Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования - Страница 918
+ Ответить
Страница 918 из 976 ПерваяПервая ... 418618718818868888908913916917918919920923928948968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,171 по 9,180 из 9757

Тема: Критика фэтбайков: холивар "ФЭТ"&"узкоколесники", недостатки, сомнения, разочарования

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    Да харе холиварить, каждый дро она ездит как он хочет, главное что бы нравилось. Прошлую покатуху грунтами поехали 15 чел, все на разных мтб, стабильно уезжали вперёд явно тяготясь общего темпа я на узких сликах на tsunami 700c с рулём бабочкой и чел на фэте с велоштанами и багажником. И на подъёмах и в густой траве. И это то же не показатель. Главное что бы нравилось. Это самый основной показатель, что бы было легко и с охотой преодалеть первые 5 метров пути - а именно оторвать жопу от дивана.
    Так вот в том и загвоздка, что не совсем нравится, и не совсем легко

Лопух, это я например, правда, лучший вел это лёгкий трейловый бустовый подвес короткоход а фэт, бесполезен у нас - песок только на пляже, мотать осенью/вечной чернозем на широченные колеса не особо хочется, снегоходок считай что нет, как и лыжников (так что зимой никто никуда не ездит). Фэт нинужен короче. А вот гравел/шоссер можно взять, асфальт вроде более менее стал, правда дорог не особо много и будешь по одним и тем же маршрутам катать, что тоже сильно на любителя.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 29.07.2020 в 20:39.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Лопух, это я например, правда, лучший вел это лёгкий трейловый бустовый подвес короткоход а фэт, бесполезен у нас - песок только на пляже, мотать осенью/вечной чернозем на широченные колеса не особо хочется, снегоходок считай что нет, как и лыжников (так что зимой никто никуда не ездит). Фэт нинужен короче. А вот гравел/шоссер можно взять, асфальт вроде более менее стал, правда дорог не особо много и будешь по одним и тем же маршрутам катать, что тоже сильно на любителя.
    Если зимой не катать, то однозначно не нужен. Горник справится. Но сможет ли горник заменить фэтбайк зимой? Если да, то фэт тогда точно не особо нужен.

Лопух, фэт не едет по целине так же как и мтб, погляди раздел - все катают или по паркам или по снегоходкам или портят лыжню лыжникам. У нас ничего этого практически нет.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 29.07.2020 в 20:50.

Лопух, фэт не едет по целине так же как и мтб, погляди раздел - все катают или по папкам или по снегоходкам или портят лыжню лыжникам. У нас ничего этого практически нет.
    Знаю, что по целине и сугробам не едет. А в остальном? На горнике норм катать зимой?
    У вас вообще что ли зимы в Ульяновске нет?)

Лопух, фэт не едет по целине так же как и мтб, погляди раздел - все катают или по паркам или по снегоходкам или портят лыжню лыжникам. У нас ничего этого практически нет.
    По малоснежке еще едет, до 15 см пухлого, это точно. По целине нужен или наездник 40 кг весом под 5.5 катки, или катки под 10" что технически только кастомом колхозить, с чисто фановым выхлопом.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Если зимой не катать, то однозначно не нужен. Горник справится. Но сможет ли горник заменить фэтбайк зимой? Если да, то фэт тогда точно не особо нужен.
    Это зависит от маршрутов которые ты будешь выбирать, мне довольно быстро наскучило на мтб зимой, дорог чищеных немного, ограничение по маршрутам очень сильное.А вот фэт позволил катать куда угодно, по ленточному бору, по Оби благо снегоходок много и фэт по ним едет, а мтб нет.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это зависит от маршрутов которые ты будешь выбирать, мне довольно быстро наскучило на мтб зимой, дорог чищеных немного, ограничение по маршрутам очень сильное.А вот фэт позволил катать куда угодно, по ленточному бору, по Оби благо снегоходок много и фэт по ним едет, а мтб нет.
    По снегоходкам? И горник там не проедет?

Цитата Сообщение от Лопух Посмотреть сообщение
    Знаю, что по целине и сугробам не едет. А в остальном? На горнике норм катать зимой?
    У вас вообще что ли зимы в Ульяновске нет?)
    Ну вот пример: зима, плохо укатанная полевая дорога, я весом в 127 кг спокойно еду на 5пси на 4" покрыхах, друг весом не более 80 кг на аваланче едет не так кайфово, колесо то врежется и его поведет, то пробуксовывать начнет, если с силой дать по педалям. на снегоходке, где прошли 4 снегохода, я ехал на 1-2 пси, друк пешком шел. На автодороге с перемолотым снегом и я и он ехали норм.

Лопух, есть, сугробы обычно по колено и выше, но ничего кроме сугробов за городом больше нет. Поэтому абсолютно не важно что у тебя за вел - катать будешь только по городу.

DumSpiroSpero, ну а мтб где-то до 8, на фэте можно было бы катать чуть дольше, но это месяц максимум - смысла покупать фэт не очень много.
    Последний раз редактировалось LastDragon; 29.07.2020 в 21:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)