Меня удивила крутилка блокировки.
Не блокируется до конца, производитель и представители отвечают, что так задумано.
Но если с силой довернуть, то блокируется. Но не фиксируется в этом положении.
Меня удивила крутилка блокировки.
Не блокируется до конца, производитель и представители отвечают, что так задумано.
Но если с силой довернуть, то блокируется. Но не фиксируется в этом положении.
Vot_Blin, Узел, отвечающий за блокировку в вилке с картриджем LR устроен довольно примитивно, по сути - краник без фиксации, перекрывающий объем сверху. В исходном состоянии немного подтравливает, что позволяет сжать заблокированную вилку, но довольно медленно, что в работе не мешает. С силой довернув, Вы этот краник поджимаете, дополнительно уплотняя.
Меня в этой вилке больше удивляет периодически пропадающая и самовосстанавливающаяся блокировка. Видимо, в моем экземпляре где то подтекает картридж, теряя масло, а потом самопрокачивается при работе вилки. DBC. Даже догадываюсь, где и когда подтекает - во внешнем уплотнении узла штока отбоя к корпусу картриджа. Пару раз закусывал там резиновое кольцо при сборке, пару раз его каким-то образом выворачивало со своего места.
Подскажите пожалуйста.
Меняю масло в вилке Марзочи4X World Cup 2007г. По мануала смотрю объем заливаю . Не входит такое количество масла . По мануала в правую ногу 200, а в левую 50. Заливаю через топ Кеп.
Может я не так наливаю?
Может я не туда заливаю
---------- Добавлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:07 ----------
В правой ноге воздушная пружина. В левой ноге ддемпфер и воздух .
Главное не ссать, рубиться, мочить и вонзать!
Логично конечно в демфер лить. Но не входит и туда , может через низ заливать?
Не где инфу найти не могу.
[Вообще чего то непонятка.
Я сначала подумал что в правой ноге демпфер а в левой 2 пружины (стальная и воздух). но по ходу дела у нее вообще демпфера нет как такового;
Вот что нашел
Marzocchi 4X World Cup 2007 года:
Ход - 110 мм
Настройки:
-внешняя регулировка отскока внизу справа
-левая нога сверху - воздушный прелоад
-права нога сверху - накачка позитивной камеры
Стандарт крепления диска PostMount 6" без переходника, 8" с переходником
Тип амортизации: левая нога - стальная пружина+масло, правая нога - воздушная пружина+масло
Последний раз редактировалось Jambozzy; 29.07.2020 в 00:46.
А вообще левая и правая нога как определяется ? Когда вилка к тебе передом или задом?
Простите за тупой вопрос . Всегда думал что знаю , а тут мануал меня чет с понтолыги сбил.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------
Если смотрю на вилку с зади то на левой ноге с низу скорость отскока, а сверху прелод и подкачка воздуха. А на правой ноге подкачка воздушной пружины.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
Демпфер открытая ванна.
По мануалу 200 лить. Но входит всего 150 и под завязку. Вилка не работает, не куда деться маслу
относительно сидящего на велосипеде. система шатунов стоит справа, тормозные диски - слева.
В любом случае ИМХО лить масло как ты через топкеп - а это читай в рабочий объем воздушной пружины (основной или прелоада) это как то странно.
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
с какой стороны он?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)