Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1609
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    В противном случае при переключении на нижней части кассеты из-за широкого шага зубъев довольно часто можно потерять имеющуюся инерцию качения.
    Это КАК это - вообще не понял , о чем это ?

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Мне не надо 29+. Мне надо 29х2.4. Но они в плюсовой раме, поэтому подбор перпера имеет те нюансы, которые присутствуют у плюсовых рам.
    Перпер для плюса - такого не бывает, он обычный, и вообще для Вашей плюсовой рамы, если стоят обычные 2.4" покрышки в навеске нет отличий от обычного MTB

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Перпер для плюса - такого не бывает, он обычный, и вообще для Вашей плюсовой рамы, если стоят обычные 2.4" покрышки в навеске нет отличий от обычного MTB
    Т.е. ширина кареточного стакана такая же, как у любого найнера? Он не шире из-за того, что рама под плюсовую резину?
    А почему тогда у плюсовиков под перпер на подседельной трубе наварено что-то типа кронштейна (как раньше было у фэтов)? Например GT Пантера нижней модели, которая с перпером. И которая не бустовая, а на 141 втулке?

Т.е. если брать Формат 2019 года, который по спецификации сзади на 135мм, - то на него нужно смотреть перпер с обычным креплением хомутом на подседельную трубу (как раньше было), и не надо никаких адаптеров?
    Адаптеры и перперы с креплением на адаптер начинаются тогда, когда сзади 141 или 148мм?
    Последний раз редактировалось feoni; 28.07.2020 в 14:00.

Т.е. ширина кареточного стакана такая же, как у любого найнера? Он не шире из-за того, что рама под плюсовую резину?
    А почему тогда у плюсовиков под перпер на подседельной трубе наварено что-то типа кронштейна (как раньше было у фэтов)? Например GT Пантера нижней модели, которая с перпером. И которая не бустовая, а на 141 втулке?
    Первые драгонслейеры были с двойником https://bikepacking.com/bikes/jamis-...slayer-review/ и как-то это не мешало. Сейчас угадаю почему. Неужели потому что 10 и 11 звезда в 11ск кассете висят глубже основания барабана?
    А то народ перешел на 11ск кассеты и вдруг цепачка стала цепляти за резину. Хотя на драгонслейерах 2018, из-за этого в том числе наверно, оставили систему-двойник, но с одной внешней звездой.

Я предполагаю, и отвечать за своё это предположение не намерен, что на 8-9ск кассете особых проблем в бустовой плюсовой раме с двойником не будет. А с 2х11 - возможно будет, хотя 2.4" это далеко не 3.0"

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Т.е. если брать Формат 2019 года, который по спецификации сзади на 135мм, - то на него нужно смотреть перпер с обычным креплением хомутом на подседельную трубу (как раньше было), и не надо никаких адаптеров?
    Адаптеры и перперы с креплением на адаптер начинаются тогда, когда сзади 141 или 148мм?
    Перпер настраивается под систему. А вот система шатунов в бустовой раме должна быть бустовой. Вы про перпер думаете, а про систему не думаете.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

выше ведь была ссылка на дневник джамбози, где он выложил описание буста.

бустовая рама - это бустовая рама и главное - сочетание расположения барабана на бустовой втулке заднего колеса с бустовой системой
    плюсовая рама - это плюсовая рама, где главное что в раму (хоть бустовую, хоть небустовую) влезает плюсовое колесо

одно не обязательно = другое, но сегодня часто плюсовость и бустовость присутствуют в одной раме, даже если стоковый вилсет - обычный, не плюсовый

если переключатель дотягивается то проблем нету.
    если не дотягивается то пляшем с бубном :3
    насчёт фэтов - мне нравятся версии где нижняя часть подседельной трубы банально раздваивается и туда влазит стандартный переключатель:

не люблю вариант с креплением к каретке:

да и с переходником на трубу если честно тоже... (там ещё проставки впихивать можно):

так что я предпочитаю искать стандартный с максимально большим ходом наружу если вдруг надо отодвинуть звёзды.
    Последний раз редактировалось 123th; 28.07.2020 в 14:16.

Мне не надо 29+. Мне надо 29х2.4. Но они в плюсовой раме, поэтому подбор перпера имеет те нюансы, которые присутствуют у плюсовых рам.
    Нет никаких нюансов. У вас обычный найнер.

Т.е. ширина кареточного стакана такая же, как у любого найнера?
    Да.
    Этот кронштейн на подседельной для перпера никак не связан с бустовостью или плюсовостью рамы . А для чего его порой делают - я уж подзабыл

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    выше ведь была ссылка на дневник джамбози, где он выложил описание буста.
    Спасибо за эту ссылку, прочитала. Стало понятнее.

плюсовая рама - это плюсовая рама, где главное что в раму (хоть бустовую, хоть небустовую) влезает плюсовое колесо
    А влезает оно за счёт чего? За счёт более широко расставленных задних перьев? Значит куфактор больше, каретка шире и если поставить перепер под каретку обычной ширины, - то он по ширине просто "не дотянется" до системы? Ну так же как на фэтах?

Уяснила, что не так.

Вы про перпер думаете, а про систему не думаете.
    Я про всё разом думаю и уже взвыть хочется

Я предполагаю, и отвечать за своё это предположение не намерен
    Я не требую ни с кого ответа и не потребую. Я понимаю, чего я затеяла, что это выход за предусмотренное технологией. И даже если что-то не срастётся, я не приду сюда истерить, что вот мол насоветовали, а оно не вышло. Я, хоть и тётка, но до такого не опускаюсь.

Первые драгонслейеры были с двойником https://bikepacking.com/bikes/jamis-...slayer-review/
    Ну так там перпер явно на чём-то висит. Либо это какой-то адаптер, либо этот "адаптер" уже встроен сразу в перпер.
    Если, к примеру, я сейчас сниму со своего 26 вела шиману м590 22/32/44, откручу от неё 44 звезду, сниму со своего 26 вела перпер шиману м591 и поставлю все это на Формат 2019 года, у которого по спецификации зад на 135, т.е. не буст, - это же работать не будет?
    Я в 2014 году купила велосипед, который меня полностью устроил и просто ушла кататься Потом купила фэт, с приобретением котого уяснилось, что широкая резина = широкие перья = широкая рама = широкая каретка = особенности при подборе железа.
    А нынче захотела новый велосипед, глянула и увидела вот это всё

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Да.
    Оопсс...
    Понятно.
    Ну значит как этот разговор окончится (может в процессе ещё кто-нибудь что-нибудь полезное для понимания скажет). так я всё тут за собой подчищу.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Этот кронштейн на подседельной для перпера никак не связан с бустовостью или плюсовостью рамы . А для чего его порой делают - я уж подзабыл
    Именно он меня и навёл на мысли, что таким образом компенсируется широкий кареточный стакан.
    Ну ладно, хоть с этой стороны полегчало.
    Последний раз редактировалось feoni; 28.07.2020 в 15:12.

Я про всё разом думаю и уже взвыть хочется
    Дамы, вступив на шаткий трап и балансируя на краю пропасти, вскрикивали

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Дамы, вступив на шаткий трап и балансируя на краю пропасти, вскрикивали
    Ну я пока ещё пытаюсь балансировать
    Ничего из-под контроля выпускать нельзя, что за жизнь пошла ...
    Последний раз редактировалось feoni; 28.07.2020 в 15:11.

Ничего из-под контроля выпускать нельзя, что за жизнь пошла ...
    А еще среди местных советчиков попадаются умело маскирующиеся умалишенные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)