Все о Marzocchi - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 191 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 1903

Тема: Все о Marzocchi

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Меня удивила крутилка блокировки.
    Не блокируется до конца, производитель и представители отвечают, что так задумано.
    Но если с силой довернуть, то блокируется. Но не фиксируется в этом положении.

Vot_Blin, Узел, отвечающий за блокировку в вилке с картриджем LR устроен довольно примитивно, по сути - краник без фиксации, перекрывающий объем сверху. В исходном состоянии немного подтравливает, что позволяет сжать заблокированную вилку, но довольно медленно, что в работе не мешает. С силой довернув, Вы этот краник поджимаете, дополнительно уплотняя.
    Меня в этой вилке больше удивляет периодически пропадающая и самовосстанавливающаяся блокировка. Видимо, в моем экземпляре где то подтекает картридж, теряя масло, а потом самопрокачивается при работе вилки. DBC. Даже догадываюсь, где и когда подтекает - во внешнем уплотнении узла штока отбоя к корпусу картриджа. Пару раз закусывал там резиновое кольцо при сборке, пару раз его каким-то образом выворачивало со своего места.

Веломаньяк Аватар для dgimi
    Байк
    Джайнт Рейджин Норко Аурум

Подскажите пожалуйста.
    Меняю масло в вилке Марзочи4X World Cup 2007г. По мануала смотрю объем заливаю . Не входит такое количество масла . По мануала в правую ногу 200, а в левую 50. Заливаю через топ Кеп.
    Может я не так наливаю?
    Может я не туда заливаю

---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:07 ----------

В правой ноге воздушная пружина. В левой ноге ддемпфер и воздух .
    Главное не ссать, рубиться, мочить и вонзать!

Цитата Сообщение от dgimi Посмотреть сообщение
    По мануала в правую ногу 200
    В правой ноге воздушная пружина
    что-то тут неправильно.

Байк

Логично конечно в демфер лить. Но не входит и туда , может через низ заливать?
    Не где инфу найти не могу.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

[
    В правой ноге воздушная пружина. В левой ноге ддемпфер и воздух .
    Вообще чего то непонятка.
    Я сначала подумал что в правой ноге демпфер а в левой 2 пружины (стальная и воздух). но по ходу дела у нее вообще демпфера нет как такового;

Вот что нашел
    Marzocchi 4X World Cup 2007 года:
    Ход - 110 мм
    Настройки:
    -внешняя регулировка отскока внизу справа
    -левая нога сверху - воздушный прелоад
    -права нога сверху - накачка позитивной камеры
    Стандарт крепления диска PostMount 6" без переходника, 8" с переходником
    Тип амортизации: левая нога - стальная пружина+масло, правая нога - воздушная пружина+масло
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 29.07.2020 в 00:46.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    -внешняя регулировка отскока внизу справа
    значит демпфер есть хотя бы открытая ванна

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ну хз, я как бы не настоящий полковник. Я почему то думал, что регулировать отскок можно только в демпфере (хоть открытого типа хоть закрытого), как устройстве. Путем изменения сечения каналов для прохождения масла.
    На схеме вообще не вижу демпфера.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Байк

А вообще левая и правая нога как определяется ? Когда вилка к тебе передом или задом?
    Простите за тупой вопрос . Всегда думал что знаю , а тут мануал меня чет с понтолыги сбил.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Если смотрю на вилку с зади то на левой ноге с низу скорость отскока, а сверху прелод и подкачка воздуха. А на правой ноге подкачка воздушной пружины.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Демпфер открытая ванна.
    По мануалу 200 лить. Но входит всего 150 и под завязку. Вилка не работает, не куда деться маслу

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

А вообще левая и правая нога как определяется ?
    относительно сидящего на велосипеде. система шатунов стоит справа, тормозные диски - слева.

В любом случае ИМХО лить масло как ты через топкеп - а это читай в рабочий объем воздушной пружины (основной или прелоада) это как то странно.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Демпфер открытая ванна.
    с какой стороны он?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)