Хм... даже не знаю что сказать. Это официальные гонки, есть протоколы, там есть дистанция, время, можно посчитать среднюю скорость, можно сопоставить с тем что видно на ролике. В данном случае речь идет , скорее всего, как примириться с действительностью.
Есть еще такой момент, что каждый понимает что-то свое. Я ехал на такой скорости , это было не 5 и не 10 км, но я понимаю что такую скорость, 35 км/ч я могу держать 10 минут, те самые 5 км. Полчаса вряд ли, но 10-15-20 минут более чем вероятно. Но во далее у меня есть понимание что в городе, не на треке мне сложно будет найти участок такой длины где бы мне не мешали держать такую скорость пешеходы и узкие места на набережных, машины, перекрестки, светофоры и тп. И я понимаю что речи Оффроада о 5-10 км/ч с крейсерской скоростью 35 км/ч это о сферическом коне в вакууме, а не о реальном городе в котром я живу. Собственно, его рассказы о городе причудливы. В теории такое бывает, но на практике как-то не в таких количествах (как он постоянно об этом говорит) встречается у реальных людей, кроме Оффроада на этом форуме.
В тех гонках что на видео они именно гоняют, они едут быстрее, периодически вываливают за сороковник и это иные нагрузки и утомляемость чем ровно пилить.И, опять же... кто реально пилит с такой скоростью? Те для кого это по кайфу или на тренировках, на прокачке физухи. Ехать на работу далеко с такой скоростью? - это уставать а впереди еще работа. В общем, декларируемы им запросы по разным моделям несколько специфичны, а учитывая что никаких усилий дл я прояснения ситуации он не предпринимает создается впечатление, что это все жне сколько не из реальной, а более из виртуальной жизни.
Собственно, вопрос, можно ли на бромптоне ехать со скоростью 40+ км/ч (он там этому изумлялся). Ответ - да, на стоковых бромах с звездой стоковой 50 или 54. И в теории и на практике. Можно ли ехать на броме с крейсерской 35 км/ч? - ответ да, это более зависит от физухи чем от велосипеда, стоковый бром на звездах 50 или 54 такое позволяет. Сколько так можно ехать - вопрос физухи.
Можно ли это делать на тилте? - не знаю, нужно смотреть что там за передачи, звезды.
Можно ли на так ехать на новатреке теге-16 (вроде бы на нем в стоке стоят звезды 46/18), ответ - более чем маловероятно. В теории - на очень высоком каденсе, на практике - маловероятно. .
Кстати, на той гонке и Нану на 14" колесах вышел за 40 км/ч![]()

И, опять же... кто реально пилит с такой скоростью? Те для кого это по кайфу или на тренировках, на прокачке физухи. Ехать на работу далеко с такой скоростью? - это уставать а впереди еще работа. В общем, декларируемы им запросы по разным моделям несколько специфичны, а учитывая что никаких усилий дл я прояснения ситуации он не предпринимает создается впечатление, что это все жне сколько не из реальной, а более из виртуальной жизни.