Треснул нижний ролик заднего переклюка Sram XX 2х10, сунулся, а его нигде нет... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Треснул нижний ролик заднего переклюка Sram XX 2х10, сунулся, а его нигде нет...

Цитата Сообщение от Aleks77 Посмотреть сообщение
    Не подскажете где можно найти?В основных магазинах не нашел...Блин, служили больше 5 лет, я уж думал они вечные и тут сюрприз)...пока катаюсь на треснутом...
    забиваем в поисковик "ролики для заднего переключателя sram xx" и радуемся жизни - в режиме картинок ищем нужный внешний вид и покупаем... если так уж принципиально родные хочется. в продаже есть вроде бы.
    https://aredi.ru/sram_force_rival_xx...775907367.html
    не уверен что это они но как вариант.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

только и работать будет как шимано,
    В Вашем случае на что влияет? Кроме ЧСВ?
    думал они вечные и тут сюрприз)
    Так что любые. Финал очевиден! Не заморачивайтесь!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Подойти может подойдут, только и работать будет как шимано, а тут керамические подшипники, они до сих пор почти в идеале, хотя прошли 5 лет говна и грязи...хочется такие же

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

А где его взять?на сайте срама даже уже похожу убрали из упоминания...В велочайне грузит уже пустую страницу, как по роликам, так и по самому переклюку ... бушный переклюк тоже искать смысла нет, скорее всего там ролики уже тоже будут уставшие...что-то я расслабился и не ожидал, что такая засада, надо было запастись одним комплектом пока в прожаже были...
    имхуется, особенно на фоне того, что он треснул так же как и ролики нижних серий, то сделан он из того же материала, полиациталь если не ошибаюсь.
    Профиль зубчиков низкий, зубчиков мало и сотрется все довольно быстро. 5 лет говен и грязей там быть не может
    Современные ролики от срэма где и нв и профиль куда выше ходят в 2+ раз фдольше старых, но и им 5 лет говен и грязей не выдержать
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от 123th Посмотреть сообщение
    просто купить алюминиевый ролик на керамическом подшипнике... они вроде достаточно универсальны - главное чтоб количество зубьев совпадало, ну и диаметр посадки, можно ещё ширину посмотреть но она вроде наборная.
    я на китайских катаю и не жалуюсь - работают и не люфтят.
    А для чего критично совпадение количества зубьев? Ставил с большим количеством и никакого криминала.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    А для чего критично совпадение количества зубьев? Ставил с большим количеством и никакого криминала.
    больше зубьев = больше диаметр, поскольку размер зуба фиксирован. а ролики большего диаметра могут просто не влезть. ну если влазит, то можно ставить, но обычно там и так стоят максимально возможные.
    так что с меньшим количеством зубьев поставить можно хотя и непонятно зачем, а с большим - повезёт если влезет (чтоб ещё и цепь прошла).

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

123th, подпись сделай "Ваш КО", как то так.

Вот 11 и 14.

Изображения Изображения
    Продам: Regin X

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Какое свинство

, только и работать будет как шимано, а тут керамические подшипники,
    Ну, страдалец, если поискать Шимановские ролики от 9ск переклюков с керамическим подшипником скольжения, то они уделают этот срам.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    нужно искать где то в техдоках; Потому как поиск "по названию" вообще тухлое дело. а по партнумберу может и вылезет где то;

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

https://www.servicearchive.sram.com/...am/258,381,435

00.7915.016.010
    не оно ))?
    https://www.amaincycling.com/sram-xx...16.010/p309164

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

еще
    https://www.bike-components.de/en/SR...and-up-p28817/
    Последняя ссылка - это они, благодарю...два дня назад искал в этом магазине, ссылка была пустая, как и на чайне...попробую заказать

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    имхуется, особенно на фоне того, что он треснул так же как и ролики нижних серий, то сделан он из того же материала, полиациталь если не ошибаюсь.
    Профиль зубчиков низкий, зубчиков мало и сотрется все довольно быстро. 5 лет говен и грязей там быть не может
    Современные ролики от срэма где и нв и профиль куда выше ходят в 2+ раз фдольше старых, но и им 5 лет говен и грязей не выдержать
    Мне сложно спорить про какие-то современные ролики и 2+ или не 2+...Вы сравнивали? нет...теория это хорошо, но я сам откатал на этих роликах 5 лет по говну и ни разу, (в отличие от последнего Игла, который то цепь соскочит, то не переключится) не было, чтобы передача не воткнулась - в любом случае и всегда было все четко, а Вы мне пытаетесь сказать, что такого быть не может...Вот именно по тому, что "такого быть не может", а такое есть - я и хочу такие же...И сейчас он треснутый, а 400 км прошел и трещина больше не увеличилась, и прошли они опять эти 400 км с этой трещиной в том числе по говну...Может новые и лучше, но я консервативен и если эти так отработали, мне плевать на новые, если можно взять такие же...
    Зубья, кстати не стерлись от слова совсем...И если бы это было из полиацетата, как Вы написали, с такими трещинами оно бы развалилось уже, не проехав и 20 км, а нет...пока ездит, в кармане валяется дешевая хрень, купленная на ближайшем рынке в ларьке, на случай до дома доехать если что, но пока эта держится, даже интересно...
    IMG_20200727_131723.jpg
    Кстати мне кажется, что эти ролики совместимы с XX1 и изначально после перехода на XX1, срам тупо ставил одно и тоже, но почему то везде пишут, что нынешние совместимы "только для XX1 и X01" - ничего в конструкции не менялось?может потом ширина изменилась?
    Раньше еще помню покупал эти ролики, то точно такие же стояли и в переключателе Х0, а сейчас смотрю, для Х0 какие-то другие заводские номера и цены https://www.bike-components.de/en/SR...6-2012-p23393/
    мутная история...Когда что-то давно не ломается, вылетаешь из темы)...У кого-нить есть точная информация по этому вопросу?...Понятно что можно поставить одно вместо другого...у самого была даже мысль сдаться или Гарбаруку или Ка Инжиниринг, но спасибо доброму человеку за ссылку...
    Последний раз редактировалось Aleks77; 27.07.2020 в 13:53.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Ну, страдалец, если поискать Шимановские ролики от 9ск переклюков с керамическим подшипником скольжения, то они уделают этот срам.
    нет. у меня были - говнище полное. китай их уделал, причём с приличным отрывом. может конечно у шимано качество нестабильное и попадаются хорошие иногда...

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    123th, подпись сделай "Ваш КО", как то так.
    я хз почему так рычаг сделали - защитная скоба маленькая, а ухо для цепи гигантское... просто лучше чтоб ролик не выступал за скобу, но в целом пофиг, так что да, тот случай когда больше спокойно влезло.
    а вот на моих переключателях так не выйдет.

могу только предположить что такое большое ухо - для того чтобы цепь с максимальным натяжением на большую звезду шла, но лично я не склонен так переключатель насиловать

а ко тут ни при чём - меня спросили про очевидное ну я и ответил...
    Последний раз редактировалось 123th; 27.07.2020 в 13:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)