачке физухи. Ехать на работу далеко с такой скоростью? - это уставать а впереди еще работа. В общем, декларируемы им запросы по разным моделям несколько специфичны, а учитывая что никаких усилий дл я прояснения ситуации он не предпринимает создается впечатление, что это все жне сколько не из реальной, а более из виртуальной жизни.

Собственно, вопрос, можно ли на бромптоне ехать со скоростью 40+ км/ч (он там этому изумлялся). Ответ - да, на стоковых бромах с звездой стоковой 50 или 54. И в теории и на практике. Можно ли ехать на броме с крейсерской 35 км/ч? - ответ да, это более зависит от физухи чем от велосипеда, стоковый бром на звездах 50 или 54 такое позволяет. Сколько так можно ехать - вопрос физухи.
    Можно ли это делать на тилте? - не знаю, нужно смотреть что там за передачи, звезды.
    Можно ли на так ехать на новатреке теге-16 (вроде бы на нем в стоке стоят звезды 46/18), ответ - более чем маловероятно. В теории - на очень высоком каденсе, на практике - маловероятно. .
    Кстати, на той гонке и Нану на 14" колесах вышел за 40 км/ч
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.07.2020 в 18:16.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

я понимаю что такую скорость, 35 км/ч я могу держать 10 минут, те самые 5 км
    Что стоит проверить свои ощущения? Это займет совсем немного времени. Но естественно, чтобы старт и финиш были в одной точке или рядом. Это уберет посторонние факторы типа попутного ветра или уклона.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Но во далее у меня есть понимание что в городе, не на треке мне сложно будет найти участок такой длины где бы мне не мешали держать такую скорость пешеходы и узкие места
    Ещё раз. Как минимум, Бумажная просека. Там есть кусок, по которому мамаши с колясками не ходят, в сторону ЛЭП. Пара заездов туда-сюда - и 5 км без светофоров и пешеходов в кармане.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 30.07.2020 в 18:57.

не, вот серьёзно ! жил бы в Москве реально бы погонял с форумными перцами ораньжевой
    и похер на "цирк для троллей" - на диванах все горазды "валить под полтос"! просто движуха какая-никакая

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    на той гонке и Нану на 14" колесах вышел за 40 км/ч
    там цель была

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Испытайте себя на этом участке: https://strava.app.link/xsvUtiTWx8
    .... Даже один заезд по участку - 4.3 км. Думаю, развеять иллюзии хватит.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 30.07.2020 в 19:51.

Подавляющее большинство здесь разумеется не проедут так)
    но это отнюдь не говорит, что это невозможно на Броме (или другом складне)

Мы опять возвращаемся к прежней точке). Не железяка. Но человек.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ссылка со смартфона ведёт сюда:
    Screenshot_2020-07-30-20-54-18-904_com.android.vending.jpg

А на винде все нормально.
    Последний раз редактировалось velikman; 30.07.2020 в 22:13.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Зайду с другой стороны... Сколько времени или километров можно держать среднюю 20+ км/ч в условиях относительно плоского бессветофорного движения на мелких колесах типа 16-18-20? Поправка, на односкоростном мелкоколесном веле.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 30.07.2020 в 21:17.

Даже в условиях светофорного трафика и московского рельефа 20 средняя - это прогулка.

Вот, на броме просто поездка в магазин, от новых черемушек до спортрезорт и обратно
    Screenshot_20200730-220112_Connect.jpg

А если чуть упираться на броме, в тренировочных целях (согреться перед бассейном, кардио нагрузочка) , то средняя уже 24-25
    Screenshot_20200730-220906_Connect.jpgScreenshot_20200730-221104_Connect.jpg

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Можно ли на так ехать на новатреке теге-16 (вроде бы на нем в стоке стоят звезды 46/18), ответ - более чем маловероятно. В теории - на очень высоком каденсе, на практике - маловероятно. .
    Кстати, на той гонке и Нану на 14" колесах вышел за 40 км/ч
    Вроде бы.. если бы.. да кабы..
    А шо мешает заменить звезду? TG-16 построен на обычных компонентах, без выкрутасов. В отличие от..

И, кстате, 40 км/ч достигается на авто-планетной Авроре. На стоковых звездах. Писал у себя в теме. Вопрос лишь в том, достичь или с крейсерской так педалить. Хотя, ежели поменять звезды, то можно и педалить.

Суть спора в чем? Бром - самый быстрый складень, типа? В теории или на практике? На практике, ни один бромовод не изъявил желания соревноваться с Оффом на стоковом Тилте. Шо, как бэ, намекает..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)